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Farfalle con Ricotta, Pesto alla Genovese e Scaglie di Parmigiano

Farfalle con Ricotta, Pesto e Parmigiano

 

Ingredienti

Farfalle – Pesto alla Genovese – Parmigiano-  Ricotta Fresca – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Sale.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. In una ciotola mettete la ricotta, e con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare, aggiungete un filo d’olio, il sale, pepe nero, zenzero e iniziate a emulsionare fino a formare una crema. In una padella ampia a fuoco vivace mettete un filo d’olio e aggiungete il pesto, spegnete il fuoco e aggiungete la crema di ricotta che avete fatto in precedenza e amalgamate. Scolate le farfalle al dente e lasciate un po’ d’acqua di cottura, mantecate per un minuto nella padella aggiungendo un po’ d’acqua. Impiattate e servite con delle scaglie di parmigiano.

 

Conchiglie con Fagiolini

Conchiglie con Fagioline

Ingredienti

Conchiglie – Fagiolini – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio – Finocchietto Secco – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Sale – Vino Bianco.

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In un’altra pentola fate bollire i fagiolini per una decina/quindici minuti circa. Scolate i fagiolini e lasciate nel colapasta. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella, impiattate e servite a piacere con del finocchietto secco.

 

Bucatini alla Fabio Master Chef

Bucatini alla Master Chef di Fabio

 

Ingredienti 

Bavette – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Noce Moscata – Pepe Nero – Prezzemolo – Basilico – Sale – Zenzero.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette.  In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati, sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato, basilico, noce moscata e fate cuocere una ventina di minuti. Scolate le bavette al dente e mantecate per un minuto, impiattte e servite con una spolverata di prezzemolo e basilico tritato.

 

Bavette con Olio, Aglio, Peperoncino al Profumo di Pane Aromatico

Bavette con Olio, Aglio e Peperoncino al Profumo di Pane Aromatico

 

Ingredienti 

Bavette – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Acciuga sottolio – Pangrattato – Peperoncino – Sale – Prezzemolo –  Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero .

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette.  In una ciotola mettete  il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e olio, mescolate il tutto e tenete da parte. In una padella piccola mettete il pangrattato e fate tostare, togliete e mescolate nella ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio , l’aglio tritato e il peperoncino, fate imbiondire e aggiungete uno o due filetti di acciuga privi di lisca, fate sciogliere  e spegnete il fuoco. Scolate le bavette al dente, accendete il fuoco  e mantecate con il pane profumato per un minuto,  lasciando un po’ da parte per il piatto finale. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato.

 

Gnocchi con Salsiccia e Patate

Gnocchi con Patate e Salsiccia

Ingredienti

Gnocchi – Patate – Salsiccia – Cipolla – Pelati – Aglio – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero.

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, tagliate a quadretti e mettetele in una ciotola con acqua fredda. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Prendete la salsiccia e togliete l’intestino, sbriciolate e aggiungete nella padella con le patate. Fate cuocere una decina/quindici minuti circa. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati tagliati a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che la salsiccia e patate sono pronte, mischiate nella padelle con i pelati, mischiate e fate cuocere un paio di minuti circa, il tempo di amalgamarsi. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e mantecate nella padella con le patate e salsiccia. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Orecchiette con Broccoli Neri e Pomodori Secchi Sottolio

Orecchiette con Broccoli e Pomodori Secchi Sottolio

Ingredienti 

Orecchiette – Broccoli Neri – Pomodori Secchi Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i pomodori secchi e fate rosolare una decina di minuti. Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Penne alla Marinara

Penne alla Marinara

 

 

Ingredienti

 Penne – Capperi – Pelati – Olive Nere – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Aglio – Acciuga Sottolio – Pelati.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo,dopo qualche minuto aggiungete i capperi, e le olive nere tagliate a rondelle, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate al dente le penne e mantecate per un minuto. Impiattate e servite.

 

Casarecce con Pomodori Secchi sottolio, Tonno, Capperi e Olive Nere

Casarecce con Pomodori Secchi, Tonno, Capperi e Olive Nere

 

Ingredienti

Casarecce – Pomodori  Secchi  Sottolio – Tonno – Olive Nere – Acciuga sottolio –  Capperi  – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Pepe Nero – Vino Bianco.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i capperi , il tonno e fate cuocere un cinque minuti a fuoco vivace. Aggiungete il sale, pepe nero e lo zenzero, irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare, aggiungete le olive nere e fate  cuocete per altri cinque minuti circa. Scolate le casarecce al dente e mantecate per un minuto nella padella. Impiattate e servite.

 

Linguine con ‘Nduia di Spilinga

Linguine con 'Nduja

Ingredienti 

Linguine –  ‘Nduja di Spilinga – Pepe Nero  –  Pelato – Sale –  Scalogno Fresco – Prezzemolo.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio d’oliva e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete due pelati, e schiacciate con la forchetta, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete due  o tre cucchiaini  di ‘nduja, fate cuocere un paio di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto. Impiattate e servite.

 

Gnocchi con Funghi Porcini e Salmone Affumicato

Gnocchi con Funghi e Salmone Affumicato

Ingredienti  

Gnocchi – Funghi – Salmone Affumicato – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati – Cognac – Pepe Nero – Zenzero – Prezzemolo.

                                                               Preparazione

In una pentola mettete l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate rosolare qualche minuto, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato, o di più a piacere, e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padelle a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire, e aggiungete il salmone, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato, fate rosolare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete il salmone con i funghi, mescolate e abbassate la fiamma. Calate gli gnocchi,  quando vengono a galla dopo 3-4 minuti, adagiate nella padella con i funghi e il salmone, mantecate per un minuto, impiattate e servite con del prezzemolo tritato.