Archivi categoria: Secondi

Agnello al Sugo

Ingredienti :

Agnello – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  dell’agnello, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno un’ ora e trenta circa, man mano girate l’ agnello si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Impiattate e servite.

 

Carciofi ripieni con Scamorza Affumicata, Uova Sode e Pangrattato

 

 

Ingredienti :

Uova Sode – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipollotto Fresco – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Pangrattato.
Preparazione :

Accendete il forno a 180°.In un padellino mettete le uova con acqua fredda e portate ad ebollizione, da quando bolle fate cuocere le uova per sette minuti circa. Fate freddare sbucciate le uova e tagliuzzate grossolane e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’ olio e uno spicchio d’aglio in camicia, il Cipollotto tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete un pó d’ acqua calda se necessità. Una volta cotti, prendete una teglia da forno, aggiungete un pó d’olio e strofinate cn un tovagliolo di carta per tutta la superficie della teglia, adagiate i cuori di carciofi e formate uno strato. Ora aggiungete la scamorza affumicata a dadini e le uova soda, coprite di nuovo con i carciofi e poi coprite con del pangrattato, infornate fino quando si scioglierà la scamorza e gli ultimi minuti mettete il grill. Fate dorare qualche minuto circa, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine per non bruciarvi, fate riposare una decina di minuti circa, impiattate e servite.

 

Trippa cotta nel Tegame di Terracotta

Ingredienti
Trippa Precotta  – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipollotto Fresco – Carote – Sedano – Pepe Nero – Alloro –  Zenzero in Polvere – Sale – Passata di Pomodoro – Vino Bianco.
Preparazione
Lavate per bene la trippa e tagliatela a julienne e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate,  tagliatele a cubetti e lasciate in acqua fredda in una ciotola. Nel Tegame di Terracotta mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, le carote tagliate a cubetti e il sedano a pezzetti, l’alloro, lo zenzero  fate appassire il tutto. Una volta che le verdure sono dorate, aggiungete la trippa,  fate rosolare qualche minuto circa, fate sfumare con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro qualche cucchiaiata, aggiungete le patate, e qualche bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere la trippa una mezz’ora circa.  Impiattate e servite con del parmigiano grattugiato a piacere..

Petto di Pollo cotto nel Tegame di Terracotta

Ingredienti :

Petto di Pollo – Peperoni – Pelati – Cipollotto Fresco – Olive Nere – Capperi Salati – Origano – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale – Vino Rosso.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, tagliate a dadoni grossolanamente e mettete da parte in una ciotola. Pulite il cipollotto, tagliate a fette un po spesse e mettete in una ciotola da parte. Mettete l’olio e il Cipollotto a fette nel tegame di terracotta, fate scaldare e aggiungete il petto di pollo, aggiustate di sale e fate rosolare, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete i pelati, i peperoni, le olive nere, i capperi e qualche bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere fino quando evaporerà l’ acqua. Impiattate e servite.

Coniglio cotto nel Tegame di Terracotto

Ingredienti :

Coniglio – Peperoni – Pelati – Cipollotto Fresco – Olive Nere – Capperi Salati – Origano – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale – Vino Rosso.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, tagliate a dadoni grossolanamente e mettete da parte in una ciotola. Pulite il cipollotto, tagliate a fette un po spesse e mettete in una ciotola da parte. Mettete l’olio e il Cipollotto a fette nel tegame di terracotta, fate scaldare e aggiungete i pezzi di coniglio, aggiustate di sale e fate rosolare, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete i pelati, i peperoni, le olive nere, i capperi, l’origano e qualche bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere fino quando evaporerà l’ acqua. Impiattate e servite.

Carciofi Ripieni della Mia Mamma

Ingredienti :

Carciofi – Uova Soda – Provola Dolce – Pane Raffermo – Salsiccia Stagionata – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Limone – Olio x Friggere.

Preparazione :

Fate cuocere le uova per sei minuti in un pentolino con l’acqua. Prendete il pane e mettete in una ciotola con acqua e lasciate che si bagna del tutto, una volta ché pronto, lo strizzate per bene e lo mettete in una ciotola con il sale, pepe nero, parmigiano grattugiato, prezzemolo e aglio tritato un uovo e amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate da parte. Tagliate i carciofi a metà, li lavate, strofinate il limone e adagiate in una pentola bella ampia, fate così fino quando termineranno i carciofi. Mettete il sale, il pepe nero, l aglio e il prezzemolo tritato, l’ olio e riempite d’acqua i carciofi e fate bollire fino quando saranno cotti. Togliete i carciofi fate freddare e poi riempite con le uova, la provola dolce, la salsiccia stagionata tagliate a dadini e poi chiudere con l’impasto che avete preparato in precedenza. Mettete una padella con l’olio fate scaldare e iniziate a friggere i carciofi, li togliete quando saranno ben cotti e dorati. Una volta cotti, li togliete e li adagiate su carta da cucina assorbirà l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

Medaglione di Melanzane alla Parmigiana

Ingredienti :

Melanzane – Olio Friol – Sale – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le fette di melanzane rotonde  spesse un centimetro circa e mettete da parte. In una padella mettete l’olio friol e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Prendete una pirofila e aggiungete al fondo un po di sugo, aggiungete le fette di melanzane fritte, poi il sugo, il parmigiano grattugiato del basilico e di sopra una fetta di melanzana, un po di sugo, del parmigiano. Cosi fate fino quando termineranno i medaglione di melanzane. Infornate a 180° con il grill, una decina di minuti circa. Spegnete il  forno, togliete la pirofila con le presine e fate riposare un minuto la parmigiana. impiattate e servite.

 

 

 

Filetti di Maiale al Finocchietto Secco con Cipolle di Tropea in Agro

Ingredienti :

Fettine di Maiale – Finocchietto Secco – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aceto.

Preparazione :

In una tegame, mettete i filetti di maiale e il finocchietto secco, il sale e fate marinare una ventina di minuti circa. In una padella mettete l’ olio d’oliva extravergine e le cipolle di Tropea tagliate a julienne  finemente, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo acqua calda se necessità per la cottura. A metà cottura, aggiungete l’ aceto e fate andare. In una padella antiaderente, mettete un pizzico di sale e portate a temperatura, aggiungete i filetti di maiale e fate cuocere. Una volta cotto i filetti di maiale, impiattate e aggiungete di sopra le cipolle in agro e servite.

Tramazzino di Tritato con Scamorza Affumicata e Wurstel

Ingredienti :

Carne Tritata di Vitello – Scamorza Affumicata – Wurstel – Uovo – Sale – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Olive Verde.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola mettete la carne tritata, l uovo, il sale, il pepe nero e amalgamate il tutto. Tagliate delle fette di scamorza affumicata e lasciate in una ciotola da parte, fate così con i wurstel e lasciate da parte in una ciotola. Prendete una teglia da forno mettete un pó d’olio d’oliva e spalmate con un tovagliolo di carta unto per tutta la superficie. Prendete il tritato e lo adagiate su un tagliere, con le mani stendete con uno spessore di un centimetro. Ora mettete le fette di scamorza intera per tutta la superficie del tritato, fate la stessa cosa con i wurstel, ora coprite con la rimanenza del tritato e con un coltello tagliate a triangolo e fate tanti tramezzini. Adagiate i tramezzini nella teglia e infornate. Togliete i tramezzini di tritato quando saranno ben cotti. Spegnere il forno, togliete la teglia con delle persone, impiattate i tramezzini e con uno stuzzicadenti infilzate l oliva e adagiate sul tramezzino.

Involtini di Tritato con Scamorza Affumicata e Carciofi Avvolti con Pancetta Affumicata al Forno

Ingredienti :

Tritato di Vitello – Scamorza Affumicata – Cuori di Carciofi Congelati – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo Tritato – Cipolla – Cognac – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la carne tritata, il sale, il pepe nero, il Prezzemolo tritato e mischiate il tutto, mettendo da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, spegnete il fuoco. Tagliate a julienne la scamorza e mettete da parte, i cuori di carciofi tagliati a julienne mettendo da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta e lo spazio per mettere la scamorza e il carciofo, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata e così via fino a quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il forno a 180°, e infornateli in una pirofila o una teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una ventina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite.