Archivi categoria: Secondi di pesce

Spigola Arrostita

Ingredienti :
Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone.
Preparazione :
Accendete il barbecue e fate andare fino quando farà la brace. Nel frattempo, pulite, sviscerato e lavate per bene la spigola e la lasciate da parte in una teglia.
Una volta che le brace sono pronte, con uno straccio adagiate un po’ d’olio d’oliva extravergine e lo passate sulla griglia eviterà che si attacchi la spigola. Adagiate la stessa e fate cuocere prima da un lato e poi dall altro. Terminata la cottura impiattatate e servite con una spruzzata di limone fresco e un filo d’olio d’oliva extravergine.

Cefalo al Cartoccio a Modo Mio

Ingredienti :

Cefalo – Pomodorini – Capperi – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Salsa di Soia – Timo.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Pulite e lavate il cefalo, sviscerate e togliete le pinne. Prendete la carta da cucina e passate sotto l’acqua corrente, strizzate la carta e adagiate nella teglia da forno. Aggiungete il cefalo, il sale, il pepe nero, il timo, lo zenzero, i capperi, le olive nere snocciolate, l’aglio tritato finemente, i pomodori  tagliate a metà, un bicchiere d’acqua e la salsa di soia. Chiudete con la carta da forno e  infornate per una ventina di minuti circa. Impiattate e servite.

Occhiate su Letto di Patate al Forno

Ingredienti :

Occhiata – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Rosmarino.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Pulite l’occhiata, con una forbice tagliate dalla pancia, sviscerate e lavate sotto acqua corrente, con la forbice tagliate le pinne dorsale e quelle laterale. Aggiustate di sale le patate, pepe nero, rosmarino e adagiate l’occhiata sulle patate, nella cavità della pancia mettete uno spicchio d’aglio, sale, rosmarino, zenzero e un filo d’olio d’oliva extravergine. Infornate per una ventina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano di cottura. Impiattate e servite.

Branzino con Pomodorini, Capperi e Olive Nere

Ingredienti :
Branzino – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pomodorini – Olive Nere – Capperi Sotto Sale.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Sotto l’ acqua corrente, sciacquate i capperi. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene il branzino, in una teglia, adagiate un filo d’olio d’oliva extravergine, sale, aglio tritato, pepe nero, olive nere snocciolate e i capperi.  Prendete il branzino e nella pancia, mettete un po di sale, pepe nero, aglio e olio e adagiate nella teglia, ripetete lo stesso procedimento sull’altro lato con gli stessi ingredienti. Versate un po’d’acqua fredda nella teglia e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso metà tempo, con un cucchiaio bagnate il branzino con lo stesso sughetto. Una volta cotto, spegnete il forno, prendete la teglia con delle presine e poggiate su un piano piano della cucina. Impiattate e servite il branzino con tutti gli ingredienti.

Trote Salmonate a Modo Mio

ngredienti :

Trote Salmonate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Pomodorini – Olive Nere Snocciolate – Vino Bianco – Capperi – Salsa di Soia – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Dopo aver fatto pulire le trote salmonate dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. In una teglia aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe nero, aglio tritato, olive nere snocciolate, zenzero, i capperi, e i pomodorini tagliati a metà. Prendete le trote e nella pancia, mettete il sale, il pepe nero, lo zenzero, l’aglio tritato e qualche cappero e adagiate le trote salmonate nella teglia, ripetete di nuovo l’operazione con le stesse spezie sulla trota dall’altro lato. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e due di acqua fredda e infornate a 180° per una ventina/trenta minuti circa, man mano bagnate le trote con il proprio sughetto. Una volta cotte, spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete con delle presine la teglia e adagiate su un piano della cucina, impiattate e servite con il proprio sughetto.

Spigola con Pomodorini, Capperi e Olive Nere

Ingredienti :
Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero a Polvere –
Pomodorini – Olive Nere – Olive  Taggiasche – Capperi.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene la spigola, in una teglia, adagiate un filo d’olio d’oliva extravergine, sale, aglio tritato, pepe nero, olive nere snocciolate e le olive taggiasche, i capperi e lo zenzero.  Prendete la spigola e nella pancia, mettete un po di sale, zenzero, pepe nero, aglio e olio e adagiate la spigola nella teglia, ripetete lo stesso procedimento sull’altro lato con gli stessi ingredienti. Versate un po’d’acqua fredda nella teglia e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso metà tempo, con un cucchiaio bagnate la spigola con lo stesso sughetto. Una volta cotta, spegnete il forno, prendete la teglia con delle presine e poggiate su un piano piano della cucina. Impiattate e servite con il proprio sughetto.

Salmone Affumicato con Pane Profumato al Forno

Ingredienti :

Salmone Fresco Affumicato – Mollica di Pane – Aglio – Prezzemolo – Sale – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Olio Extravergine di Oliva – Pomodorini.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la mollica di pane e tritate finemente e mettete da parte in una ciotola. Tritate finemente prima il prezzemolo, poi l’ aglio, le olive nere snocciolate, i capperi e mettete tutto nella ciotola con la mollica, amalgamate il tutto e adagiate nella padella con il sale, l’ olio di oliva extravergine e fate tostare fino quando sarà dorato. Una volta che il pane profumato è pronto, lo versate su un piatto piano e adagiate il salmone, prima di un lato e poi dall’altro. Prendete una teglia da forno, versate un filo d’olio d’oliva extravergine, adagiate il salmone  con il pane profumato, i pomodorini tagliati a metà e infornate un quarto d’ora/venti minuti circa. Spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete la teglia con delle presenze, adagiate su un piano della cucina, impiattate il salmone Affumicato con pane profumato e servite.

Baccalà con Capperi, Olive Nere, e Ciliegine

Ingredienti :

Baccalà già Spugnato – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Ciliegine.

Preparazione 

In una pentola fate bollire l’acqua, adagiate il baccalà e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete e adagiate in un piatto piano, spinate e mettete da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio extravergine d’oliva, il baccalà cotto, le ciliegine tagliate a metà, il prezzemolo tritato, il pepe nero e  fate cuocere una decina di minuti circa.  Ora aggiungete le olive nere, i capperi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

 

Gamberoni con Salsa di Soia

Ingredienti :

Gamberoni – Limone – Erba Cipollina –Salsa di Soia – Burro – Pepe Nero – Sale – Aglio – Prezzemolo.

Preparazione :

Pulite i gamberoni togliendo il carapace lasciando la testa e la coda. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Prendete un limone, lavate e togliete la scorza, tagliate finemente e mettete in una ciotolina. Aggiungete il pepe nero, l erba cipollina, un pizzico di sale e lasciate da parte per un attimo. Tritate finemente un po’ d’aglio e adagiate nella padella con l’olio d’oliva extravergine, fate imbiondire e aggiungete i gamberoni sgusciati, aggiustate di sale e fate rosolare tre/quattro minuti per lato. Irrorate con un bicchierino di salsa di soia e aggiungete gli ingredienti che avete appena fatto e una noce di burro. Lasciate insaporire per qualche minuto i gamberoni. Impiattate e servite con un po’ della sua salsina.

Platessa alla Pizzaiola

Ingredienti:

Platessa – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pomodorini – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete la platessa, il sale, le olive nere, il pepe nero, i capperi, l’olio d’oliva extravergine, lo zenzero, i pomodorini, un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa, di tanto in tanto bagnate la platessa con un cucchiaio il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, togliete la teglia impiattate e servite.