Archivi categoria: Primi a base di pasta

Farfalle con Gamberetti e Pesto di Noci

Ingredienti

Farfalle – Noci – Gamberetti – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco.
Per il Pesto alle Noci : Noci – Pinoli – Parmigiano – Pecorino – Aglio – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. Per fare il pesto di noce mettete nel mixer : l’olio d’oliva, le noci, il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe nero, uno spicchio d’aglio, i pinoli, il prezzemolo e frullate il tutto fino a quando si formerà una salsina e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e, aggiungete i gamberetti e fate rosolare un paio di minuti, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Scolate le farfalle e mantecate per un minuto nella padella con i gamberetti e il pesto di noci . Impiattate e servite

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Lasagne con Crema di Carciofi, Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto . . .

Ingredienti

Lasagne – Cuore di Carciofi congelati – Besciamella – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – Cipolla – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Cognac.

Preparazione

In una padella mettete olio e cipolla tritata, fatela appassire e aggiungete i cuori di carciofi, salare e pepare, fateli cuocere, se serve aggiungete acqua calda. Una volta cotti, versate un bicchierino di cognac e fatelo evaporare. Metteteli nel frullatore e frullateli, aggiungendo un po’ d’olio, parmigiano grattugiato e un po d’acqua calda, s’è asciutto. In una teglia da forno mettete la besciamella, coprite tutta la teglia con le foglie di lasagne, aggiungete la crema di carciofi, la besciamella per tutta la teglia, la scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto. Continuate fino a tutti gli strati e così via. L’ultimo strato cospargetelo di besciamella e infornatelo a 180° in forno per una mezz’ora circa, se si asciuga aggiungete acqua calda. Impiattate e servite .

 

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Gnocchetti alla Vai piano che ho i tacchi . . .

Ingredienti

Gnocchetti – Una Decina di Noci – Un Pezzetto di Parmigiano – Un Pezzetto di Formaggio Romano – Olio ‘Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo Tritato – Qualche Foglia di Basilico – 1/2 Aglio – Pelati – 1/2 Cipolla – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli gnocchetti. Sgusciate le noci e mettetele nel mixer con il parmigiano, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, il basilico, quindi frullate il tutto e aggiungete l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo. Una volta che i pelati sono cotti, aggiungete il pesto di noci e mescolate il tutto, se il composto risulterà troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli gnocchetti. Nel frattempo una volta che gli gnocchetti vengono a galla, versate nella padella con il pesto delle noci e mantecate per un minuto, impiattate e servite

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Conchiglie con Zucchine e Pancetta Affumicata su Letto di Zucchine . . .

Ingredienti

Conchiglie – Zucchine – Pancetta Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate e tagliate a cubetti tre zucchine e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate con pepe nero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e togliete una parte di zucchine, mettete nel mixer e frullate il tutto fino a quando si formerà la cremina e lasciate nel mixer. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e fate rosolare fino a quando sarà croccante un quattro, cinque minuti circa e lasciate nella padella. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella. Nel piatto di portata con un cucchiaio mettete la crema di zucchine, le conchiglie con le zucchine e la pancetta croccante, impiattate e servite.

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Casarecce con Radicchio e Gamberetti . . .

Ingredienti

Casarecce – Radicchio – Gamberetti Sgusciati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Zenzero – Panna – Cognac.

Preparazione

Lavate e tagliate a julienne il radicchio mettendo da parte. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero, fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete il fuoco. Ora in un’altra padella mettete l’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire e toglietelo, aggiungete il radicchio e fate cuocere fino a che si ammorbidisce per una decina di minuti. Togliete un po’ di radicchio cotto e versatelo nel mix, frullate fino a quando diventa una purea e aggiungete un cucchiaio di panna. Accendete la padella con i gamberetti, versate la purea di radicchio e la rimanenza quella non frullata, mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite

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Casarecce con Gorgonzola e Pesto . . .

Ingredienti

Casarecce – Gorgonzola Dolce – Pesto alla Genovese – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete il gorgonzola dolce, fate sciogliere e aggiungete il pesto alla genovese. Scolate le casarecce e mantecate in padella aggiungete una spolverata di parmigiano, impiattate e servite.

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Ravioli Ripieni con Funghi, su Letto di Piselli . . .

Ingredienti

Ravioli Ripieni con Funghi Porcini – Funghi Misti – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Pepe Nero – Dado – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per i ravioli. In una padella mettete olio e cipolla, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiungete un dado e pepe nero, fate cuocere un quarto d’ora circa, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare . Prendete i piselli e frullate e con un colino passate e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i funghi, fate rosolare, irrogate con un bicchierino di cognac e sfumate. Scolate i ravioli e versate nella padella, con i funghi e un po’ di passata di piselli, mantecate per un minuto. Nel piatto adagiate la passata di piselli, i ravioli con i funghi e servite.

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Paccari alla Pescatora con Pesto di Pistacchio di Bronte . . .

 

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Ingredienti

 

Paccari – Cozze – Vongole – Gamberi – Calamari – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Pelati – Pesto di Pistacchio di Bronte – Burro – Farina – Cognac.

 

Preparazione

 

Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, dopo un po aggiungete i gamberi, cozze e vongole. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 – 3 pelati e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il pesto di pistacchio e amalgamate. Scolate i paccari al dente e mantecate per un minuto, con una noce di burro infarinato e un pò d’acqua di cottura. Impiattate e servite.