Archivi categoria: Secondi a base di carne

Costa Spogliata di Vitello al Sugo

Ingredienti :

Costa Spogliata di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Carota – Sedano – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Noce Moscata – Vino Rosso.

Preparazione :

Fate un trito di cipolla, carota e sedano. In  una pentola mettete l’olio e il trito che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete la costa spogliata di vitello tagliata a pezzi grossolane, fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiustate di sale, pepe nero, noce moscata e irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per un paio d’ore circa con il coperchio, girando di tanto in tanto la carne. Trascorso tale tempo,  impiattate e servite la costa spogliata al sugo.

Vitellone al Sugo

Ingredienti :

Vitellone – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  di vitellone, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere un paio d’ ore circa, man mano girate la carne si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Impiattate e servite.

Agnello al Cartoccio

Ingredienti :

Agnello – Patate – Sale – Pepe Nero – Pomodori – Cipolla – Peperoni – Timo – Bacche di Ginepro – Limone – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola grande, mettete i pezzi d’agnello, il pepe nero, le bacche di ginepro, il timo, un limone spremuto e riempite di vino bianco. Mettete in frigo e fate marinare circa quaranta minuti. Trascorso tale tempo, prendete la carta da forno e passate sotto l’acqua corrente, strizzate e adagiate la carta sulla teglia da forno. Disponete tutti i pezzi d’ agnello nella teglia con la carta da cucina e aggiungete le patate, i peperoni, i pomodori e le cipolle tagliate grossolanamente. Aggiustate di sale, un filo d’olio e chiudete con la carta da forno sempre passata sotto l’ acqua e poi strizzata, infornate a 180° per quattro ore circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e appoggiate su un piano di cottura. Aprite il cartoccio, impiattate e servite.

 

 

Petto di Pollo alla Chiara Del Buono

Ingredienti : 

Petto di Pollo – Sale – Latte – Sottilette – Curcuma – Farina Senza Glutine.

Preparazione : 

Mettete in un pentolino piccolo, un po’di latte e portate a una temperatura prima bollire, togliete dal fuoco e setacciate un cucchiaino di farina, un po’di curcuma e iniziate a mescolare fino quando inizia a creare una cremina. Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e una volta che inizia a scaldare, aggiungete due fette di sottilette e con una forchetta girate fino quando saranno ben sciolte si formerà una cremina. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente, portate a temperatura e iniziate ad arrostire il petto di pollo ambo i lati e aggiustate di sale. Prendete il piatto da portata e adagiate il petto di pollo, con un cucchiaio versate la cremina che avete fatto e servite ben caldo.

Costine di Maiale con Rosmarino e Aglio al Forno

Ingredienti :

Costine di Maiale – Sale – Pepe Nero – Aglio – Rosmarino.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete le costine di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e rosmarino, coprite con acqua fredda e infornate per un ora circa. Man mano controllate la cottura e girate le costine. Verso gli ultimi 10 minuti circa mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, aprite lo sportello e con delle presine prendete la teglia e appoggiate su un piano da cucina. Impiattate e servite le costine di maiale con rosmarino e aglio.

Durelli di Pollo

Ingredienti : 

Durelli – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Origano – Salsa di Soia.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Aggiungete la salsa di soia e fate ben dorare. Impiattate e servite.

Pizza di Carne Tritata alla Margherita

Ingredienti

Carne Tritata Vitello – Carne Tritata Maiale – Passata di Pomodoro – Sale – Origano – Mozzarella – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una ciotolina mettete la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, l’origano e mescolate il tutto, lasciate da parte. In una ciotola mettete il tritato misto, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto. In una teglia da forno, mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva, strofinate per tutta la superficie e adagiate la carne, stendete uniformemente con le mani su tutta la superficie della teglia, aggiungete la passata di pomodoro che avete appena fatto e infornate a 180° per un quarto d’ora circa. Togliete la teglia con delle presine, poggiate su un piano e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e infornate per una decina/quindici minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano da cucina, impiattate e servite la pizza di carne tritata alla Margherita.

 

 

 

Fettine di Vitello con Funghi Champignon e Salsa di Soia

Ingredienti :

Fettine di Vitello – Funghi Champignon – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Bianco – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione :

In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon, aggiustate di sale, pepe bianco, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa aggiungendo un bicchiere d’acqua. Sfumate con un bicchierino di cognac. Fate scaldare la bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e fate arrostire le fettine, aggiungete la salsa di soia e fate insaporire per un po’. Impiattate le fettine con i Funghi Champignon e servite.

Bocconcini di Tacchino all’ Orientale a Modo Mio

Ingredienti :

Tacchino – Semi di Finocchietto – Pepe Verde – Curcuma – Curry – Zenzero in Polvere – Sale – Olio Extravergine d’ Oliva – Salsa di Soia.

Preparazione :

Disossare la coscia di tacchino, togliere i tendini e mettere da parte la carne. In una padella mettete un filo d’olio i semi di finocchio, un po’ di curry e pezzetti di tacchino, aggiustate di sale, pepe verde, cumino, curcuma, zenzero in polvere e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda la padella a filo del tacchino e fate cuocere. Una volta che l’acqua si è evaporata, e i bocconcini sono cotti, versate un po’ di salsa di soia e fate rosolare qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Involtini di Tritato Misto con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata avvolti con Pancetta Affumicata

Ingredienti :

Carne Tritata di Vitello – Carne Tritata di Maiale – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la carne tritata mista, il prezzemolo tritato, lo zenzero, sale, il pepe nero e mischiate il tutto e lasciate da parte in una ciotola. Tagliata a dadini la scamorza e lasciate da parte, anche il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciate da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta, aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto a dadini, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata, così via fino a quando terminate gli ingredienti. Accendete il forno a 180°, e infornate in una pirofila o una teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una ventina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite