Gamberoni Sfumati con Grappa Barricata

Ingredienti :

Gamberoni – Limone – Erba Cipollina – Grappa Barricata – Burro – Pepe Nero – Sale – Aglio – Prezzemolo.

Preparazione :

Pulite i gamberoni togliendo il carapace lasciando la testa e la coda. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Prendete un limone, lavate e togliete la scorza, tagliate finemente e mettete in una ciotolina. Aggiungete il pepe nero, l erba cipollina, un pizzico di sale e lasciate da parte per un attimo. Tritate finemente un po’ d’aglio e adagiate nella padella con l’olio d’oliva extravergine, fate imbiondire e aggiungete i gamberoni sgusciati, aggiustate di sale e fate rosolare tre/quattro minuti per lato. Irrorate con un bicchierino di grappa barricata e aggiungete gli ingredienti che avete appena fatto e una noce di burro. La insaporire per qualche minuto i gamberoni. Impiattate e servite con un po’ della salsina.