Zuppa di Pesce alla Rosy

Ingredienti:

Scampi – Seppioline – Calamari – Polipetti – Vongole – Gamberetti Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero  – Pelati – Concentrato di Pomodoro – Pane Tostato – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione:

Mettete in una ciotola le vongole, li sciacquate per far togliere eventuale sabbia e li lasciate sotto acqua corrente per un po.  Accendete il forno a 180°, tagliate le fette di pane e strofinate appena un po d’aglio, ponete su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un po di origano, un pizzico di sale e infornate le fette di pane, li togliete una volta che sono ben dorate. Lavate e pulite per bene tutti i pesci, prendete gli scampi e con la forbice incidete il carapaccio sopra la schiena fino la coda, con uno stuzzicadente, togliete l’intestino e lasciate da parte in una ciotola gli scampi, tagliate a pezzetti i calamari, le seppioline e i polipetti e lasciate da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari, le seppioline, i polipetti e fate rosolare un paio di minuti circa. Aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac e fate sfumare. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche pelato e un po della sua salsa, fate cuocere una decina di minuti circa,  a metà cottura aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere un quarto d’ora/ venti minuti circa. Ora aggiungete gli scampi, e fate cuocere un cinque minuti circa. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete le vongole e coprite subito con un coperchio e lasciate fino quando si apriranno. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate sfumare e aggiungete le vongole nella zuppa. Filtrate il sughetto delle vongole e aggiungete nella zuppa. Prendete il pane tostato  e adagiate nella ciotola e lasciate da parte. Una volta che la zuppa è pronta cinque minuti prima aggiungete i gamberetti. Con un mestolo adagiate la zuppa di pesce alla Rosy  servite e un filo d’olio d’oliva extravergine.

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