Archivi categoria: Secondi

Stinco di Maiale

Stinco di Maiale alle Spezie alla Birra al Forno

Ingredienti :

Stinco di Maiale – Rosmarino – Alloro – Rosmarino – Pepe Nero – Aglio – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Worcestershire Sauce.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua fredda e lo stinco di maiale fino a coprire e fate bollire un paio d’ora circa. Accedete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo stinco che avete fatto cuocere prima, aggiustate di sale, rosmarino, alloro, pepe nero, aglio tritato, zenzero in polvere, un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e infornate per una mezzora circa. Togliete la teglia dal forno e aggiungete un bicchierino di worcestershire sauce, infornate e fate cuocere una decina di minuti circa. Mettete il grill al massimo e fate ben rosolare lo stinco per qualche minuto circa. Spegnete il forno e aprite lo sportello, togliete la teglia, impiattate e servite ben caldo.

Petto di Pollo con Olive Taggiasche e Crema di Zafferano

Petto di Pollo con Olive e Crema di Zaffera

Ingredienti :

Petto di Pollo – Olive Taggiasche – Zafferano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Farina.

Preparazione :

In un bicchiere mettete l’acqua calda e lo zafferano, lasciate da parte servirà più tardi. Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Togliete l’osso dalle olive, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo. Una volta infarinati tutti i bocconcini, mettete in una padella l’olio d’oliva extravergine, portate a temperatura e iniziate a friggere i bocconcini, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete le olive taggiasche e fate cuocere qualche minuto circa. Versate il bicchiere di zafferano che avete preparato in precedenza e fate restringere fino quando si creerà una cremina. Togliete i bocconcini dalla padella e impiattate, versate la cremina che si è creata e servite ben caldo.

 

Scaloppine Petto di Pollo agli Agrumi

Scaloppini agli Agrumi_Fotor_Fotor

Ingredienti :

Petto di Pollo – Arancia Rossa – Limone – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Farina – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Spremete un’arancia rossa e un limone interi e lasciate da parte. Prendete il petto di pollo e infarinate, tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete i pezzi del petto, aggiustate di sale, pepe nero e a fiamma moderata fate cuocere una decina di minuti circa. Man mano aggiungete la spremuta degli agrumi che avete preparato in precedenza e fate cuocere. Una volta trascorso i dieci minuti, alzate la fiamma e fate dorare per qualche minuto circa. Impiattate e servite ben caldo.

Uova Soda a Modo Mio

Uove Sode alla Fabio Master Chef

Ingredienti :

Uova – Pangrattato – Pistacchio di Bronte – Olio per Friggere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione :

In un pentolino mettete l’acqua fredda e le uova, portate a bollore e una volta che bolle fate cuocere le uova sette/otto minuti circa. Togliete dal fuoco il pentolino, spegnete il fuoco e iniziate a sbucciare le uova sotto l’acqua fredda corrente e così via fino quando sbucciate tutte le uova, li adagiate in una ciotola per un attimo. In un piatto tondo, mettete qualche uova, il sale, il pepe nero, il pistacchio di bronte e amalgamate energicamente il tutto. In un altro piatto piano, mettete il pangrattato, ora prendete un uovo che avete bollito in precedenza, e passate nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e mettete da parte in un piatto fino quando terminerete di impanare le uova. In una pentolino alto, mettete l’olio per friggete e portate a temperatura, immergete le uova soda impanate e friggete fino quando saranno dorate. Li togliete e li adagiate su carta da cucina assorbiranno tutto l‘olio in eccesso. Impiattate e servite.

Costine di Maiale e Verza

Costine di Maiale con Verza

Ingredienti :

Costine di Maiale – Verza – Sale – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Carote – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Lavate e mondate la verza, tagliuzzatela e lasciate da parte in una ciotola. Una volta che l’acqua bolle, mettete le costine di maiale e fate cuocere un’oretta e mezza circa. Nel Frattempo in un’alta pentola mettete tutto da crudo la verza, la carota tritata finemente, l’aglio tritato finemente, il pepe nero, il finocchietto selvatico secco fate cuocere dal momento che bolle una mezz’ora circa. Trascorso tale tempo per la cottura delle costine, ve ne accorgerete che la carne si stacchi quasi dalle ossa, li adagiate nella pentola con la verza e fate cuocere una mezz’ora circa. Togliete le costine e la verza, impiattate e servite.

 

Cavolfiore a Modo Mio

Cavolfiore a Modo Mio

Ingredienti :

Cavolfiore – Farina – Olio per Friggere – Sale – Pepe Nero – Limone.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Lavate e mondate il cavolfiore, tagliate a pezzi e lasciate per un attimo. Una volta che l’acqua bolle adagiate il cavolfiore a pezzi e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete e fate freddare nel colapasta. Una volta freddati, asciugate tutti il cavolfiore con carta da cucina e infarinate fino quando termineranno. Mettete una padella sul fuoco vivace con l’olio da figgere e portate a temperatura, iniziate a friggere e togliete fino quando saranno ben dorate. Adagiate su carta da cucina e aggiustate di sale e pepe nero fate così fino quando finirete di friggere. Impiattate e servite con una spruzzata di limone.

Petto di Pollo ripieno con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto avvolto con Pancetta Affumicata

Petto di Pollo ripieno con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto avvolto

Ingredienti :

Petto di Pollo – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la scamorza affumicate e tagliate a fette, lasciate da parte in un piatto piano. Prendete la pancetta affumicata tesa e adagiate su un piatto piano e lasciate da parte. Prendete il petto di pollo, tagliate a metà e aprite come un libro senza dividere le due parte, aggiustate di sale, pepe nero, adagiate  una fetta di scamorza affumicata, il prosciutto cotto e chiudete. Prendete il petto di pollo, salate e pepate all’esterno, prendete la pancetta e iniziate ad avvolgere tutto il petto, adagiate in una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e infornate per una mezz’ora circa.  Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, il petto di pollo e adagiate su un tagliere, fate riposare una decina di minuti circa. Tagliate a fette il petto di pollo e disponete in una pirofila tutte le fette e adagiate il sughetto di sopra e servite.

Funghi Gallinacci con Patate in Padella

Funghi Gallinacci con Patate in Padella

Ingredienti :

Funghi Gallinacci – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Cipolla – Vino Bianco.

Preparazione :

Pulite i funghi gallinacci con un coltellino e poi con uno strofinaccio bagnato. Tagliate a metà e mettete da parte per un attimo in un colapasta. Prendete una cipolla, la sbucciate, tagliate a julienne e lasciate da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a metà, a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuco vivace, mettete l’olio e la cipolla, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate friggere, fino quando saranno ben dorati. In un’altra padella a fuoco vivace,mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete nella padella con le patate, mescolate il tutto e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

 

 

Pesce Spada Arrostito agli Agrumi e Salsa di Soia

Pesce Spada agli Agrumi_Fotor

Ingredienti :

Pesce Spada – Arancia – Limone – Olio di Oliva Extravergine – Salsa di Soia – Sale.

Preparazione :

Prendete una bistecchiera e fate scaldare sulla fiamma della cucina. Prendete lo spremiagrumi, spremete un’arancia e un mezzo limone, aggiungete nella ciotola con un filo d’olio d’oliva extravergine, la salsa di soia ed iniziate ad emulsionare energicamente il tutto fino quando sarà omogenea. Una volta che la bistecchiera è a temperatura mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, e adagiate il pesce di spada, fate cuocere tre/quattro minuti circa per lato a fuoco lento. Togliete il pesce spada, impiattate, versate la salsina e servite ben caldo.

Petto di Pollo con Olive Taggiasche e Salsa agli Agrumi

Petto di Pollo con Olive Taggiasche agli Agrumi_Fotor

Ingredienti :

Petto di Pollo – Olive Taggiasche – Limone – Arancia – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Farina.

Preparazione :

Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete lo spremiagrumi, un’arancia, un mezzo limone e spremete, lasciate da parte per un attimo. Togliete l’osso dalle olive, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo. Una volta infarinati tutti i bocconcini, in una padella mettete l’olio, fate scaldare e iniziate a soffriggere i bocconcini, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete le olive taggiasche e fate cuocere qualche minuto circa. Versate gli agrumi e fate restringere fino quando si creerà una cremina. Togliete i bocconcini dalla padella e impiattate, versate la cremina che si è creata e servite ben caldo.