Ingredienti:
Fettuccine Integrale – Funghi Porcini – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Ballantines – Pepe Nero – Aglio – Prezzemolo – Pomodori Freschi – Parmigiano.
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua salata per le fettuccine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di ballantines, fate evaporare e lasciate a fuoco basso per qualche minuto circa. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le melanzane tagliate a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e unite i porcini e amalgamate il tutto. Scolate le fettuccine al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano.