Risotto con Peperoni e Pancetta Affumicata

Ingredienti :

Riso – Pancetta Affumicata – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine –  Cipolla – Burro – Pepe Nero – Vino Rosso – Permigiano Grattugiato – Zenzero in Polvere – Sale – Carota – Sedano.

Preparazione :

Fate il brodo vegetale, in una pentola mettete l’acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla e fate bollire per una quarantina di minuti circa. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino e fate evaporare e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In una  padella, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con la pancetta e peperoni, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e iniziate la cottura del riso, man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Una volta che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e fuori dal fornello, mantecate con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Fate riposare qualche minuto circa il risotto, impiattate e servite.

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