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Arista di Maiale con Cipolline alla Giulia Maffei

Ingredienti :

1 Kg Arista di Maiale – 10 Cipolline in Agrodolce (Casarecce) – q.b Olio d’Oliva Extravergine – 1 Spicchio Aglio – q.b Salsa Winchester Shine – 1 Rametto Rosmarino – q.b Sale – q.b Paprika Dolce – 1 Noce di Burro – q.b Pepe Nero – 1/2 Lt di Vino Rosato – 3 Foglie Alloro.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Fate sciogliete il burro in 3 cucchiai di  olio e appena inizia a sfrigolare aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati in modo da sigillarle i succhi. Aggiungete un bicchiere di vino rosso, l’alloro, la paprika, un pizzico di pepe nero e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco moderato, girando la carne una volta per lato, per circa 15 minuti circa. Trascorso tale tempo, prendete una teglia da forno e adagiate la carne unta con un cucchiaio di olio, unite le cipolline e coprite la rimanenza del vino. Infornate a 180° per circa 1 ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto e bagnandola con brodo vegetale se dovesse asciugarsi. Trascorso tale tempo, togliete dal forno la teglia con delle presine e adagiate sul piano di cottura. Prendete la carne e la coprite con carta stagnola e fate riposare una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, tagliate a fette spesse l’ arista e disponete su un piatto da portata con le cipolline. Filtrate il fondo di cottura, aggiungete il Winchester e fate restringere in un padellino per qualche minuto circa. Prendete il sughetto e adagiate sul piatto da portata con l’ arista le cipolline alla Giulia Maffei.

Cappello di Champignon Ripieni

Ingredienti :

Champiognon – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Tritato – Pangrattato – Uovo.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate e pulite i Champignon, togliete il gambo con le dita e fate attenzione a non rompere il cappello, con un cucchiaino aiutatevi a pulire per bene l’interno dello stesso e mettete da parte per un attimo. Una volta svuotate tutte i cappelli dei champignon lasciate da parte. In una ciotola grande, mettete il tritato, i gambi dei champignon tritati, il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe nero, un uovo, il pangrattato e amalgamate il tutto. Prendete una teglia da forno e aggiungete un filo d’olio d’oliva sale e lasciate per un attimo da parte. Prendete un cappello di champignon e iniziate a riempire con l impasto, fate così fino quando terminano. Man mano adagiate i cappelli nella teglia, aggiungete un filo d’olio e un po’d’acqua fredda e infornate per un quarto d’ora, venti minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, con delle presine prendete la teglia e adagiate su un piano da cucina. Impiattate e servite.

Sgombro al Forno con Patate, Rosmarino e Aglio

Ingredienti :

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Patate – Sale – Aglio – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Sbucciate le patate e lasciate da parte in una ciotola un attimo. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, adagiate le patate tagliate a rondelle, mettete gli sgombri, aggiustate di sale, aglio tritato, rosmarino, zenzero e qualche bicchiere d’acqua. Infornate per una ventina di minuti circa. A metà cottura, girate gli sgombri e finite la cottura. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben rosolare. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano da cucina la teglia, impiattate gli sgombri e servite.

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Sgombro al Forno con Limone

Ingredienti :

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Limone – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia lo sgombro. Accendete il forno a 180°. Spremete un limoni e lasciate da parte per un attimo. In una teglia da forno, mettete lo sgombro, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e il limone spremuto. Infornate per una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, girate lo sgombro e finite la cottura aggiungendo un pò d acqua calda se necessita. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben rosolare. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, adagiate sul piano di cottura. Impiattate lo sgombro e servite con un filo d’olio d’oliva extravergine e con una spruzzata di limone.

Calamari Ripieni

Ingredienti :

Calamari Freschi – Uovo – Prezzemolo – Sale – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Vino Bianco — Zenzero in Polvere – Stuzzicadenti.

Preparazione :

Lavate e mondate i calamari, togliete il becco. Togliete i tentacoli, tagliate a pezzetti piccoli e lasciate da parte. Prendete una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i tentacoli, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare spegnete il fuoco e lasciate da parte.                             Accendete il forno a 180°. Prendete la mollica del pane e mettete in una ciotola, aggiungete acqua fredda e fate inzuppare per bene. Una volta che la mollica si è inzuppato per bene, strizzate e adagiate nella ciotola, aggiungete l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, il sale, il pepe nero, lo zenzero e iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete anche i tentacoli e mescolate di nuovo. Ora prendete un calamaro e con un cucchiaino iniziate a riempire con il composto che avete appena fatto, lo chiudete con uno stuzzicadenti e così via fino quando terminate tutti gli ingredienti. Ora prendete una pirofila per il forno e adagiate i calamari ripieni, aggiungete uno o due bicchiere di acqua, un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa, man mano girate i calamari e inumidite con lo stesso sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate i calamari con il proprio sughetto e servite.

Pollo al Forno con Zenzero, Cumino e Spumante

Ingredienti :

Pollo – Zenzero in Polvere – Cumino – Pepe Nero – Sale – Spumante – Patate – Aglio.

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete il pollo, aggiungete il cumino, pepe nero, l’aglio tritato, aggiustate di sale e mettete un bicchiere d’acqua fredda e uno di spumante. Sbucciate le patate e tagliate a metà, aggiungete nella teglia con il pollo e infornate per un’ ora circa. Trascorso tale tempo, aggiungete un bicchiere di spumante e mettete il forno a 200° con il grill il tempo che il pollo verrà dorato. Impiattate e servite.

Parmigiana di Melanzane

Ingredienti :

Melanzane – Olio per Friggere – Pepe Nero – Prosciutto Cotto – Provola Dolce – Uova Sode – Passata di Pomodoro – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale.

Preparazione :

In una padella mettete l’olio e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un pentolino fate bollire le uova. Tagliate a dadini la provola dolce e lasciate da parte. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le melanzane rondelle  spesse un centimetro circa e mettete da parte. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia da forno e aggiungete al fondo un po di sugo, adagiate le fette di melanzane fritte, poi il sugo, adagiate le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie. E coprite con uno strato di melanzane, ora adagiate le uova sminuzzate e coprite di nuovo con le melanzane. Adagiate la provola dolce e coprite con lo strato di melanzane. Adagiate un po’ di sugo e con il cucchiaio spalmate per tutta la superficie. Infornate a 180° per una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia con le presine e fate riposare qualche minuto circa la parmigiana. impiattate e servite.

Ossobuco di Vitello con Salsa Winchester Shine

Ingredienti:

Ossobuco di Vitello – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Salsa Winchester Shine – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carote – Sedano – Vino Bianco.

Preparazione:

Preparate il trito di cipolla, carote e sedano e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure, fate appassire e aggiungete l’ ossobuco e a fiamma vivace fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un po’ di acqua calda e fate cuocere un’ oretta circa. Trascorso tale tempo, accendete il forno a 180°. Prendete l’ alloro, salvia, timo, rosmarino e tritate finemente e adagiate in una ciotola aggiungete lo zenzero e l’ origano, mescolate il tutto e lasciate da parte. Prendete una teglia da forno, e adagiate l’ossobuco, Versate la salsa Winchester Shine, infornate e fate cuocere un quarto d’ora circa, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Gli ultimi minuti, mettete il grill e fate dorare l’ ossobuco. Spegnete il forno, prenderte la teglia con le presine, adagiate sul piano da cucina, impiattate l’ossobuco con il proprio sughetto.

Durelli di Pollo con Curcuma

Ingredienti : 

Durelli di Pollo – Cipolla di Tropea – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Curcuma.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e la curcuma e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Una volta che l’ acqua si è assorbita, fate ben dorare i durelli. Impiattate e servite.

Tentacoli di Totani Arrostiti

Ingredienti :

Tentacoli di Totani – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale – Limone.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua in una pentola, una volta che bolle adagiate i tentacoli di totani e fate cuocere una mezz’oretta circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete i tentacoli e adagiate un attimo in una ciotola. Prendete una bistecchiera e iniziate a portare a temperatura, adagiate i tentacoli e fate grigliare. Nel frattempo in una ciotola fate la vinaigrette con olio, limone, sale e prezzemolo tritato ed emulsionate fino quando sarà omogenea. Una volta grigliati i tentacoli, adagiate nel piatto da portata e versate la vinaigrette che avete appena fatto e servite.