Calamarata con Scalogno Fresco, Fave e Pancetta Affumicata

Ingredienti :

Calamarata – Pancetta Affumicata – Fave Fresche – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati – Aglio – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la calamarata. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa. Aggiungete le fave e fate rosolare una decina di minuti circa, versate un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete la calamarata al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine e del pecorino grattugiato. Impiattate e servite ancora con del pane profumato.

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