Scialatielli Freschi con Pasta di Acciuga e Cozze

Ingredienti :

Scialatielli Freschi – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Pasta di Acciuga – Sale – Aglio – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Pomodori Freschi – Peperoncino Fresco – Pasta di Acciuga – Cognac.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata per gli scialatielli. Prendete due pomodori e con un coltello di sopra fate una x e lasciate da parte in una ciotolina. Fate bollire in un pentolino dell’acqua. Una volta che bolle, adagiate i pomodori e fate scottare un paio di minuti circa. Togliete i pomodori dall’acqua, spellate, tagliate a metà e poi a spicchi, togliete i semi di dentro e poi tagliate a dadini lasciando da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati finemente, fate appassire e aggiungete la pasta di acciuga, fate sciogliere con una forchetta e aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti e le cozze, coprite con un coperchio fino quando si schiuderanno. Una volta che le cozze si sono schiuse, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Versate un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto circa. Togliete gli scialatielli al dente e adagiate nella padella con le cozze, un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio extravergine e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero a piacere.

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