Archivi categoria: Secondi a base di carne

Pollo con Carciofi e Patate al Forno

Ingredienti :

Cosce di Pollo – Carciofi  Congelati – Aglio  – Patate – Rosmarino – Sale – Vino Bianco – Cipolla di Tropea – Salsa di Soia.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete le cosce di pollo, due tre spicchi d’aglio in camicia, il sale, il rosmarino e riempite la teglia con due, tre bicchieri d’acqua fredda e infornate per un’ ora circa, man mano girate il pollo. Nel frattempo, prendete le patate, lavate sotto acqua corrente con la buccia per bene e adagiate in un’ altra teglia con la carta da forno bagnata sotto l’acqua, aggiungete l’olio di oliva extravergine, qualche spicchio d’aglio in camicia, il sale, un rametto di rosmarino e chiudete con la carta. Infornate per una mezz’ora/quaranta minuti circa. Nel frattempo mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, salate pepate e fate cuocere un quarto d’ora circa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura se necessita. Una volta terminate le cotture,  togliete la teglia dal forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, infornate di nuovo con il grill  e fate ben dorare le cosce del pollo. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano, con una forchetta e un coltello, togliete la carne dall’osso e lasciate da parte per un attimo. Togliete le patate dal forno, sbucciate e tagliate a quattro e adagiate nella teglia con le cosce di pollo, fate sfumare i cuori di carciofi con mezzo bicchiere di vino bianco, adagiate nella teglia con le patate e pollo, aggiungete la salsa di soia e infornate con il grill al massimo fino quando sarà ben dorato. Impiattatee servite con il proprio sughetto.

Fettine di Maiale al Forno con Funghi Porcini e Salsa di Soia

 

Ingredienti :

Fettine di Maiale – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Salsa di Soia –  Cipolla – Sale – Carota – Sedano.

Preparazione:

Accendete il forno a 200°. Tagliate a pezzetti grossolane le fettine di maiale e mettete in una teglia da forno, aggiungete una carota, mezza cipolla, una costa di sedano, i funghi porcini, l’olio d’oliva extravergine, il sale, l’aglio tritato finemente, la salsa di soia e due bicchieri di acqua fredda. Adagiate la teglia nel forno e fate cuocere una mezz’ora circa. Togliete la teglia dal forno, adagiate sul piano da cucina e con un cucchiaio togliete le verdure con i funghi porcini e adagiate il tutto nel mixer, aggiungete anche un po’ di brodo e frullate il tutto fino quando sarà una salsina. Ora versate la salsina sulle fettine di maiale e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, prendere la teglia con le presine e adagiate la teglia sul piano da cucina. Impiattate le fettine di maiale e servite con la salsina.

 

Bocconcini di Vitello alla Pizzaiola

Ingredienti:

Vitello  – Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio – – Cipolla – Vino Rosso.

Preparazione:

Tagliate a bocconcini la carne di vitello e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete i bocconcini di vitello, fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con un bicchierino di vino rosso, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato, origano, la  passata di pomodoro, un po’ d’acqua calda e fate cuocere una mezz’ora circa, fino quando il sughetto sara ben ristretto. Impiattate e servite.

Pollo con Rosmarino, Aglio e Salsa di Soia al Forno

Ingredienti :

Pollo – Salsa di Soia  – Aglio  – Zenzero in Polvere – Rosmarino – Sale.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete il pollo, lo zenzero, l’ aglio in camicia, il sale, il rosmarino e riempite la teglia con due, tre bicchieri d’acqua e infornate per un’ ora circa, man mano girate il pollo. Togliete la teglia dal forno e aggiungete la salsa di soia, infornate di nuovo con il grill fino quando sarà ben dorato. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano,  impiattatate  e servite con il proprio sughetto.

 

Tramezzino di Carne Tritata con Wurstel e Scamorza Affumicata

Ingredienti :

Carne Tritata Vitello – Mozzarella – Wurstel – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione :

Accendete il forno a 200°. In una ciotola mettete la carne tritata il sale, pepe nero e mescolate per bene. In una teglia aggiungete un filo d’olio, spalmando con le mani la teglia, stendete la carne tritata e fate una forma rettangolare, ora tagliate a forma di tramezzino e infornate a 200° per una decina di minuti, sé risulta cruda, infornate di nuovo per alte cinque minuti. Togliete i tramezzini di carne dal forno, e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e i wurstel a rondelle, infornate fino a quando la mozzarella si scioglie, togliete dal forno e adagiate di sopra la metà del tramezzino di carne, impiattate e servite con un olivo infilzato da uno stuzzicadenti.

Fegato di Vitello con Salsa Chermoula (ricetta Marocchina)

Ingredienti :

Fegato di Vitello – Farina – Aglio – Mazzetto di Prezzemolo Tritato – Succo di un Limone Fresco – Zenzero – Paprica – Cumino – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodori – Scorza di un Limone – 20 Olive.

Preparazione :

Preparate la salsa chermoula, in una ciotola mettete del prezzemolo tritato, il succo di limone, 1/2 cucchiaio di paprica, 1/2 cucchiaio di zenzero, la metà del cumino , 2 specchi d’aglio schiacciati ed il sale. Prendete il fegato, tagliate a pezzi un po’ grande e lo fate marinare in questa salsa per una quindicina di minuti circa. Prendete ogni pezzetto di fegato e lo passate nella farina, in precedenza avete messo una padella sul fuoco e iniziate a friggere il fegato. Una volta che avete finito di friggere, adagiate su carta da cucina assorbirà tutto l’olio in eccesso. In una padella mettete un po’ d’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire e lo togliete, aggiungete un po di concentrato di pomodoro, le olive, prezzemolo tritato, la scorza di limone e le spezie (paprika, cumino, una scorza di limone, sale e lo zenzero) . Lasciate ridurre a fuoco basso e aggiungete i pezzetti di fegato che avete fritto in precedenza e lasciate cuocere un po’ sul fuoco una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

Fegato di Vitello Arrostito con Limone

Ingredienti

Fegato – Olio Di Oliva Extravergine – Sale – Origano – Limone.

 

Preparazione

Lavate il fegatto e asciugate con carta da cucina. Fate scaldare sulla fiamma della cucina una bistecchiera. Adagiate un pizzico di sale e poi il fegato arrostite ambi i lati aggiustate di sale e origano. Impiattate e servite con il limone spremuto e un filo d’olio d’oliva extravergine

Hamburger alla Master Chef di Fabio Del Buono

Ingredienti :

Hamburger – Sottilette – Pancetta Affumicata.

Preparazione : 

Accendete il forno a 180°. In una padella fate arrostite l’hamburger a fuoco lento.Una volta che è pronto, con un coltello tagliate a metà, aggiungete la fetta di sottilette e una di pancetta. Chiudete con l’altra metà e arrotolate la pancetta tutta intorno. Mettete in una teglia da forno e infornate, fino a quando la pancetta sarà sciolta e la sottiletta. Impiattate e servite.

Involtini di Tritato con ripieno di Carciofi, Scamorza Affumicata avvolti nella Pancetta Affumicata al Forno

 Ingredienti :

Tritato di Vitello – Scamorza Affumicata – Cuori di Carciofi Congelati – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo Tritato – Cipolla – Cognac – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la carne tritata, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e mischiate il tutto, mettendo da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, spegnete il fuoco. Tagliate a julienne la scamorza e mettete da parte, i cuori di carciofi tagliati a julienne mettendo da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta e lo spazio per mettere la scamorza e il carciofo, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata e così via fino a quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il forno a 180°, e infornateli in una pirofila o una teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una ventina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite.

Bocconcini Petto di Pollo serviti su Letto di Insalata Mista

Ingredienti :

Petto di Pollo – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Aceto di Vino Nero – Insalata Mista.

Preparazione :

Tagliate il petto di pollo a julienne e lasciate per un attimo. Lavate l’insalata e fate asciugare nel colapasta, e mettete in una ciotola, aggiustate con l’olio, l’aceto e il sale. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i bocconcini, aggiustate di sale e fate cuocere. Nel piatto da portata adagiate l’insalata mista, i bocconcini del petto di pollo e servite.