Archivi categoria: Primi a base di pasta

Linguine con Costine di Maiale

Ingredienti :

Linguine – Costine di Maiale – Olio Extravergine di Oliva – Cipolla – Carota – Sedano – Sale – Pepe Nero – Spumante – Passata di Pomodoro – Prezzemolo.

 Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In uma pentola ampia, mettete l’ olio extravergine d’oliva e il trito di sedano, carota e cipolla, fate appassire e aggiungete le costine di maiale, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare bene un dieci minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di spumante, e aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere un ora e trenta, due ore circa.Trascorso tale tempo, togliete le costine dal sugo e lasciate da parte in una ciotola. Togliete le linguine al dente e mantecate con del prezzemolo. Impiattate e servite.

Paccari della Domenica

Ingredienti :

Paccari – Patate – Provola Dolce – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Passata di Pomodoro – Pangrattato.

Preparazione :

Accendete il forno a 200°. In una teglia da forno, mettete la passata di pomodoro a crudo, l’ olio di oliva extravergine, il sale, le fette di patate sbucciate spesse un centimetro per tutta la superficie della teglia, la cipolla tagliata a fette, la provola dolce a fette e i paccari sempre da crudo tutto questo a strati, mettete un po’ di passata e del pangrattato. Continuate così, a fare ancora un altro strato con le patate, le cipolle, la provola dolce, la passata, i paccari e il pangrattato, ora prendete dell’acqua circa (1/2 lt ) fredda e adagiate al lato della teglia. Accendete la fiamma e fate cuocere tutti gli ingredienti per un quarto d’ora circa. Spegnete la fiamma, prendete la teglia con delle e presine e infornate una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill. Spegnete il forno, cn le presine prendete la teglia dal forno e adagiate su un piano da cucina, fate riposare qualche minuto, impiattate e servite.

Paccari con Pelati, e Pesto di Mandorle

 

Ingredienti:

Paccari – Pelati – Mandorle Tostate e Pelate – Pinoli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato – Pecorino Grattugiato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Basilico – Prezzemolo – Aglio – Capperi.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Mettete nel mixer l’olio d’oliva extravergine, le mandorle, i pinoli, , sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiato, lo zenzero, il basilico, il prezzemolo, uno spicchio d’aglio, i capperi e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Lasciate da parte per un attimo. In una padella, mettete un filo d’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura, il pesto di mandorle che avete appena fatto. Impiattate e servite.

Tortiglioni con Zucchine, Salmone e Crema di Zucchine

 Ingredienti:

Tortiglioni – Zucchine – Salmone Affumicato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Prezzemolo Tritato – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Farina – Burro.

Preparazione :

Mettere a bollire in una pentola l’acqua salata per i tortiglioni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Prendete il salmone, e tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Prendete una padella ampia, e mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, Pepe Nero, prezzemolo tritato finemente e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco vivace. Togliete un quarto di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva e frullate fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Sbucciate qualche pomodoro fresco togliete i semi di dentro, tagliate a dadini e mettete in una ciotolina e lasciate da parte.
In un’altra​ padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il salmone, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare qualche minuto​circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumature e adagiate il salmone nella padella con le zucchine. Togliete i tortiglioni al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e la cremina che avete fatto. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato finemente e pepe nero.

Spaghetti con Zucchine e Paprika Forte

Ingredienti :

Spaghetti – Zucchine – Paprika Forte – Zenzero in Polvere – Olio extravergine d’Oliva Extravergine –  Sale – Prezzemolo – Cipolla – Pepe Nero – Pelati.

Preparazione :

Mettete in una pentola a bollire l’acqua salata per gli spaghetti. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, paprika forte e fate soffriggere una decina di  minuti circa a fuoco vivace. Ahgiungete un pelato e fate cuocere qualche minuto circa. Togliete gli spaghetti al dentone e finite la cottura in padelle, man mano aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere gli spaghetti al dente, mantecate con un filo d’olio e un pó d’acqua di cottura. Impiattate e servite con della paprika.

 

 

Penne con Melanzane, Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto al Forno

Ingredienti :

Penne – Melanzane  – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto a Dadini – Olio – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Besciamella – Aglio – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà poi a fette e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fare soffriggere una decina di minuti circa. Accendete il forno a 180°.  In un’ altra padella mettete un po d’olio e fate rosolare il prosciutto cotto qualche minuto, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e aggiungete il prosciutto cotto nella padella con le melanzane. Togliete le penne al dente mantecate con le melanzane e il prosciutto cotto. Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e lasciate da parte. Ora prendete una teglia da forno adagiate un po di besciamella e la penne, adagiate la scamorza di nuovo la besciamella e infornate una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti, mettete il grill e fate fare un po di crosticina. Togliete dal forno impiattate e servite.

Casarecce con Pomodori Secchi Sott’Olio, Pelati, Capperi e Olive Nere

Ingredienti :

Casarecce – Pomodori Secchi Sott’Olio – Pelati – Capperi Sotto Sale – Olive Nere – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le Casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i pomodori secchi sott’olio tagliuzzati, i capperi dissalati sotto acqua corrente e le olive nere snocciolate tagliate a rondine e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le casarecce al dente e mantecate con un pó d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Conchiglie con Carciofi e Salsiccia

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia – Carciofi Congelati  – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che i carciofi sono pronti aggiungete nella padella con la salsiccia, mescolate e fate insaporire. Togliete le conchiglie al dente e mantecate con un pó d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Spaghetti con Agnello al Sugo

Inhredienti :

Spaghetti – Agnello – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Pecorino – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettete l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In un’altra pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  dell’agnello, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno un’ ora e trenta circa, man mano girate l’ agnello si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con il sugo di agnello e del pecorino grattugiato. Impiattate e servite ancora con del pecorino grattugiato a piacere.

 

Linguine alla Puttanesca

Ingredienti :

Linguine – Pelati – Olive Nere di Gaeta – Acciughe Sotto Sale – Capperi Sotto Sale – Aglio – Peperoncino Rosso – Concentrato di Pomodoro – Prezzemolo – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta. Unite i pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti circa e aggiungete anche prezzemolo. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po d’acqua di cottura. Impiattate e servite.