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Fettine di Vitello con Funghi Champignon e Salsa di Soia

Ingredienti :

Fettine di Vitello – Funghi Champignon – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Bianco – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione :

In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon, aggiustate di sale, pepe bianco, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa aggiungendo un bicchiere d’acqua. Sfumate con un bicchierino di cognac. Fate scaldare la bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e fate arrostire le fettine, aggiungete la salsa di soia e fate insaporire per un po’. Impiattate le fettine con i Funghi Champignon e servite.

Sgombro al Forno con Vinaigrette e Salsa di Soia

Ingredienti :

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto – Limone – Salsa di Soia – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio – Zenzero in Polvere – Prezzemolo.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, l’aceto, un limone spremuto, la salsa di soia, il sale, il pepe nero ed emulsionateIn il tutto fino quando sarà omogeneo. In una teglia da forno, mettete gli sgombri, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano, prezzemolo tritato, aglio tritato e la salsa di soia e qualche bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. A metà cottura, girate gli sgombri e finite la cottura. Gli ultimi minuti mettete il grill. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano la teglia e impiattate gli sgombri, e servite con la vinaigrette.

Polpo alla Gloria Emanuele Restrepo

Ingredienti :

Polpo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Sale – Cipolla di Tropea – Glassa Aceto Balsamico.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola e fate bollire. Una volta che bolle, prendete il polpo dalla testa e calate nell’acqua bollente dai tentacoli un paio di volte, si arricceranno, ora adagiate il polpo intero e fate cuocere un ora circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Fate bollire l’acqua in una pentola e adagiate le patate e fate cuocere una decina di minuti circa. In una padella mettete l’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, zenzero e fare rosolare una decina di minuti circa. Togliete le patate e mettete nel frullatore, aggiungete un po’di acqua calda, un filo d’olio, del prezzemolo, lo zenzero e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete il polpo e tagliate i tentacoli, nel frattempo fate scaldare la  bistecchiera, adagiate i tentacoli e fate grigliare qualche minuto. Prendete il piatto da portata, e con un cucchiaio adagiate la purea di patate che avete fatto, adagiate i tentacoli del polpo di sopra e al lato del piatto mettete qualche goccia di glassa aceto balsamico e servite.

Bocconcini di Tacchino all’ Orientale a Modo Mio

Ingredienti :

Tacchino – Semi di Finocchietto – Pepe Verde – Curcuma – Curry – Zenzero in Polvere – Sale – Olio Extravergine d’ Oliva – Salsa di Soia.

Preparazione :

Disossare la coscia di tacchino, togliere i tendini e mettere da parte la carne. In una padella mettete un filo d’olio i semi di finocchio, un po’ di curry e pezzetti di tacchino, aggiustate di sale, pepe verde, cumino, curcuma, zenzero in polvere e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda la padella a filo del tacchino e fate cuocere. Una volta che l’acqua si è evaporata, e i bocconcini sono cotti, versate un po’ di salsa di soia e fate rosolare qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Sogliole con Limone Grattugiato al Forno

Ingredienti :

Sogliole – Olio Extravergine di Oliva – Aglio – Rosmarino – Sale – Limone – Pepe Nero.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete le sogliole pulite, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, un filo d’olio e grattugiate una mezza buccia di limone, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per un quarto d’ora, venti minuti circa. Spegnete il forno, con delle presine, prendete la teglia e adagiate su un piano d’ appoggio. Impiattate e servite.

Parmigiana di Zucchine a Modo Mio

Ingredienti :

Zucchine – Sottilette – Passata di Pomodoro – Olio per Friggere – Sale – Parmigiano Grattugiato – Crackers senza Glutine – Cipolla – Pepe Nero.

Preparazione :

Lavare e mondare le zucchine, affettare le zucchine e lasciate da parte per un attimo. Accendere il forno a 180. In una padella mettete l’ olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere un quarto d’ora circa. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere le fette di zucchine e man mano li adagiate su carta di cucina assorbirà l’olio in eccesso. Una volta che le fette di zucchine sono sgocciolate, prendete un tegame di terracotta, aggiungete un po sugo e iniziate a mettere le fette di zucchine, qualche cucchiaiata di sugo, il parmigiano grattugiato, le sottilette e coprite lo strato e fate cosi fino quando terminano gli ingredienti. Infornate una quindicina di minuti circa. Spegnere il forno, togliete il tegami di terracotta con una Presina, fate riposare qualche minuto e poi servite.

Involtini di Tritato Misto con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata avvolti con Pancetta Affumicata

Ingredienti :

Carne Tritata di Vitello – Carne Tritata di Maiale – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la carne tritata mista, il prezzemolo tritato, lo zenzero, sale, il pepe nero e mischiate il tutto e lasciate da parte in una ciotola. Tagliata a dadini la scamorza e lasciate da parte, anche il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciate da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta, aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto a dadini, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata, così via fino a quando terminate gli ingredienti. Accendete il forno a 180°, e infornate in una pirofila o una teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una ventina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite

Polipo con Patate

Ingredienti :

Polipo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola e fate bollire. Una volta che bolle adagiate il polipo e fate cuocere un’ ora circa. Trascorso tale tempo, togliete il polipo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate nella pentola dove avete fatto cuocere il polipo. Una volta che il polipo è freddo, tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, il pepe nero, lo zenzero e mescolate per bene, mette nel frigo per un’ ora circa. Dieci minuti prima di servire lo togliete dal frigo.

Costine di Maiale al Forno

Ingredienti :

Costine di Maiale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Grosso – Worcestershir Sauce – Origano – Paprika Piccante – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180° . In una ciotola mettete l’olio d’oliva, Il worcestershir sauce, sale grosso, origano, paprika, rosmarino, alloro, timo, salvia, zenzero, e uno spicchio d’aglio schiacciato ed emulsionate il tutto per bene. In una teglia adagiate i costini di maiale e versate la salsa di sopra che avete appena fatto. Fate marinare per un ora circa. Togliete i costini di maiale dalla marinata e mettete in una pirofila per forno, aggiungete un po’ di vino bianco e un po’ d’acqua, infornate a 160°-170° per un’oretta circa. In una ciotolina mettete il Worcestershir sauce, la paprika, lo zenzero e il rosmarino, emulsionate la salsina e di tanto in tanto bagnate i costoni di maiale. Trascorso tale tempo, spegnere il forno, togliete la pirofila dal forno con le presina, appoggiate su un piano da cucina, impiattate e servite.

 

 

 

. Impiattate e servite.

Lonza di Maiale con Finocchietto Selvatico e Patate cotto nel Tegame di Terracotta

Ingredienti :

Lonza di Maiale – Patate – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Finocchietto Secco Selvatico – Origano.

Preparazione :

Sbucciate e lavate le patate, tagliate a rondelle spesse un centimetro, un centimetro e mezzo circa, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete il Tegame di terracotta e lo mettete sul fornello, accendete la fiamma e strofinate uno spicchio d’aglio per tutta la base. Mettete l’olio d’oliva extravergine, il cipollotto fresco tagliato a rondelle, le fette di lonza tagliate a pezzettoni, il sale, l’origano, le patate, il sale, l’origano un filo d’olio e bue bicchiere di acqua e fate cuocere, una volta che arriva a temperatura, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere un’ ora circa. Impiattate e servite.