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Orata al Forno a Modo Mio

Ingredienti :

Orata – Ciliegine – Olive Nere – Capperi – Prezzemolo – Aglio – Zenzero in Polvere – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Prosecco – Pepe Nero.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo l’orata. Accendete il forno a 180°. In una teglia, mettete l’olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati finemente, zenzero in polvere, il sale, le ciliegine tagliate a metà i le olive nere, adagiate l’orata di sopra gli ingredienti e ripetete la stessa operazione sull’ orata gli stessi ingredienti, un bicchiere di acqua fredda e spruzzate il prosecco su tutto l’orata e infornate per un quarto d’ora\venti minuti circa. A metà cottura girate l’orata. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben dorare. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate su un piano di cucina. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.

Gamberoni Sfumati con Grappa Barricata

Ingredienti :

Gamberoni – Limone – Erba Cipollina – Grappa Barricata – Burro – Pepe Nero – Sale – Aglio – Prezzemolo.

Preparazione :

Pulite i gamberoni togliendo il carapace lasciando la testa e la coda. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Prendete un limone, lavate e togliete la scorza, tagliate finemente e mettete in una ciotolina. Aggiungete il pepe nero, l erba cipollina, un pizzico di sale e lasciate da parte per un attimo. Tritate finemente un po’ d’aglio e adagiate nella padella con l’olio d’oliva extravergine, fate imbiondire e aggiungete i gamberoni sgusciati, aggiustate di sale e fate rosolare tre/quattro minuti per lato. Irrorate con un bicchierino di grappa barricata e aggiungete gli ingredienti che avete appena fatto e una noce di burro. La insaporire per qualche minuto i gamberoni. Impiattate e servite con un po’ della salsina.

Tentacoli di Calamari con Patate

Ingredienti :

Tentacoli di Calamari Congelati – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Mettetel’acqua in una pentola fate bollire, una volta che bolle adagiate i tentacoli di calamari e fate cuocere una mezz’oretta circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete i tentacoli e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte. In un’altra pentola mettete l’acqua fredda, adagiate le patate, fate cuocere e togliete quando saranno cotte, fate freddare e lasciate da parte. Una volta che i tentacoli di calamari sono freddi, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, mescolate per bene e mette nel frigo. Dieci minuti prima di servire lo togliete.

 

Pesce Spada e Olive Nere Snocciolate

Ingredienti:

Pesce Spada – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Salsa Winchester-Shine – Sale  – Olive Nere Snocciolate.

 

Preparazione :

Fate ben scaldare una bistecchiera. Una volta raggiunto la temperatura, mettete un po’ di sale sul piano. Iniziate ad arrostire il pesce spada, aggiustate di sale e zenzero per cinque minuti circa ambi i lati. Aggiungete le olive nere snocciolate tagliate a rondelle, aggiungete la salsa Winchester e fate insaporire per qualche minuto circa. Fate sfumare con un bicchierino di cognac. Impiattate e servite con del pepe nero..

 

 

 

 

Petto di Pollo con Pelati e Olive Nere Snocciolate

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Prendete le olive snocciolate, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete un filo d’olio d’oliva extravergine, qualche pelato tagliuzzato, il merluzzo aggiustate di sale, il pepe nero, lo zenzero, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto girate il merluzzo e con un cucchiaio bagnate lo stesso, con il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno con delle presine, adagiate sul piano cottura, impiattate e servite.

Calamari in Guazzetto serviti nella Conchiglia

Ingredienti :

Calamari– Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Capperi – Zenzero in Polvere – Vino Bianco Secco.

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari, togliete le interiora e sciacquate sotto acqua corrente, togliete il becco, gli occhi e sciaquate per bene. Iniziate a tagliare a rondelle i tentacoli e mettete in una padella a fuoco spento. Mettete l’olio d’oliva extravergine, uno spicchio d’aglio tritato finemente, i gambi di prezzemolo tritati, lo zenzero, il sale, i capperi tritati, il pepe nero, i pomodori freschi sbucciati e tagliati a dadini, un bicchiere di vino bianco secco e coprite con acqua fredda, accendete la fiamma e fate bollire. Una volta che bolle, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente fino quando il sughetto si restringe. Impiattate e servite nella conchiglia.

Tentacoli di Calamari alla Ghiotta

Ingredienti:

Tentacoli di Calamari – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari, togliete le interiora e sciacquate sotto acqua corrente, togliete il becco, gli occhi e sciaquate per bene. Iniziate a tagliare a rondelle i tentacoli e mettete in una padella a fuoco spento. Mettete l’olio d’oliva extravergine, uno spicchio d’aglio tritato finemente, i gambi di prezzemolo tritati, lo zenzero, il sale, il pepe nero, i pomodori freschi sbucciati e tagliati a dadini e coprite con acqua fredda, accendete la fiamma e fate bollire. Una volta che bolle, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente fino quando il sughetto si restringe. Impiattate e servite su foglia di insalata verde.         

Moscardini alla Mari

Ingredienti :

Moscardini – Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla di Tropea – Pelati – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Lavate e pulite i moscardini, adagiate nella padella con l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tritata finemente, qualche pelato tagliuzzato, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato, sale e coprite d’acqua fredda, coprite con il coperchio e fate cuocere un’ oretta circa. Trascorso tale tempo, controllate se sono cotte, se non lo sono aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere. Impiattate e servite con delle bruschette a vostro piacimento.

Spigola al Cartoccio con Salsa di Soia

Ingredienti :
Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero a Polvere –
Salsa di Soia – Rosmarino – Limone.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene la spigola, in una teglia, adagiate la  carta stagnola, mettete un po d’olio, la salsa di soia, sale, rosmarino, pepe nero e zenzero, nella spigola mettete un po di sale, zenzero, pepe nero, aglio e olio e adagiate la spigola nella teglia. Versate un po’di salsa di soia, chiudete la carta stagnola e aggiungete un po d’acqua nella teglia. Infornate per una ventina di minuti circa e controllate la cottura.  Impiattate e servite con della salsa di soia.

Grigliata di Pesce con Vinaigrette

Ingredienti :

Calamari – Seppie – Gamberoni – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aceto – Origano.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia i calamari e le seppie. In una ciotola mettete un limone spremuto, l’olio d’oliva extravergine, l’aceto, il sale, il pepe nero, l’origano, lo zenzero e iniziate ad emulsionare il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Fate scaldare una bistecchiera sul fuoco e aggiungete un po’di sale, eviterà che il pesce si attacchi. Fate grigliare i calamari, le seppie e i gamberoni. Impiattate e versate con la vinaigrette.