Archivi categoria: Secondi di pesce

Sgombro al Forno con Vinaigrette e Salsa di Soia

Ingredienti :

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto – Limone – Salsa di Soia – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio – Zenzero in Polvere – Prezzemolo.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, l’aceto, un limone spremuto, la salsa di soia, il sale, il pepe nero ed emulsionateIn il tutto fino quando sarà omogeneo. In una teglia da forno, mettete gli sgombri, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano, prezzemolo tritato, aglio tritato e la salsa di soia e qualche bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. A metà cottura, girate gli sgombri e finite la cottura. Gli ultimi minuti mettete il grill. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano la teglia e impiattate gli sgombri, e servite con la vinaigrette.

Polpo alla Gloria Emanuele Restrepo

Ingredienti :

Polpo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Sale – Cipolla di Tropea – Glassa Aceto Balsamico.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola e fate bollire. Una volta che bolle, prendete il polpo dalla testa e calate nell’acqua bollente dai tentacoli un paio di volte, si arricceranno, ora adagiate il polpo intero e fate cuocere un ora circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Fate bollire l’acqua in una pentola e adagiate le patate e fate cuocere una decina di minuti circa. In una padella mettete l’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, zenzero e fare rosolare una decina di minuti circa. Togliete le patate e mettete nel frullatore, aggiungete un po’di acqua calda, un filo d’olio, del prezzemolo, lo zenzero e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete il polpo e tagliate i tentacoli, nel frattempo fate scaldare la  bistecchiera, adagiate i tentacoli e fate grigliare qualche minuto. Prendete il piatto da portata, e con un cucchiaio adagiate la purea di patate che avete fatto, adagiate i tentacoli del polpo di sopra e al lato del piatto mettete qualche goccia di glassa aceto balsamico e servite.

Sogliole con Limone Grattugiato al Forno

Ingredienti :

Sogliole – Olio Extravergine di Oliva – Aglio – Rosmarino – Sale – Limone – Pepe Nero.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete le sogliole pulite, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, un filo d’olio e grattugiate una mezza buccia di limone, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per un quarto d’ora, venti minuti circa. Spegnete il forno, con delle presine, prendete la teglia e adagiate su un piano d’ appoggio. Impiattate e servite.

Polipo con Patate

Ingredienti :

Polipo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola e fate bollire. Una volta che bolle adagiate il polipo e fate cuocere un’ ora circa. Trascorso tale tempo, togliete il polipo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate nella pentola dove avete fatto cuocere il polipo. Una volta che il polipo è freddo, tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, il pepe nero, lo zenzero e mescolate per bene, mette nel frigo per un’ ora circa. Dieci minuti prima di servire lo togliete dal frigo.

Zuppa di Pesce alla Rosy

Ingredienti:

Scampi – Seppioline – Calamari – Polipetti – Vongole – Gamberetti Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero  – Pelati – Concentrato di Pomodoro – Pane Tostato – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione:

Mettete in una ciotola le vongole, li sciacquate per far togliere eventuale sabbia e li lasciate sotto acqua corrente per un po.  Accendete il forno a 180°, tagliate le fette di pane e strofinate appena un po d’aglio, ponete su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un po di origano, un pizzico di sale e infornate le fette di pane, li togliete una volta che sono ben dorate. Lavate e pulite per bene tutti i pesci, prendete gli scampi e con la forbice incidete il carapaccio sopra la schiena fino la coda, con uno stuzzicadente, togliete l’intestino e lasciate da parte in una ciotola gli scampi, tagliate a pezzetti i calamari, le seppioline e i polipetti e lasciate da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari, le seppioline, i polipetti e fate rosolare un paio di minuti circa. Aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac e fate sfumare. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche pelato e un po della sua salsa, fate cuocere una decina di minuti circa,  a metà cottura aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere un quarto d’ora/ venti minuti circa. Ora aggiungete gli scampi, e fate cuocere un cinque minuti circa. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete le vongole e coprite subito con un coperchio e lasciate fino quando si apriranno. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate sfumare e aggiungete le vongole nella zuppa. Filtrate il sughetto delle vongole e aggiungete nella zuppa. Prendete il pane tostato  e adagiate nella ciotola e lasciate da parte. Una volta che la zuppa è pronta cinque minuti prima aggiungete i gamberetti. Con un mestolo adagiate la zuppa di pesce alla Rosy  servite e un filo d’olio d’oliva extravergine.

Sgombro al Cartoccio con Pomodorini, Olive Nere e Capperi

Ingredienti:

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Rosmarino – Vino Bianco – Pomodorini.

Preparazione:

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo sgombro, l’aglio tritato finemente, lo zenzero, il pepe nero, il sale, i pomodorini, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Di tanto in tanto togliete la teglia dal forno e con un cucchiaio prendete il sughetto e passate sopra lo sgombro. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia, impiattatate lo sgombro al cartoccio e servite.

Sgomgro al Cartoccio con Salsa di Soia

Ingredienti:

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pachini – Salsa di Soia.

Preparazione:

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo sgombro, l’aglio tritato finemente, lo zenzero, il pepe nero, il sale, la salsa di soia, qualche pachino, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Di tanto in tanto togliete la teglia dal forno e con un cucchiaio prendete il sughetto e passate sopra lo sgombro. Trascorso tale tempo, spegnere il forno, togliere la teglia, impiattate lo sgombro al cartoccio e servite.

Medaglioni di Merluzzo con Patate e Olive Taggiasche al Forno

Ingredienti:

Medaglioni di Merluzzo – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Olive Taggiasche – Patate – Pomodoro Fresco – Sale – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Accendere  il forno a 180°. Sbucciate le patate e tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una teglia mettete i medaglioni di merluzzo, le patate, qualche pomodoro fresco, il prezzemolo tritato, il sale, le olive taggiasche, lo zenzero, l’olio d’ oliva qualche bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Spegnere il forno, togliere la teglia dal forno, impiantate e servite.

Tonno Fresco Arrostito con Salsa di Soia

Ingredienti :

Tonno  Fresco  –  Salsa di Soia  –  Olio di Oliva Extravergine  –  Salsa di Soia –  Sale – Zenzero in Polvere  –  Pepe Rosa.

Preparazione :

Prendete una bistecchiera e fate ben scaldare sulla fiamma della cucina. Nel frattempo, in una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, la salsa di soia, il sale, lo zenzero, il pepe rosa  ed emulsionate il tutto e  lasciate da parte per un attimo.  Una volta che la bistecchiera è a temperatura mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, e adagiate il tonno, aggiustate di sale e fate arrostire qualche minuto circa, versate un po’ salsina, fate cuocere un cinque minuti circa per lato non di più. Togliete il tonno, impiattate, versate la salsina e servite ben caldo

Pesce Spada Arrostito con Vinaigretta, Salsa di Soia e Origano

Ingredienti :

Pesce Spada – Salsa di Soia – Limone – Olio di Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere – Origano.

Preparazione :

Fate scaldare sulla fiamma la bistecchiera. Nel frattempo, in una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, il succo di un limone, la salsa di soia, il sale, lo zenzero, il pepe nero, l’origano ed emulsionate fino quando verrà una salsina, la così detta vinaigrette e lasciate da parte per un attimo. Una volta che la bistecchiera è a temperatura mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, adagiate il pesce di spada e aggiustate di sale, con un cucchiaio adagiate la vinaigrette e fate rosolare quattro minuto circa. Girate il pesce spada, e con il cucchiaio ripetete la stessa operazione, fate cuocere ancora quattro  minuti circa non di più. Togliete il pesce spada, impiattate, versate un po’ di vinaigrette e servite ben caldo.