Gnocchi con Salsiccia, Funghi Champignon e Scaglie di Pecorino

Gnocchi con Salsiccia, Funghi Champignon e Scaglie di Pecorino

Ingredienti:

Gnocchi – Salsiccia – Funghi Champignon – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Sale – Pecorino – Vino Bianco – Vino Rosso – Prezzemolo.

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon, aggiustate di sale, pepe nero,  prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere un paio di minuti circa e spegnete il fuoco lasciando da parte. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate soffriggere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate sfumare e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete i funghi champignon e fate amalgamare per qualche minuto circa. Togliete gli gnocchi che vengono a galla e mantecate nella padella con la salsa. Impiattate e servite con delle scaglie di pecorino..