Scialatielli Freschi alla Mara Sigona

Ingredienti : 

Scialatielli Freschi – Pelati – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sotto Sale – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pasta di Acciuga – Prezzemolo – Farina.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli scialatielli. In un bicchiere mettete tre dita di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di farina ed emulsionate fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte il roux. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugate con carta da cucina. Tritate i capperi e mettete in una ciotola. Fate la stessa cosa con le olive nere snocciolate e mettete nella ciotola. Prendete una padella e adagiate l’olio di oliva e l’aglio tritato finemente con i gambi di prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete la pasta d’ acciuga, fate sciogliere e aggiungete i capperi e le olive, qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente e mantecate nella padella con un po’d’acqua di cottura e il roux. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

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