Calamarata con Broccoli Neri e Colata di Acciuga con Pepe Rosso a Scaglie

Ingredienti

Calamarata – Acciughe Sott’Olio – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Pepe Rosso a Scaglie – Sale.

Preparazione

Lavate e mondate i broccoli neri. In una pentola mettete l’acqua salata e una volta che bolle, adagiate i broccoli e fate bollire una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete con una schiumarola i broccoli e lasciate in un cola pasta per un attimo. Lasciate l’ acqua per le calamarata.  In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale e pepe nero, fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino, mettete un po d’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete un po’ di pepe rosso a scaglie e spegnete la fiamma. Scolate le calamarata al dente e mantecate per un minuto, nella padella con i broccoli e un po’d’acqua di cottura. Impiattate e servite con la colata d’ acciuga e pepe rosso a scaglie.

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