Archivi categoria: Primi a base di pasta

Linguine Cacio e Pepe

Ingredienti :

Linguine – Pecorino Romano a pezzo – Pepe Nero in Granuli – Parmigiano Reggiano a pezzo – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata per le linguine. In una ciotola grande, mettete il cacio e il parmigiano grattugiato e lasciate da parte. Nel frattempo fate cuocere le linguine e con un mestolo iniziate a togliete l’amido e lo mettete da parte un po’ servirà dopo, e l’altro amido lo mettete nella ciotola con il cacio e il parmigiano e iniziate ad emulsionate fino quando sarà una cremina né densa e ne liquida, una via di mezzo. Togliete al dente le linguine e adagiate nella ciotola con la cremina, aggiungete un po’ d’ amido che avete messo da parte, il pepe nero macinato al momento ed iniziate a mantecare fino quando ad ottenere le linguine cremose. Impiattate e servite.

Linguine con Tonno, Olive Nere, Acciuga e Capperi

Ingredienti:

Linguine – Pelati – Tonno Sott’olio – Capperi Sotto Sale – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Acciughe Sott’olio – Peperoncino Piccante Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga sott’olio e fate sciogliere. Aggiungete i capperi, le olive nere snocciolate, il sale il pepe nero, il peperoncino, il tonno e fate rosolare qualche istante. Aggiungete qualche pelato, del prezzemolo tritata e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattatate e servite.

Linguine con Pelati, Capperi, Acciuga, Olive Nere e Peperoncino

Ingredienti:

Linguine – Pelati – Capperi Sotto Sale – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglioo – Sale – Pepe Nero – Acciughe Sott’olio – Peperoncino Piccante Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga sott’olio e fate sciogliere. Aggiungete i capperi, le olive nere snocciolate, il sale il pepe nero, il peperoncino e fate rosolare qualche istante. Aggiungete qualche pelato, del prezzemolo tritatao e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattatate e servite.

Linguine con Zucchine e Tarallini

Ingredienti :

Linguine – Zucchine – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Uovo – Parmigiano – Tarallini.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a fette e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. In una ciotola mettete un uovo, il pecorino e il parmigiano grattugiato ed emulsionante il tutto e lasciate da parte un attimo. Scolate le linguine al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con la crema che avete appena fatto e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con qualche tarallini sbriciolati.

Orecchiette Integrale con Cime di Rapa e Salsiccia

Ingredienti:

Orecchiette Integrale – Cime di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Salsiccia Fresca – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate le cime di rapa, tagliate a a due o tre parte e  mettete nella padella, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato, l’olio d’oliva extravergine e fate cuocere una quindicina di minuti circa con il coperchio. In un’altra padella mettete un filo d’olio e la salsiccia fresca, tolta dal budello, spezzettate con le dita e fate rosolare una decina di minuti circa. Ora aggiungete le cime di rapa nella padella con la salsiccia  e fate amalgamare il tutto. Scolate le orecchiette al dente e mantecate nella padella con le cime di rapa e salsiccia per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Linguine con Pelati, Capperi e Acciughe Sott’Olio

Ingredienti :

Linguine – Pelati – Acciughe Sott’Olio – Capperi Sotto Sale – Aglio – Peperoncino Piccante Fresco – Prezzemolo – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire aggiungete qualche acciuga, con una forchetta fate sciogliere e aggiungete i capperi e il peperoncino. Unite i pelati, aggiustate di sale e lasciate cuocere  una decina diminuti circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po d’acqua di cottura e del prezzemolo tritato finemente. Impiattate e servite.

Fusilli Integrali con Zucchine e Pesto di Fiore di Zucchine

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Fiori di Zucchine – Pinoli – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato  – Zucchine – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Olio Extravergine d’Oliva.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i fusilli. Tagliate a metà le zucchine e poi di nuovo a metà e a dadini lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli e gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, l’olio d’oliva extravergine e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Togliete i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua e il pesto di fiore di zucchine. Impiattate e servite.

Calamarata con Scalogno Fresco, Fave e Pancetta Affumicata

Ingredienti :

Calamarata – Pancetta Affumicata – Fave Fresche – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati – Aglio – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la calamarata. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa. Aggiungete le fave e fate rosolare una decina di minuti circa, versate un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete la calamarata al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine e del pecorino grattugiato. Impiattate e servite ancora con del pane profumato.

Spaghetti con Pelati

Ingredienti :

Spaghetti – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero Noce Moscata – Basilico – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, noce moscata, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dentone e mantecate con pó d’ acqua di cottura un po’ alla volta e finite la cottura. Impiattate quando sarà al dente con del basilico e pepe nero.

Fusilli alla Marinara Vicovaro

Ingredienti :

Fusilli – Acciughe Sott’Olio – Olive Nere – Capperi Sotto Sale – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Prezzemolo – Peperoncino Piccante.

Preparazione : 

Mettete a bollire l’acqua salata per i fusilli. Lavate sotto acqua corrente i capperi e lasciate da parte. Prendete le olive nere e con un coltello togliete l’ osso e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciughina e fate sciogliere, aggiungete i capperi, le olive nere, e qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, il peperoncino piccante tagliuzzato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente i fusilli e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato finemente e del pepe nero.