Ingredienti
Linguine – Mozzarella – Passata di Pomodoro – Olio Friol – Melanzane – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.
Preparazione
Ingredienti
Linguine – Mozzarella – Passata di Pomodoro – Olio Friol – Melanzane – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.
Preparazione
Ingredienti
Pennette – Melanzane Tonde – Mozzarella – Gorgonzola Dolce – Pistacchio di Bronte – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Sale – Pepe Nero – Aglio -Basilico.
Preparazione
ccendete il forno a 200 °. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pennette. Prendete le melanzane, lavatele sotto acqua corrente fredda. Con un coltello tagliate il cappello, e a giro pian piano togliete la polpa, aiutandovi anche con un cucchiaio ma fate attenzione a non rompere la melanzana, e mettete da parte la polpa. Ora prendete una pirofila da forno e adagiate la melanzane capovolta con la parte tagliata in basso, aggiungete un filo d’olio, un po di sale e mettetele in forno già caldo a 200 ° per circa una quindicina di minuti controllando. Riprendete ora la polpa della melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa, fate rosolare una decina di minuti, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Ora aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e continuate a cuocere per una decina di minuti . Scolate le pennette al dente, e aggiungete nella padella con la polpa delle melanzane , il gorgonzola e mantecate. Ora prendete la melanzana al forno e riempitele con la pasta, poi su ciascuna melanzana distribuite in superficie la mozzarella tagliata a cubetti precedentemente. Ora rimettere di nuovo in forno e fate cuocere per altre 2 – 3 minuti con il grill fino quando la mozzarella si scioglie. Togliete dal forno le pennette per la festa della Mamma impiattate e servite.
Ingredienti
Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Farina – Zenzero.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete le cozze e le vongole con un coperchio fino a quando si apriranno. Con un colino scolate il sughetto che si è formato e mettete da parte. Togliete le cozze e le vongole che si sono aperte e mettete da parte. Nella stessa padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze e le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato e un con il sughetto che avete messo da parte per un minuto. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero
Ingredienti
Linguine – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Zenzero.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperti aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di un pò d’acqua di cottura e una noce di burro. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.
Ingredienti
Linguine – Cannolicchi – Cuori di Carciofi Congelati – Olio d’oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Vino Bianco – Burro – Farina.
Preparazione
Ingredienti :
Linguine – Cozze Congelate – Vongole Congelate – Pesto – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – in Polvere – Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole e le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con le cozze eevongole, un minuto prima mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero.
Ingredienti
Bavette – Fagiolini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto secco – Pelato – Cognac.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette. In un’altra pentola fate bollire l’acqua e aggiungete i fagiolini, fate cuocere una decina di minuti. Scolate i fagiolini e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero e finocchietto secco. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. Scolate le bavette al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite.
Ingredienti
Calamarata – Salmone Affumicato – Panna – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Pepe Nero – Pelati – Zenzero.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per le calamarata. In una padella a fuoco vivace, mettete olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete un pelato e fate cuocere un cinque minuti, spegnete il fuoco e aggiungete la panna. Scolate le calamarata e mantecate nella padella. Impiattate e servite.
Ingredienti
Fagottini Ripieni di Crudo e Grana – Pancetta Affumicata – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Scalogno Fresco – Pepe Nero – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco .
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i fagottini. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti circa aggiungete acqua calda se necessita. Scolate i fagottini e mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una noce di burro e un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato
Ingredienti
Casarecce – Zucchine – Pomodori Secchi – Tonno – Olive Nere – Acciuga sottolio – Capperi – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Pepe Nero – Vino Bianco.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la zucchina tagliata a cubetti, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti, e lasciate da parte. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le olive nere, i capperi , il tonno e fate cuocere un cinque minuti a fuoco vivace. Aggiungete il sale, pepe nero e lo zenzero, irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete le zucchine amalgamate un paio di minuti. Scolate le casarecce al dente e mantecate per un minuto in padella . Impiattate e servite.