Risotto con Calamari e Seppioline

Ingredienti :

Risotto – Seppioline – Calamari – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Sale – Pomodori –  (Per il Brodo di Pesce : Carota – Sedano – Cipolla)

Preparazione :

Pulite e lavate le seppioline, e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Fate la stessa cosa con i calamari. Fate il brodo vegetale, in una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano,il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le seppioline e i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete qualche pomodoro, tagliato a metà e private dei semi all’interno e fate cuocere qualche minuto circa. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con le seppioline e i calamari. Iniziate a cuocere, e man mano girate sempre con un mestolo di legno, aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete la fiamma e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio, prezzemolo tritato, pepe nero e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

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