Archivi categoria: Primi Integrali

Spaghetti Integrali con Limone

Spaghetti Integrali con Limone_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti Integrali – Limone – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Sbucciate un limone, tagliate a metà, a spicchi e mettete nel frullatore, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, il prezzemolo e frullate il tutto. Prendete una ciotola, mettete il colino e versate il composto, con un cucchiaino vi aiutate a filtrare la salsina. Prendete una padella a fuoco spento, mettete la salsina che avete fatto in precedenza. Scolate gli spaghetti al dente, adagiate nella padella, accendete la fiamma e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

 

 

 

 

 

Penne Integrale con Zucchine e Pomodorini

Penne Inte con Zucch e Pomod_Fotor

Ingredienti :

Penne Integrale – Zucchine – Pomodorini – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. In un’altra pentola, mettete l’acqua e portate ad ebollizione. Prendete i pomodorini, con un coltellino incidete una x e lasciate cuocere 2/3 minuti, nella pentola con l’acqua calda. Togliete i pomodorini con la schiumarola, passate sotto l’acqua fredda e iniziate a spellare, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a rondelle e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, zenzero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa.  Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le penne al dente, aggiungete i pomodorini, un po’ d’acqua di cottura e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

Fusilli Integrali con Moscardini

Fusilli Integrali con Moscardini

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Moscardini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pomodorini – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sottosale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i fusilli integrali. Fate pulire i moscardini dal vostro pescivendolo di fiducia. In una padella a fuoco spento,  mettete i moscardini, l’olio, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato finemente, qualche pomodorino tagliato a metà, lo zenzero, un po’ di sale, pepe nero, i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, e le olive nere tagliate a metà. Accendete la fiamma e portate a cottura, una volta che inizia a soffriggere, aggiungete un po’ di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ d’acqua calda e portate e cottura i moscardini. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e del pepe nero e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

 

 

Fusilli Integrali con Melanzane e Cipolla di Tropea

Fusilli Integrali con Melanzane e Cipolla di Tropea

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Pepe Nero – Basilico – Sale – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. Lavate e mondate la melanzana, tagliate a rondelle e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco spento, mettete tre cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, mezza cipolla di tropea tritata finemente, del basilico sminuzzato con le dita, le melanzane tagliate a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e accendete la fiamma, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filino d’olio e del basilico sminuzzato con le dita. Impiattate e servite.

 

Fusilli Integrali con Carciofi

Fusilli Integrali con Carciofi

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. In una padella a fuoco spento, mettete due cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, mezza cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato finemente, i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e alzate la fiamma, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

 

 

Fusilli Trafilatura al Bronzo Integrali con Seppioline

FusilliTrafilatura al Bronzo Integrale con Seppioline

Ingredienti :

Fusilli Trafilatura al Bronzo Integrale – Seppioline – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pomodorini – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sotto Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i fusilli integrali. Fate pulire le seppioline dal vostro pescivendolo di fiducia. In una padella a fuoco spento,  mettete le seppioline, l’olio, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato finemente, qualche pomodorino tagliato a metà, lo zenzero, un po’ di sale, pepe nero, i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, e le olive nere tagliate a metà. Accendete la fiamma e portate a cottura, una volta che inizia a soffriggere, aggiungete un po’ di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ d’acqua calda e portate e cottura le seppioline. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e del pepe nero e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

Rigatoni Integrali con Crema di Zucchine e Zucchine

Rigatoni Integrali con Crema di Zucchine e Zucchine

Ingredienti :

Rigatoni Integrali – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Parmigiano grattugiato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i rigatoni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi ancora a metà, togliete la parte l’anima loro, poi a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una metà di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino quando si creerà una salsina. Scolate i rigatoni al dente e mantecate nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di zucchine un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

Fusilli Integrali con Broccoli Neri e Pepe Rosso a Scaglie

Fusilli Integrale con Broccoli Neri e Pepe Rosso a Scaglie

Ingredienti :

Fusilli Integrale – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pasta di Acciuga – Pepe Rosso a Scaglie.

Preparazione :

Lavate e mondate i broccoli neri. Tagliate a tocchetti e lasciate da parte per un attimo. Mettete in una pentola l’acqua salata a bollire per i fusilli. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e la pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete i broccoli, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate per un minuto. Impiattate e servite.

 

 

Rigatoni Integrali con Zucchine

Rigatoni Integrali con Zucchine

Ingredienti :

Rigatoni Integrali – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Parmigiano grattugiato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i rigatoni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi ancora a metà, togliete la parte l’anima loro, poi a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una metà di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino quando si creerà una salsina. Scolate i rigatoni al dente e mantecate nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di zucchine un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

 

Spaghetti Integrali con Polipo

Spaghetti Integrali con Polipo_Fotor

Integrali :

Spaghetti  Integrali – Polipo da 1 Kg –  Pelati  – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione :

Lavate e pulite il polipo. In un’altra pentola, mettete l’acqua e portate a ebollizione, adagiate il polipo e fate cuocere circa un’ora. Togliete il polipo dalla pentola, lo adagiate su un tagliere e fate freddare un po’. Una volta freddato, tagliate il polipo a pezzetti e lasciate da parte per un istante. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete  il polipo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate con del prezzemolo tritato nella padella. Impiattate e servite con del pepe nero.