Ingredienti :
Casarecce – Tonno – Cipolla – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Parmigiano Grattugiato – Acciuga Sottolio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Prezzemolo.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. Accendete il forno a 200°. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga sottolio, fate sciogliere e aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, il zenzero in polvere, pepe nero e il sale, fate cuocere un paio di minuti e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare, aggiungete qualche pelato, e fate cuocere una decina di minuti. In un padellino mettete il pangrattato, pepe nero, prezzemolo tritato finemente e fate tostare per qualche minuto, quando sarà dorato togliete e lasciate da parte. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, nel piatto da portata mettete un foglio di carta stagnola e spolverate la base con del pangrattato e del parmigiano grattugiato e un filo d’olio, adagiate le casarecce con il tonno e spolverate di nuovo con il pangrattato e del parmigiano, chiudete la carta stagnola e infornate per un cinque minuti circa. Togliete dal forno, aprite la carta stagnola e servite ben caldo.