Farfalle con Carciofi, Pancetta Croccante e Zafferano

Farfalle con Carciofi, Pancetta Croccante e Zafferano

Ingredienti :

Farfalle – Carciofi Congelati – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – Peperoncino Piccante – Menta – Parmigiano Grattugiato – Zafferano.

Preparazione :

In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le farfalle. In una padella, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, un peperoncino piccante fate appassire e aggiungete i carciofi, fate rosolare per qualche minuto circa. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, qualche foglia di menta intera e fate rosolare per una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora una decina di minuti circa, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessita. In una ciotola mettete un po’ d’acqua calda e aggiungete lo zafferano e lasciate da parte. Togliete le farfalle al dentone continuate la cottura nella padella con i carciofi, aggiungendo lo zafferano e un po’ la volta acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le farfalle, aggiungete il parmigiano grattugiato, un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e mantecate.  Impiattate e servite con del pepe nero a piacere.

 

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