Orecchiette con Salsiccia, Colata di Acciuga e Parmigiano Grattugiato

Ingredienti:

Orecchiette – Cime di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Salsiccia Fresca – Acciuga Sottolio – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate le cime di rapa, tagliate a a due o tre parte le cime di rara e mettete nella pentola, aggiustate di sale, pepe  nero, aglio tritato, l’olio d’oliva extravergine e fate cuocere una quindicina di minuti circa con il coperchio. In un’altra padella mettete un filo d’olio e la salsiccia fresca, tolta dal budello, spezzettate con le dita e fate rosolare una decina di minuti circa. Nel frattempo mettete l’olio di oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete tre/quattro acciughe e fate sciogliere e lasciate da parte. Ora aggiungete le cime di rapa nella padella con la salsiccia eefate amalgamare bene. Scolate le orecchiette al dente e mantecate nella padella con le cime di rapa e salsiccia per un minuto con un po’ d’acqua di cottura, la colata di acciughe e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.