Archivi categoria: Primi Integrali

Fettuccine Integrale con Funghi Porcini, Dadolata di Melanzane e Pomodori Freschi

Ingredienti:

Fettuccine Integrale – Funghi Porcini – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Ballantines – Pepe Nero – Aglio – Prezzemolo – Pomodori Freschi – Parmigiano.

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua salata per le fettuccine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di ballantines, fate evaporare e lasciate a fuoco basso per qualche minuto circa. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le melanzane tagliate a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e unite i porcini e amalgamate il tutto. Scolate le fettuccine al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano.

Timballo di Riso Integrale con Carciofi e Patate al Forno

Ingredienti :

Risotto Integrale – Cuore di Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine  – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Cipolla – Sedano – Carota – Patate – Pangrattato –  Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a fare il brodo vegetale in una pentola con acqua, una carota, una cipolla e una costa di sedano. In un’ altra pentola fate bollire per una decina di minuti circa le patate con la buccia. Togliete le stesse, una volta trascorso tale tempo, sbucciate, tagliate a rondelle e lasciate da parte. In una padella mettete l’oliva extravergine e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco moderato. In un’ altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso integrale, fate ben tostare qualche minuto circa e fate sfumare con un bicchierino di vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere girando con un cucchiaio di legno. Accendete il forno a 180°. A metà cottura del riso, aggiungete i cuori di carciofi e terminate la cottura del risotto con il brodo vegetale.  Un minuto prima della cottura togliete il risotto dal fuoco. Prendete la teglia da forno, versate un po’ di olio extravergine d’oliva, il pangrattato e le patate che avete fatto prima, adagiate il risotto e con un cucchiaio lo stendete. Cospargete di parmigiano grattugiato e finite di coprire con le restante patate, un filo d’olio e del pangrattato. Infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia e adagiate su un piano, fate riposare qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Spaghetti Integrali con Fagiolini, Pancetta Affumicata e Spolverata di Parmigiano

Ingredienti:

Spaghetti Integrali – Fagiolini – Pancetta Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione:

Lavate e spuntate i fagiolini con una forbice, tagliate a tre quattro parte e lasciate da parte per un attimo. In una pentola mettete l’ acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini, fate rosolare qualche minuto e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e Il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

 

Fettuccine Integrale alla Carbonara con Zucchine

Ingredienti :

Fettuccine Integrale – Zucchine – Porro – Olio d’Oliva Extravergine – Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Uovo.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le Fettuccine. In una padella mettete l l’olio e il porro tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine tagliate a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fare cuocere una decina di minuti circa. In una ciotola, mettete due uova, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il parmigiano e sbattete energicamente il tutto e lasciate da parte per un attimo. Togliete le fettuccine al dente e adagiate nella padella con un po d’acqua di cottura, le uova e a fuoco vivace mantecate. Impiattate e servite.

Fettuccine Integrale alla Bognese

Ingredienti :

Tritato Vitello – Tritato Maiale – Olio d’ Oliva Extravergine – Cipolla – Carota – Sedano – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Passata di Pomodoro – Noce Moscata – Zenzero in Polvere – Vino Rosso

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata un una pentola per le fettuccine. Fate un trito di carota, cipolla e sedano, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Mettete in un tegame l’olio d’oliva extravergine e il trito di verdure che avete appena preparato, fate appassire e aggiungete il tritato misto, fate ben rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, prezzemolo tritato, zenzero, noce moscata e pepe nero. Fate sfumare con un bicchierino di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere un ora e trenta circa a fuoco lento. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con del prezzemolo tritato, impiattate e servite.

Fettuccine Integrale all’Arrabbiata

Ingredienti :

Fettuccine Integrale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Basilico – Sale – Pepe Nero – Noce Moscata – Paprika Forte – Peperoncino Piccante Macinato – Peperoncino Fresco Piccante.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le fettuccine. In una padella mettete l’olio, fate scaldare un po e aggiungete l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati, il sale, il basilico, il pepe nero, il peperoncino fresco piccante, il peperoncino macinato piccante, la noce moscata, la paprika e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con un pó d acqua di cottura, impiattate e servite con del basilico fresco.

Fettuccine Integrale con Pelati, Pasta di Acciuga, Capperi, Olive Nere, Peperoncino e Basilico

Ingredienti :

Fettuccine Integrale – Pasta di Acciuga – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio  – Pepe Nero – Sale – Peperoncino – Pelati – Capperi Sotto Sale – Basilico – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. In una padella mettete l’olio e l’aglio trittato finemente, fate imbiondire e aggiunete la pasta di acciuga, fate sciogliere aiutandovi con un mestolo di legno, aggiungete il basilico e i capperi e qualche olive snocciolate, fate rosolare qualche minuto e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa.        le olive nere tagliate a rondelle, i capperi dissalati prima sotto acqua corrente, e fate rosolare un paio di minuti circa. Togliete al dente le fettuccine e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, il basilico e la rimanenza delle olive. Impiattate e servite.

Spaghetti Integrali con Nero di Seppie

Ingredienti:

Spaghetti Integrali – Nero di Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Zenzero in Polvere – Farina – Burro.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. Pulite e lavate le seppie, svuotate l’inchiostro nero nelle sacche e mettete da parte in una ciotolina. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete la passata di pomodoro 4-5 cucchiai, svuotate le sacche d’inchiostro e adagiate nella padella, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere per una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con una noce di burro infarinato e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Spaghetti Integrali con Crema di Peperoni, Filetti di Peperoni al Profumo di Vodka

Ingredienti :

Spaghetti Integrali – Peperoni Rossi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Vodka – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate i peperoni e mettete in una teglia con carta d’alluminio e grigliate i peperoni. Mettete in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. Una volta cotti i peperoni, spegnete il forno, togliete la teglia con i peperoni e spellate senza bruciarvi  le dita. Una volta spellati, tagliate a metà, togliete il picciolo, i semi all’ interno e tagliate a filetti, l altra metà del peperone tagliate a dadini e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’ altra metà del peperone tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero. Irrorate con un bicchierino di vodka, fate sfumare e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio, del prezzemolo, del parmigiano grattugiato e iniziate a frullare il tutto fino quando sarà densa. Nella stessa padella, adagiate la crema di peperoni e accendere la fiamma a fuoco basso. Togliere gli spaghetti al dente e mantecate con la crema di peperoni, un po d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con i filetti di peperoni al forno.

Spaghetti Integrali con Funghi Champignon e Rucola

Spaghetti Inti con F Cham e Ruc_Fotor

Ingredienti :

Preparazione :

Spaghetti Integrali – Champignon – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Pelati – Rucola – Vino Bianco.

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Lavate e fate sgocciolare la rucola in un colapasta. Lavate e mondate i champignon, tagliate a fette e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco spento, mettete due cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, uno spicchio d’aglio tritato finemente, aggiungete qualche pelato e i champignon, accendete il fuoco e fate andare a fuoco lento. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, lo zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e la rucola. Impiattate e servite.