Risotto con Salsiccia, Funghi Champignon su Purea di Patate

Ingredienti:

Riso – Salsiccia – Funghi Champignon – Parmigiano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Patate – Vino Bianco – Parmigiano Grattugiato – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Sedano – Carota.

Preparazione:

In una pentola mette acqua fredda, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate il brodo vegetale servirà per la cottura del riso. Accendete il forno a 180°. Lavate sotto acqua corrente la patata, adagiate dentro la carta stagnola, aggiungete il sale, il rosmarino, l’aglio in camicia, l’olio extravergine d’oliva e chiudete la stagnola, adagiate su una teglia da forno e infornate fino quando sarà cotta. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa, versate mezzo bicchiere di vino e fate sfumare e spegnete la fiamma. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon,  aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa, versate mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la salsiccia e fate insaporire per qualche minuto circa. Nella stessa  padella a fuoco vivace, mette l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto circa e sfumate  con vino bianco, aggiungete la salsiccia e funghi, e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura girando spesso. Gli ultimi minuti circa, togliete dal fuoco il risotto e aggiungete del parmigiano grattugiato e  mantecate. Togliete la patata dal forno, sbucciate e schiacciate con una forchetta, aggiungete il sughetto proprio e adagiate la purea di patata nel piatto da portata, adagiate di sopra il risotto e servite.