Archivi categoria: Secondi di pesce
Cefalo al Cartoccio a Modo Mio
Ingredienti :
Cefalo – Pomodorini – Capperi – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Salsa di Soia – Timo.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Pulite e lavate il cefalo, sviscerate e togliete le pinne. Prendete la carta da cucina e passate sotto l’acqua corrente, strizzate la carta e adagiate nella teglia da forno. Aggiungete il cefalo, il sale, il pepe nero, il timo, lo zenzero, i capperi, le olive nere snocciolate, l’aglio tritato finemente, i pomodori tagliate a metà, un bicchiere d’acqua e la salsa di soia. Chiudete con la carta da forno e infornate per una ventina di minuti circa. Impiattate e servite.
Occhiate su Letto di Patate al Forno
Ingredienti :
Occhiata – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Rosmarino.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Pulite l’occhiata, con una forbice tagliate dalla pancia, sviscerate e lavate sotto acqua corrente, con la forbice tagliate le pinne dorsale e quelle laterale. Aggiustate di sale le patate, pepe nero, rosmarino e adagiate l’occhiata sulle patate, nella cavità della pancia mettete uno spicchio d’aglio, sale, rosmarino, zenzero e un filo d’olio d’oliva extravergine. Infornate per una ventina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano di cottura. Impiattate e servite.
Branzino con Pomodorini, Capperi e Olive Nere
Trote Salmonate a Modo Mio
ngredienti :
Trote Salmonate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Pomodorini – Olive Nere Snocciolate – Vino Bianco – Capperi – Salsa di Soia – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Dopo aver fatto pulire le trote salmonate dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. In una teglia aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe nero, aglio tritato, olive nere snocciolate, zenzero, i capperi, e i pomodorini tagliati a metà. Prendete le trote e nella pancia, mettete il sale, il pepe nero, lo zenzero, l’aglio tritato e qualche cappero e adagiate le trote salmonate nella teglia, ripetete di nuovo l’operazione con le stesse spezie sulla trota dall’altro lato. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e due di acqua fredda e infornate a 180° per una ventina/trenta minuti circa, man mano bagnate le trote con il proprio sughetto. Una volta cotte, spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete con delle presine la teglia e adagiate su un piano della cucina, impiattate e servite con il proprio sughetto.
Spigola con Pomodorini, Capperi e Olive Nere
Salmone Affumicato con Pane Profumato al Forno
Ingredienti :
Salmone Fresco Affumicato – Mollica di Pane – Aglio – Prezzemolo – Sale – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Olio Extravergine di Oliva – Pomodorini.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Prendete la mollica di pane e tritate finemente e mettete da parte in una ciotola. Tritate finemente prima il prezzemolo, poi l’ aglio, le olive nere snocciolate, i capperi e mettete tutto nella ciotola con la mollica, amalgamate il tutto e adagiate nella padella con il sale, l’ olio di oliva extravergine e fate tostare fino quando sarà dorato. Una volta che il pane profumato è pronto, lo versate su un piatto piano e adagiate il salmone, prima di un lato e poi dall’altro. Prendete una teglia da forno, versate un filo d’olio d’oliva extravergine, adagiate il salmone con il pane profumato, i pomodorini tagliati a metà e infornate un quarto d’ora/venti minuti circa. Spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete la teglia con delle presenze, adagiate su un piano della cucina, impiattate il salmone Affumicato con pane profumato e servite.
Baccalà con Capperi, Olive Nere, e Ciliegine
Ingredienti :
Baccalà già Spugnato – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Ciliegine.
Preparazione
In una pentola fate bollire l’acqua, adagiate il baccalà e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete e adagiate in un piatto piano, spinate e mettete da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio extravergine d’oliva, il baccalà cotto, le ciliegine tagliate a metà, il prezzemolo tritato, il pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete le olive nere, i capperi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.
Gamberoni con Salsa di Soia
Ingredienti :
Gamberoni – Limone – Erba Cipollina –Salsa di Soia – Burro – Pepe Nero – Sale – Aglio – Prezzemolo.
Preparazione :
Pulite i gamberoni togliendo il carapace lasciando la testa e la coda. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Prendete un limone, lavate e togliete la scorza, tagliate finemente e mettete in una ciotolina. Aggiungete il pepe nero, l erba cipollina, un pizzico di sale e lasciate da parte per un attimo. Tritate finemente un po’ d’aglio e adagiate nella padella con l’olio d’oliva extravergine, fate imbiondire e aggiungete i gamberoni sgusciati, aggiustate di sale e fate rosolare tre/quattro minuti per lato. Irrorate con un bicchierino di salsa di soia e aggiungete gli ingredienti che avete appena fatto e una noce di burro. Lasciate insaporire per qualche minuto i gamberoni. Impiattate e servite con un po’ della sua salsina.
Platessa alla Pizzaiola
Ingredienti:
Platessa – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pomodorini – Sale.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete la platessa, il sale, le olive nere, il pepe nero, i capperi, l’olio d’oliva extravergine, lo zenzero, i pomodorini, un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa, di tanto in tanto bagnate la platessa con un cucchiaio il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, togliete la teglia impiattate e servite.