Scialatielli Freschi con Funghi Porcini e Salsiccia al Profumo di Pane Profumato con Pasta di Pizza

Ingredienti:

Scialatielli Freschi – Salsiccia – Funghi Porcini – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Vino Rosso – Prezzemolo – Farina – Lievito di Birra.

Preparazione:

Preparate l’impasto della pizza e mettete da parte. In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli scialatielli Freschi. In un padellino fate tostare il pangrattato, l aglio tritato finemente il prezzemolo, il pepe nero un pizzico di sale e lasciate da parte.  In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero,  prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere un paio di minuti circa e spegnete il fuoco lasciando da parte. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate soffriggere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate sfumare e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete i funghi porcini e fate amalgamare per qualche minuto circa. Preparate i dischi di pasta della pizza  e lasciate da parte. Togliete gli scialatielli al dente e mantecate nella padella con un po’d’acqua di cottura. Adagiate gli scialatielli nel tegame da forno il pane profumato e chiudete con la pasta di pizza e infornate fino quando sarà cotta. Toglie dal forno il tegame e adagiate su un piatto piano e servite.