Archivi categoria: Primi a base di pasta

Conchiglie con Fave, Salsiccia Stagionata, Jalapeno e Scaglie di Pecorino

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia Stagionata – Fave – Pecorino Romano – Jalapeno – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Tabasco – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le fave, il peperoncino jalapeno, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete un po d’acqua calda e fate cuocere fino quando evapora. Aggiungete il tabasco, la salsiccia stagionata e le conchiglie al dente, mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine.  Impiattate e servite con delle scaglie di pecorino romano.

Spaghetti Integrali con Nero di Seppie

Ingredienti:

Spaghetti Integrali – Nero di Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Zenzero in Polvere – Farina – Burro.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. Pulite e lavate le seppie, svuotate l’inchiostro nero nelle sacche e mettete da parte in una ciotolina. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete la passata di pomodoro 4-5 cucchiai, svuotate le sacche d’inchiostro e adagiate nella padella, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere per una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con una noce di burro infarinato e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Spaghetti con Fave Fresche, Pelati e Tabasco

Ingredienti:

Spaghetti – Fave Fresche – Tabasco – Scalogno Fresco – Olio d’oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Pelati – Vino Bianco.

Preparaione:

Mettete a bollire in una pentola l ‘ acqua salata per gli spaghetti. Sgranate le fave dal baccello e mettete in una ciotola e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e  aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuto circa. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e il tabasco. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Spaghetti con Pelati, Olive Taggiasche e Capperi

Ingredienti :

Spaghetti – Olio d’ Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Basilico – Prezzemolo – Olive Taggiasche – Capperi Sotto Sale.

Preparazione :

Mettete a bollire l’ acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio e l’ aglio tritato finemente con i gambi del prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete i capperi, i pelati, aggiustate di sale, pepe nero e basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dente, e mantecate con un pó d’acqua di cottura e le olive taggiasche. Impiattate e servite con del basilico fresco.

Spaghetti Olio, Aglio e Peperoncino serviti su Pane Profumato

Ingredienti :

Spaghetti – Olio d’ Oliva Extravergine – Aglio – Peperoncino Macinato Piccante a Scaglie – Prezzemolo – Pangrattato – Sale – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’ acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In un padellino mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l aglio tritato, il prezzemolo tritato e fate tostare fino quando sarà ben dorato e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e l aglio tritato finemente con i gambi del prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete il peperoncino piccante a scaglie e spegnete la fiamma. Togliete gli spaghetti al dente, e mantecate con un pó d’acqua di cottura e il parmigiano grattugiato, impiattate il pane profumato, e con un cucchiaio partendo dal centro allargate e di sopra adagiate gli spaghetti con olio, aglio e peperoncino.

Spaghetti con Pelati e Olive Nere

Ingredienti :

Spaghetti – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio  – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pelati – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In una padella, mettete l’olio d’olio d’oliva extravergine l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungetecle olive snocciolate, togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Tagliatelle alla Puttanesca

Ingredienti :

Tagliatelle – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine– Aglio – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pelati – Capperi Sotto Sale – Pasta d’Acciuga – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le tagliatelle. In una padella, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, e i gambi di prezzemolo tritati, fate appassire e aggiungete la pasta d’acciuga, fate sciogliere e aggiungete  le olive nere tagliate a rondelle, i capperi dissalati prima sotto acqua corrente, e fate rosolare un paio di minuti circa. Aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le tagliatelle al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Scialatielli Freschi con Crema di Peperoni

Scialatelli fr con Crema di P Arros_Fotor

Ingredienti :

Scialatielli Freschi – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Mettete in una pentola l’acqua salata per gli scialatielli. Lavate  e adagiate i peperoni in una teglia, mettete nel forno e fate grigliare. Una volta che i peperoni, sono cotti, spegnete il forno, togliete la teglia con i peperoni e iniziate a spellare. Tagliate a metà i peperoni e togliete i semi all’interno. Mettete nel frullatore i filetti di peperoni, un pizzico di sale, lo zenzero, un filo d’olio d’oliva extravergine e frullate il tutto. Versate la crema in una padella, togliete gli scialatielli al dente, adagiate nella padella, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite.

Fusilli Integrali con Broccoli Neri e Pepe Rosso a Scaglie

Fusilli Integrale con Broccoli Neri e Pepe Rosso a Scaglie

Ingredienti :

Fusilli Integrale – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pasta di Acciuga – Pepe Rosso a Scaglie.

Preparazione :

Lavate e mondate i broccoli neri. Tagliate a tocchetti e lasciate da parte per un attimo. Mettete in una pentola l’acqua salata a bollire per i fusilli. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e la pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete i broccoli, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate per un minuto. Impiattate e servite.

 

 

Rigatoni Integrali con Zucchine

Rigatoni Integrali con Zucchine

Ingredienti :

Rigatoni Integrali – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Parmigiano grattugiato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i rigatoni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi ancora a metà, togliete la parte l’anima loro, poi a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una metà di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino quando si creerà una salsina. Scolate i rigatoni al dente e mantecate nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di zucchine un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.