Archivi categoria: Secondi a base di carne

Costine di Maiale al Forno

Ingredienti :

Costine di Maiale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Grosso – Worcestershir Sauce – Origano – Paprika Piccante – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180° . In una ciotola mettete l’olio d’oliva, Il worcestershir sauce, sale grosso, origano, paprika, rosmarino, alloro, timo, salvia, zenzero, e uno spicchio d’aglio schiacciato ed emulsionate il tutto per bene. In una teglia adagiate i costini di maiale e versate la salsa di sopra che avete appena fatto. Fate marinare per un ora circa. Togliete i costini di maiale dalla marinata e mettete in una pirofila per forno, aggiungete un po’ di vino bianco e un po’ d’acqua, infornate a 160°-170° per un’oretta circa. In una ciotolina mettete il Worcestershir sauce, la paprika, lo zenzero e il rosmarino, emulsionate la salsina e di tanto in tanto bagnate i costoni di maiale. Trascorso tale tempo, spegnere il forno, togliete la pirofila dal forno con le presina, appoggiate su un piano da cucina, impiattate e servite.

 

 

 

. Impiattate e servite.

Lonza di Maiale con Finocchietto Selvatico e Patate cotto nel Tegame di Terracotta

Ingredienti :

Lonza di Maiale – Patate – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Finocchietto Secco Selvatico – Origano.

Preparazione :

Sbucciate e lavate le patate, tagliate a rondelle spesse un centimetro, un centimetro e mezzo circa, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete il Tegame di terracotta e lo mettete sul fornello, accendete la fiamma e strofinate uno spicchio d’aglio per tutta la base. Mettete l’olio d’oliva extravergine, il cipollotto fresco tagliato a rondelle, le fette di lonza tagliate a pezzettoni, il sale, l’origano, le patate, il sale, l’origano un filo d’olio e bue bicchiere di acqua e fate cuocere, una volta che arriva a temperatura, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere un’ ora circa. Impiattate e servite.

Agnello al Sugo

Ingredienti :

Agnello – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  dell’agnello, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno un’ ora e trenta circa, man mano girate l’ agnello si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Impiattate e servite.

 

Trippa cotta nel Tegame di Terracotta

Ingredienti
Trippa Precotta  – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipollotto Fresco – Carote – Sedano – Pepe Nero – Alloro –  Zenzero in Polvere – Sale – Passata di Pomodoro – Vino Bianco.
Preparazione
Lavate per bene la trippa e tagliatela a julienne e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate,  tagliatele a cubetti e lasciate in acqua fredda in una ciotola. Nel Tegame di Terracotta mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, le carote tagliate a cubetti e il sedano a pezzetti, l’alloro, lo zenzero  fate appassire il tutto. Una volta che le verdure sono dorate, aggiungete la trippa,  fate rosolare qualche minuto circa, fate sfumare con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro qualche cucchiaiata, aggiungete le patate, e qualche bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere la trippa una mezz’ora circa.  Impiattate e servite con del parmigiano grattugiato a piacere..

Petto di Pollo cotto nel Tegame di Terracotta

Ingredienti :

Petto di Pollo – Peperoni – Pelati – Cipollotto Fresco – Olive Nere – Capperi Salati – Origano – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale – Vino Rosso.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, tagliate a dadoni grossolanamente e mettete da parte in una ciotola. Pulite il cipollotto, tagliate a fette un po spesse e mettete in una ciotola da parte. Mettete l’olio e il Cipollotto a fette nel tegame di terracotta, fate scaldare e aggiungete il petto di pollo, aggiustate di sale e fate rosolare, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete i pelati, i peperoni, le olive nere, i capperi e qualche bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere fino quando evaporerà l’ acqua. Impiattate e servite.

Coniglio cotto nel Tegame di Terracotto

Ingredienti :

Coniglio – Peperoni – Pelati – Cipollotto Fresco – Olive Nere – Capperi Salati – Origano – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale – Vino Rosso.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, tagliate a dadoni grossolanamente e mettete da parte in una ciotola. Pulite il cipollotto, tagliate a fette un po spesse e mettete in una ciotola da parte. Mettete l’olio e il Cipollotto a fette nel tegame di terracotta, fate scaldare e aggiungete i pezzi di coniglio, aggiustate di sale e fate rosolare, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete i pelati, i peperoni, le olive nere, i capperi, l’origano e qualche bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere fino quando evaporerà l’ acqua. Impiattate e servite.

Filetti di Maiale al Finocchietto Secco con Cipolle di Tropea in Agro

Ingredienti :

Fettine di Maiale – Finocchietto Secco – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aceto.

Preparazione :

In una tegame, mettete i filetti di maiale e il finocchietto secco, il sale e fate marinare una ventina di minuti circa. In una padella mettete l’ olio d’oliva extravergine e le cipolle di Tropea tagliate a julienne  finemente, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo acqua calda se necessità per la cottura. A metà cottura, aggiungete l’ aceto e fate andare. In una padella antiaderente, mettete un pizzico di sale e portate a temperatura, aggiungete i filetti di maiale e fate cuocere. Una volta cotto i filetti di maiale, impiattate e aggiungete di sopra le cipolle in agro e servite.

Tramazzino di Tritato con Scamorza Affumicata e Wurstel

Ingredienti :

Carne Tritata di Vitello – Scamorza Affumicata – Wurstel – Uovo – Sale – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Olive Verde.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola mettete la carne tritata, l uovo, il sale, il pepe nero e amalgamate il tutto. Tagliate delle fette di scamorza affumicata e lasciate in una ciotola da parte, fate così con i wurstel e lasciate da parte in una ciotola. Prendete una teglia da forno mettete un pó d’olio d’oliva e spalmate con un tovagliolo di carta unto per tutta la superficie. Prendete il tritato e lo adagiate su un tagliere, con le mani stendete con uno spessore di un centimetro. Ora mettete le fette di scamorza intera per tutta la superficie del tritato, fate la stessa cosa con i wurstel, ora coprite con la rimanenza del tritato e con un coltello tagliate a triangolo e fate tanti tramezzini. Adagiate i tramezzini nella teglia e infornate. Togliete i tramezzini di tritato quando saranno ben cotti. Spegnere il forno, togliete la teglia con delle persone, impiattate i tramezzini e con uno stuzzicadenti infilzate l oliva e adagiate sul tramezzino.

Involtini di Tritato con Scamorza Affumicata e Carciofi Avvolti con Pancetta Affumicata al Forno

Ingredienti :

Tritato di Vitello – Scamorza Affumicata – Cuori di Carciofi Congelati – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo Tritato – Cipolla – Cognac – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la carne tritata, il sale, il pepe nero, il Prezzemolo tritato e mischiate il tutto, mettendo da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, spegnete il fuoco. Tagliate a julienne la scamorza e mettete da parte, i cuori di carciofi tagliati a julienne mettendo da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta e lo spazio per mettere la scamorza e il carciofo, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata e così via fino a quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il forno a 180°, e infornateli in una pirofila o una teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una ventina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite.

Alette di Pollo Spaziate al Forno con Salsa Messicana

Ingredienti :

Alette di Pollo – Paprika Piccate – Curcuma – Curry – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Rosso Macinato Piccante – Salsa Messicana.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola grande, mettete la paprika piccante, il curcuma, il curry, lo zenzero, il sale, il pepe macinato piccante,  e mescolate il tutto.  Prendete le alette, passate nella ciotola e impanate tutte, adagiate nella teglia da forno e fate così fino quando terminate tutte le alette, aggiungete qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate un ‘oretta circa. Man mano girate le alette e controllate la cottura. Gli ultimi minuti, mettete il grill e togliete quando saranno ben croccante e dorate. Spegnete il forno, togliete la teglia , appoggiate su un piano, impiattate e servite ben caldi le alette speziate con la salsa messicana.