Ingredienti :
Riso Carnaroli – Scampi – Gamberoni – Gamberetti – Cozze Sgusciate – Calamari – Seppie – Pesce Spada – Filetto di Triglie – Filetto di Cernia – Surimi di Granchio – Paprika Dolce – Peperone – Zafferano – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Cipolla – Carote – Sedano – Pelato – Limone – Cognac.
Preparazione :
Mettete in una pentola dell’acqua fredda, una cipolla, una costa di sedano, una carota, qualche teste di gamberoni e scampi, fate bollire per un’ora il fumetto di pesce servirà per la cottura del riso. Prendete gli scampi e gamberoni, tagliate sotto la pancia con la forbice e lasciate da parte in una ciotola. Togliete qualche testa di gamberoni e scampi e lasciate da parte per un attimo. Prendete una padella ampia antiaderente con due manici, a fuoco vivace mettete l’olio, l’aglio tritato, i gambi del prezzemolo tritato finemente e fate imbiondire, aggiungete le teste, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare un paio di minuti circa, schiacciate con una forchetta le teste per far uscire il loro liquido, e fate rosolare un minuto circa. Versate un bicchierino di cognac fate sfumare, aggiungete le seppie e i calamari tagliate a dadini, i gamberetti, pesce spada tagliato a dadini, i filetti di cernia e triglie, e i surimi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Fate sfumare con un bicchierino di cognac e aggiungete qualche pelato, la paprika dolce e fate cuocere una decina di minuti circa aggiungendo un mestolo di fumetto di pesce. In un bicchiere di vetro, mettete un po’ di fumetto di pesce e lo zafferano, girate con un cucchiaino e lasciate da parte. Prima di mette il riso, controllate sé di sale va bene. Ora mettete il riso sul composto del pesce che state facendo, e con un cucchiaio livellate il riso, versate lo zafferano che avete fatto fare in precedenza, adagiate sul riso uno scampo e un gamberone e fate cosi fino quando termineranno i pesci. Ora versate di sopra con un mestolo il fumetto di pesce fino a coprire il riso e fate cuocere dai quindici/venti minuti circa in base la cottura del riso.(La proporzione della cottura deve essere un bicchiere di riso e tre di liquido). Da ora in poi il riso non va più toccato per nessun motivo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Verso la fine della cottura del riso, ovvero un cinque minuti circa, togliete il coperchio e finite la cottura. Spegnete la fiamma, spostate la padella dal fornello e coprite con il coperchio fate riposare per qualche minuto circa. Togliete il coperchio, i Gamberoni e gli scampi e mettete in un piatto e lasciate da parte serviranno per la guarnizione finale. Con un mestolo di legno, girate il riso per bene, si amalgameranno tutti gli ingredienti. Impiattate aggiungendo i gamberoni e scampi con una fetta di limone.