Archivi categoria: Primi a base di pasta

Scialatielli Freschi con Tritato di Cinghiale alla Bolognese

Ingredienti :

Scialatielli Freschi – Tritato di Cinghiale – Carote Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.

Preparazione :

In una ciotola, mettete a marinare il cinghiale con carota, cipolla, sedano e il vino rosso fino a coprire per un giorno intero. Trascorso tale tempo, togliete il  cinghiale dalla marinatura, lavate sotto acqua corrente fredda e fate asciugare con carta assorbente da cucina, buttate la marinatura. Fate tritate dal vostro macellaio di fiducia il cinghiale o se avete voi la macchinetta. Mettete in una pentola l’acqua salata per gli scialatielli. Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato di cinghiale, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro, l’ aglio tritato finemente, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, gli scialatielli al dente e mantecate con il sugo e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

Trofie alla Bolognese e Salsiccia al Profumo di Pane Profumato

ingredienti : 

Trofie – Tritato di Vitello – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Pangrattato – Aglio – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata per le trofie. In una padella, mettete la salsiccia senza budella, sbriciolata le la salsiccia con le  a mani, aggiungete acqua fredda e fate cuocere la salsiccia una decina di minuti circa, servirà anche ad sgrassare la stessa. In un padellino mettete il pangrattato, i gambi di prezzemolo tritati, l’aglio tritato, lo zenzero, il sale, il pepe nero e fate tostare e lasciate da parte. Nel frattempo, fate un trito di cipolla, carota, sedano e mettete da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Aggiungete la salsiccia, mescolate il tutto e fate sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro, l’ aglio tritato finemente, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, togliete le trofie al dente e mantecate con la salsa e il pane profumato. Impiattate e servite.

Tortiglioni Freschi alla Sonila Halilaj

Ingredienti :

Tortiglioni Freschi – Tritato di Vitello – Tritato di Maiale – Salsiccia – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Ricotta Salata – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata per i tortellini. Fate un trito, di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato misto, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere un quarto d’ora circa. Sfumate di nuovo con un bicchierino di vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro, l’ aglio tritato finemente, lo zenzero di nuovo e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, togliete i tortiglioni freschi al dente e mantecate con della ricotta salata grattugiato. Impiattate e servite con delle scaglie di ricotta salata.

Spaghetti alla Lucia (Raffaele Riccardi)

Ingredienti :

Spaghetti – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Prezzemolo – Sale – Limone.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Mettete nel frullatore l’olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo, frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete una ciotola, un imbuto e dentro mettete un colino a manica stretta e versate l’olio profumato e setacciate. Prendete il limone, spremete e aggiungete nell’olio profumato. Togliete gli spaghetti al dente e versate in una ciotola, adagiate l ‘olio al profumo di aglio, limone e girate il tutto. Lasciate freddare in frigo per un quarto d’ora circa. Impiattate e serve.

Spaghetti all’Olio al Profumo di Aglio

Ingredienti  :

Spaghetti – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Mettete nel frullatore l’olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo, frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete una ciotola, un imbuto e dentro mettete un colino a manica stretta e versate l’olio profumato e fate colare aiutandovi con un cucchiaino. Togliete gli spaghetti al dente e versate in una ciotola, adagiate l ‘olio al profumo di aglio e girate. Impiattate e serve.

Scialatielli Freschi alla Mara Sigona

Ingredienti : 

Scialatielli Freschi – Pelati – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sotto Sale – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pasta di Acciuga – Prezzemolo – Farina.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli scialatielli. In un bicchiere mettete tre dita di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di farina ed emulsionate fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte il roux. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugate con carta da cucina. Tritate i capperi e mettete in una ciotola. Fate la stessa cosa con le olive nere snocciolate e mettete nella ciotola. Prendete una padella e adagiate l’olio di oliva e l’aglio tritato finemente con i gambi di prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete la pasta d’ acciuga, fate sciogliere e aggiungete i capperi e le olive, qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente e mantecate nella padella con un po’d’acqua di cottura e il roux. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Bucatini all’Amatriciana

 

Ingredienti :

Bucatini – Guanciale – Pecorino – Peperoncino Piccante – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe Nero – Pelati – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli bucatini. Tagliate a julienne il guanciale e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, fate scaldare un po’ e adagiate il guanciale, il peperoncino tagliuzzato e fate rosolare qualche minuto circa. Togliete il guanciale e lasciate da parte coperti con la stagnola. Mettete i pelati nella padella che avete risolto il guanciale, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete il guanciale, togliete i bucatini al dente e mantecate con un po’d’acqua di cottura, il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Impiattate e servite.

Spaghetti alla Master Chef di Fabio Del Buono

Ingredienti :

Spaghetti – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Ricotta Fresca Vaccina – Sale – Noce Moscata – Zenzero in Polvere – Pepe Nero  – Pesto alla Genovese.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero, un po’di noce moscata e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete il pesto alla genovese e fate amalgamare il tutto. Aggiungete la ricotta fresca e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.Togliete gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Spaghetti con Pelati e Scaglie di Ricotta Salata

Ingredienti :

Spaghetti – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Basilico – Ricotta Salata – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete il basilico fresco. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con delle scaglie di ricotta salata.

Spaghetti con Pelati, Pesto alla Genovese e Ricotta Salata

Ingredienti : 

Spaghetti – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Ricotta Salata – Sale – Pepe Nero  – Pesto alla Genovese.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete il pesto alla genovese e fate amalgamare il tutto. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.