Archivi categoria: Primi a base di pasta

Spaghetti con Muscolo di Vitello al Sugo

Ingredienti :

Spaghetti –  Muscolo di Vitello – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In un tegame di terracotta strofinate uno spicchio d’aglio e fate stare qualche minuto circa. Mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  di muscolo del vitello, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere tre  ore circa, man mano girate la carne si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Una diecina di minuti prima, della cottura della carne, mettete l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Una volta che bolle, adagiate gli spaghetti e fate  cuocere. Togliete gli stessi al dente e mantecate con il sugo. Impiattate e servite gli spaghetti al sugo con il muscolo di vitello.

Linguine alla Carbonara con Dadolata di Melanzane Croccante

Ingredienti :

Linguine – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Margherina – Parmigiano – Uova.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e mondate la melanzana, tagliate a metà e poi a fette, a strisce e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente fate appassire e aggiungete la dadolata  di melanzana, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco vivace. Nel frattempo in una ciotola mettete un uovo, il sale, lo zenzero, il pepe nero, il parmigiano e iniziate a sbattere energicamente, aggiungete un po’d’acqua di cottura e sbattete di nuovo con la forchetta. Scolate le linguine al dente, e adagiate in un altra pabella con un po’di margherina, un filo d’olio, un po’d’acqua di cottura e mantecate. Aggiungete la dadolata di melanzana un po’ d’acqua di cottura e mantecate ancora. Impiattate e servite con del basilico fresco. Io

Fettuccine con Pesto di Fiori di Zucchine

Ingredienti :

Fettuccine – Fiori di Zucchine – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pomodoro Fresco Maturo – Pecorino – Parmigiano – Pinoli – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le fettuccine. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli all’interno, gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il pomodoro tagliato a quattro e l’olio extravergine d’oliva, frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l’olio d’oliva extravergine. Versate il pesto di fiori di zucchine nella padella. Togliete le fettuccine al dente, adagiate nella padella con il pesto e un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con dei fiori di zucchine tritati finemente.

Spaghetti con Pomodori Freschi di Belmonte

Ingredienti :

Spaghetti – Pomodori Freschi di Belmonte – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio  – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Basilico.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a metà, poi a pezzettini e li adagiate nella padella a fuoco spento, mettete l’olio d’olio d’oliva extravergine l’aglio tritato finemente, i pezzetti di pomodori, il basilico spezzettato a meno, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e accendete il fuoco e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura del basilico e un filino d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.

Fettuccine con Pesto di Pistacchio e Pecorino Grattugiato

Ingredienti :

Fettuccine – Pesto di Pistacchio – Pecorino Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine –  Sale.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. In una padella mettete un po’ d’olio di oliva extravergine e il pesto di pistacchio. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con un po’d’acqua di cottura e il pecorino grattugiato. Impiattate e servite con dei fiocchi di pesto e il pecorino grattugiato.

 

Tagliatelle con Zucchine, Cipolla di Tropea e Crema di Parmigiano

Ingredienti :

Linguine – Zucchine – Parmigiano – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete l’acqua salata per le tagliatelle. In una padella mettete l’olio e la cipolla di tropea tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Scolate le tagliatelle al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le tagliatelle, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato fino quando sarà una cremina, aggiungete acqua di cottura se necessita. Impiattate e servite.

 

Pappardelle Fresche con Pesto fatto in Casa e Funghi Porcini

Ingredienti :

Pappardelle Fresche – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Basilico – Sale – Pecorino – Parmigiano – Zenzero in Polvere – Granella di Pistacchio – Pinoli – Pomodoro Fresco – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pappardelle. Nel mixer mettere il basilico fresco, uno spicchio d’aglio, il sale, lo zenzero, il pepe nero, un pezzo di parmigiano e di pecorino, due cucchiai di granella di pistacchio, il  pomodoro sbucciato, i pinoli, un filo d’olio d’oliva extravergine e iniziate a frullare il tutto, fino quando sarà omogeneo  aggiungendo man mano l’olio di oliva extravergine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale e gambi di prezzemolo tritati e fate cuocere una decina di minuti circa, poi  fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Togliete le pappardelle al dente e mantecate nella padella con i funghi porcini, un po’ d’acqua di cottura, il pesto che avete appena fatto e il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con un po’ di pesto e parmigiano.

Pappardelle Fresche con Pesto fatto in Casa

Ingredienti :

Pappardelle Fresche – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Basilico – Sale – Pecorino – Parmigiano – Zenzero in Polvere – Granella di Pistacchio – Pinoli – Pomodoro Fresco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pappardelle. Nel mixer mettere il basilico fresco, uno spicchio d’aglio, il sale, lo zenzero, il pepe nero, un pezzo di parmigiano e di pecorino, due cucchiai di granella di pistacchio, il  pomodoro sbucciato, i pinoli, un filo d’olio d’oliva extravergine e iniziate a frullare il tutto, fino quando sarà omogeneo  aggiungendo man mano l’olio di oliva extravergine. Togliete le pappardelle al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, il pesto che avete appena fatto e il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con un po’ di pesto e parmigiano.

Pappardelle Fresche con Funghi Porcini

Ingredienti:

Pappardelle Fresche – Funghi Porcini – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Vino Bianco – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Parmigiano.

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua salata per le pappardelle. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio, l’aglio e i gambi di prezzemolo tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere a fuoco basso per cinque minuti circa. Scolate le pappardelle al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano.

 

Orecchiette con Broccoli Neri e Salsiccia

Ingredienti:

Orecchiette Fresche – Broccoli Neri – Salsiccia – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. Una volta che l’acqua bolle, adagiate i broccoli e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i broccoli con una schiumarola e lasciate da parte in una ciotola, lasciate bollire l’acqua servirà a momenti per le orecchiette. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa.  Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere un quarto d’ora circa. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura e un filino d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.