Polpo alla Gloria Emanuele Restrepo

Ingredienti :

Polpo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Sale – Cipolla di Tropea – Glassa Aceto Balsamico.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola e fate bollire. Una volta che bolle, prendete il polpo dalla testa e calate nell’acqua bollente dai tentacoli un paio di volte, si arricceranno, ora adagiate il polpo intero e fate cuocere un ora circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Fate bollire l’acqua in una pentola e adagiate le patate e fate cuocere una decina di minuti circa. In una padella mettete l’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, zenzero e fare rosolare una decina di minuti circa. Togliete le patate e mettete nel frullatore, aggiungete un po’di acqua calda, un filo d’olio, del prezzemolo, lo zenzero e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete il polpo e tagliate i tentacoli, nel frattempo fate scaldare la  bistecchiera, adagiate i tentacoli e fate grigliare qualche minuto. Prendete il piatto da portata, e con un cucchiaio adagiate la purea di patate che avete fatto, adagiate i tentacoli del polpo di sopra e al lato del piatto mettete qualche goccia di glassa aceto balsamico e servite.

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