Archivi categoria: Secondi a base di carne

Costine di Maiale e Verza

Costine di Maiale con Verza

Ingredienti :

Costine di Maiale – Verza – Sale – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Carote – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Lavate e mondate la verza, tagliuzzatela e lasciate da parte in una ciotola. Una volta che l’acqua bolle, mettete le costine di maiale e fate cuocere un’oretta e mezza circa. Nel Frattempo in un’alta pentola mettete tutto da crudo la verza, la carota tritata finemente, l’aglio tritato finemente, il pepe nero, il finocchietto selvatico secco fate cuocere dal momento che bolle una mezz’ora circa. Trascorso tale tempo per la cottura delle costine, ve ne accorgerete che la carne si stacchi quasi dalle ossa, li adagiate nella pentola con la verza e fate cuocere una mezz’ora circa. Togliete le costine e la verza, impiattate e servite.

 

Petto di Pollo ripieno con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto avvolto con Pancetta Affumicata

Petto di Pollo ripieno con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto avvolto

Ingredienti :

Petto di Pollo – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la scamorza affumicate e tagliate a fette, lasciate da parte in un piatto piano. Prendete la pancetta affumicata tesa e adagiate su un piatto piano e lasciate da parte. Prendete il petto di pollo, tagliate a metà e aprite come un libro senza dividere le due parte, aggiustate di sale, pepe nero, adagiate  una fetta di scamorza affumicata, il prosciutto cotto e chiudete. Prendete il petto di pollo, salate e pepate all’esterno, prendete la pancetta e iniziate ad avvolgere tutto il petto, adagiate in una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e infornate per una mezz’ora circa.  Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, il petto di pollo e adagiate su un tagliere, fate riposare una decina di minuti circa. Tagliate a fette il petto di pollo e disponete in una pirofila tutte le fette e adagiate il sughetto di sopra e servite.

Petto di Pollo con Olive Taggiasche e Salsa agli Agrumi

Petto di Pollo con Olive Taggiasche agli Agrumi_Fotor

Ingredienti :

Petto di Pollo – Olive Taggiasche – Limone – Arancia – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Farina.

Preparazione :

Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete lo spremiagrumi, un’arancia, un mezzo limone e spremete, lasciate da parte per un attimo. Togliete l’osso dalle olive, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo. Una volta infarinati tutti i bocconcini, in una padella mettete l’olio, fate scaldare e iniziate a soffriggere i bocconcini, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete le olive taggiasche e fate cuocere qualche minuto circa. Versate gli agrumi e fate restringere fino quando si creerà una cremina. Togliete i bocconcini dalla padella e impiattate, versate la cremina che si è creata e servite ben caldo.

 

Petto di Pollo agli Agrumi e Salsa di Soia

Petto di Pollo agli Agrumi e Salsa di Soia_Fotor

Ingredienti :

Petto di Pollo – Limone – Arancia – Olio d’Oliva Extravergine – Salsa di Soia – Rosmarino – Sale – Pepe Nero – Farina.

Preparazione :

Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete lo spremiagrumi, un’arancia, un mezzo limone e spremete, lasciate da parte per un attimo. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Una volta infarinati tutti i bocconcini, in una padella mettete l’olio e un rametto di rosmarino fresco, fate scaldare un po’ l’olio e iniziate a mettere i bocconcini, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa. Togliete il rosmarino, versate gli agrumi, un po di salsa di soia e fate restringere fino quando si creerà una cremina. Togliete i bocconcini, impiattate, versate la cremina che si è creata e servite ben caldo.

Polpettone di Tritato Misto Ripieno con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto, Uova Sode e Sugo

Polpettone di Tritato Misto,  Ripieno con Scamorza Affumicat  Sugo al Forno

Ingredienti :

Tritato di Vitello –Tritato di Maiale – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto spesso un Centimetro – Uova – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

In un pentolino mettete a bollire 4 uova per una decina di minuti. Accendete il forno a 180°. Prendete la scamorza affumicata, la tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Prendete il prosciutto cotto, tagliate a julienne, poi a dadini e lo mettete nella ciotola con la scamorza. Prendete una teglia,  mettete dentro la carta da forno e coprite la base per prendere la misura della teglia che verrà adagiato il polpettone. In una ciotola, mettete il tritato di vitello, quello di maiale, un uovo, il sale, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e amalgamate il tutto. Prendete la carta da forno che avete preso la misura, la stendete su un piano e adagiate il tritato su un lato della carta da forno, ora mettete la scamorza affumicata con il prosciutto cotto, le uova soda, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, un filo d’olio e iniziate ad avvolgere la carta formando il polpettone. Nella teglia da forno, mettete l’olio d’oliva extravergine, la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e adagiate il polpettone, aggiungete un po’ d’acqua, infornate per una mezz’ora circa e man mano la cottura, con un cucchiaio bagnate il  polpettone di sopra con il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete il polpettone, fate riposare qualche minuto circa, tagliate a fette spesse un centimetro e adagiate nel piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite.

Involtini di Tritato Misto avvolti con Pancetta Affumicata

Involtini di Tritato Misto avvolti con Pancetta Affumicata

Ingredienti :

Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Sale – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pancetta Affumicata.

Preparazione :

In una ciotola grande, mettete il tritato di maiale e quello di vitello, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente, uno spicchio d’aglio tritato finemente e mescolata il tutto . Ora prendete un po’ di tritato e iniziate a formare una pallina, poi date una forma di crocchetta, e avvolgete con la pancetta affumicata tutta la stessa e adagiate in una pirofila unta con un po’ d’olio e così via fino quando terminate gli ingredienti. Accendete il fuoco a 180° e infornate fino quando saranno dorate, togliete,  impiattate e servite ben caldi.

 

Coniglio in Umido

Coniglio in Umido

Ingredienti :

Coniglio – Alloro – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati –  Pomodori Freschi – Vino Rosso.

Preparazione :

Prendete qualche pelato schiacciate con le mani e lasciate da parte in una ciotola. Prendete qualche pomodoro fresco, sbucciate con un coltello, tagliate a metà, togliete i semi all’interno e tagliate a dadini, lasciate da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente e fate appassire, aggiungete qualche foglia di alloro, i pezzi di coniglio e fate ben rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete i pelati, i pomodori freschi e fate insaporire qualche minuto circa, aggiungete acqua calda fino a coprire il coniglio, mettete il coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora circa, man mano girate il coniglio. Trascorso tale tempo, aggiungete ancora qualche bicchiere d’acqua calda e portate a cottura.   impiattate e servite.

Coniglio con Peperoni in Umido

Coniglio con Peperoni in Umido

Ingredienti :

Coniglio – Peperoni – Alloro – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati –  Pomodori Freschi – Vino Rosso.

Preparazione :

Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno e tagliate a pezzi grossolane, lasciate da parte in una ciotola serviranno dopo. Prendete qualche pelato schiacciate con le mani e lasciate da parte in una ciotola. Prendete qualche pomodoro fresco, sbucciate con un coltello, tagliate a metà, togliete i semi all’interno e tagliate a dadini, lasciate da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente e fate appassire, aggiungete qualche foglia di alloro, i pezzi di coniglio e fate ben rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete i peperoni, i pelati, i pomodori freschi e fate insaporire qualche minuto circa, aggiungete acqua calda fino a coprire il coniglio, mettete il coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora circa, man mano girate il coniglio. Trascorso tale tempo, aggiungete ancora qualche bicchiere d’acqua calda e portate a cottura.   impiattate e servite.

 

Pollo alle Spezie con Peperoni

Pollo alle Spezie con Peperoni al Forno

Ingredienti :

Pollo – Peperoni  – Sale  – Pepe Nero – Aglio – Alloro – Rosmarino – Origano – Salvia – Salsa di Soia – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :

Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà e private dei semi, tagliate a julienne e lasciate da parte per un attimo. In una teglia da forno mettete il pollo tagliato a pezzi, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato finemente, alloro, rosmarino, origano, salvia, la salsa di soia, i peperoni e un filo d’olio d’oliva extravergine. Infornate per un’ oretta circa, man mano girate il pollo e con il proprio sughetto lo bagnate. Gli ultimi dieci minuti mettete il grill e fate dorare il pollo. Spegnete il forno, togliete la teglia, impiattate e servite.

 

Colli di Tacchino al Forno

Colli di Tacchino al Forno

Ingredienti :

Colli di Tacchino – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Aglio – Rosmarino – Origano – Salvia – Alloro – Salsa di Soia.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete i colli di tacchino, l’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, il rosmarino, l’origano, la salvia, l’alloro e riempite d’acqua fredda fino a coprire e anche di più i colli e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno, girate i colli e aggiungete ancora acqua e infornate per una quindicina di minuti circa. Togliete di nuovo la teglia dal forno, girate di nuovo i colli e aggiungete la salsa di soia e infornate di nuovo. Prima di togliere i colli qualche minuto prima, mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia, impiattate e servite con il proprio sughetto.