Ingredienti :
Risotto Nano – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sedano – Carota – Passata di Pomodoro – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero – Basilico – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, e riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà, poi a striscioline lunghe e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i dadini di melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete un po’ di passata di pomodoro e un po’ di brodo vegetale e fate cuocere cinque minuti circa. In un’ altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso nano, fate tostare qualche minuto circa e adagiate nella padella con le melanzane. Man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura. Un minuto prima, spegnete la fiamma, spostate la padella e aggiungete il parmigiano grattugiato, il basilico e mantecate. Fate riposare qualche minuto circa, impiattate e servite.