Archivi tag: piselli

Casarecce con Carciofi, Salsiccia e Piselli

Ingredienti

Casarecce – Cuore di Carciofi Congelati – Salsiccia Fresca – Piselli Congelati – Prezzemolo – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Dado – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti, aggiungendo un dado e pepe nero, se necessita aggiungete acqua calda per la cottura. Prendete un’altra padella e mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, lo zenzero, il prezzemolo tritato, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. A questo punto, la salsiccia, i piselli e i carciofi sono pronti unite in unica padella mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite.

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Fagottini Ripieni con Crudo e Grana, con Pancetta Affumicata e Piselli

Ingredienti

Fagottini Ripieni di Crudo e Grana – Pancetta Affumicata – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Scalogno Fresco – Pepe Nero – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco .

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i fagottini. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti circa aggiungete acqua calda se necessita. Scolate i fagottini e mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una noce di burro e un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato

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Calamarata con Totani, Piselli e Pisatcchio di Bronte

Ingredienti

Calamarata – Totani – Piselli – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Cognac – Prezzemolo – Zenzero – Cipolla – Pepe Nero – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le calamarata. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i piselli sono cotti, aggiungendo acqua calda se necessita. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i totani tagliati a rondelle, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere un cinque minuti. Una volta che i piselli sono pronti uniteli nella padella dei totani, mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco basso. Scolate le calamarata e mantecate per un minuto nella padella aggiungendo il pistacchio di bronte. Impiattate e servite.

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Conchiglie con Piselli e Pancetta Affumicata

Ingredienti

Conchiglie – Piselli – Pancetta Affumicata – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Dado.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, aggiustate con pepe nero, prezzemolo e un dado, fate rosolare e aggiungete qualche pelato e i piselli, fate cuocere per una quindicina di minuti circa, aggiungendo acqua di cottura se necessita. Scolate le conchiglie e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite.

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Ravioli Ripieni con Funghi, su Letto di Piselli . . .

Ingredienti

Ravioli Ripieni con Funghi Porcini – Funghi Misti – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Pepe Nero – Dado – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per i ravioli. In una padella mettete olio e cipolla, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiungete un dado e pepe nero, fate cuocere un quarto d’ora circa, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare . Prendete i piselli e frullate e con un colino passate e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i funghi, fate rosolare, irrogate con un bicchierino di cognac e sfumate. Scolate i ravioli e versate nella padella, con i funghi e un po’ di passata di piselli, mantecate per un minuto. Nel piatto adagiate la passata di piselli, i ravioli con i funghi e servite.

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