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Fusilli Integrali con Broccoli Neri e Pepe Rosso a Scaglie

Fusilli Integrale con Broccoli Neri e Pepe Rosso a Scaglie

Ingredienti :

Fusilli Integrale – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pasta di Acciuga – Pepe Rosso a Scaglie.

Preparazione :

Lavate e mondate i broccoli neri. Tagliate a tocchetti e lasciate da parte per un attimo. Mettete in una pentola l’acqua salata a bollire per i fusilli. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e la pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete i broccoli, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate per un minuto. Impiattate e servite.

 

 

Rigatoni Integrali con Zucchine

Rigatoni Integrali con Zucchine

Ingredienti :

Rigatoni Integrali – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Parmigiano grattugiato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i rigatoni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi ancora a metà, togliete la parte l’anima loro, poi a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una metà di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino quando si creerà una salsina. Scolate i rigatoni al dente e mantecate nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di zucchine un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

 

Spaghetti Integrali con Polipo

Spaghetti Integrali con Polipo_Fotor

Integrali :

Spaghetti  Integrali – Polipo da 1 Kg –  Pelati  – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione :

Lavate e pulite il polipo. In un’altra pentola, mettete l’acqua e portate a ebollizione, adagiate il polipo e fate cuocere circa un’ora. Togliete il polipo dalla pentola, lo adagiate su un tagliere e fate freddare un po’. Una volta freddato, tagliate il polipo a pezzetti e lasciate da parte per un istante. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete  il polipo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate con del prezzemolo tritato nella padella. Impiattate e servite con del pepe nero.

 

Spaghetti Integrali con Cuore di Carciofi

Spaghetti Integrali con Cuore di Carciofi_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti Integrali – Cuore di Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pelati.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In una padella a fuoco spento, mettete due cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, mezza cipolla tagliata finemente, accendete il fuoco e fate appassire lentamente, aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco moderato. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

 

 

Spaghetti Integrali con Calamari, Pomodorini, Capperi e Olive Nere

Spaghetti Integrali con Calamari,Pomodorini, Capperi e Olive Nere_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti  Integrali – Calamari –  Pomodorini– Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione :

Lavate e pulite i calamari,tagliate a rondelle e poi a julienne lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e mondate i pomodorini, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In una pentola mettete l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete  i calamari, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete i pomodorini, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate con del prezzemolo tritato nella padella. Impiattate e servite con del pepe nero.

 

Spaghetti Integrali alla Puttanesca

Spaghetti Integrali alla Puttanesca_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti Integrali – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio  – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pelati – Capperi Sotto Sale – Basilico – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In una padella, mettete due cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, mezza cipolla tritata finemente, l’aglio intero schiacciato e fate appassire, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, i capperi dissalati prima sotto acqua corrente, e fate rosolare un paio di minuti circa. Togliete l’aglio, aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Spaghetti Integrali con Carciofi e Peperoni

Spaghetti Integrali con Carciofi e Peperoni_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti Integrali – Carciofi Congelati – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pelati – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’ altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete i peperoni nella padella e fate cuocere qualche minuto per insaporire. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.

Fusilli Integrali con Seppie e Pelati

Fusilli Integrali con Seppie e Pelati

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pasta di Acciuga – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Pelati – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i fusilli. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete un po’di pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete le seppie tagliate grossolane, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pelati e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate con una po’ d’acqua di cottura e del pepe nero e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

Fusilli Integrali con Crema di Zucchine, Zucchine e Pachino

Fusilli Integrali con Crema di Zucchine, Zucchine e Pachini

Ingredienti :

Fusilli Integrale – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Pasta di Acciuga – Zenzero in Polvere – Pachino – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Lavate e fate una x al centro di ogni pachino, fate bollire in un pentolino l’acqua e fate sbollentare un paio di minuto i pachini, togliete e sbucciate, tagliate a metà, private dei semi e mettete da parte in una ciotolina. Lavate e mondate le zucchine, tagliate le estremità, poi a metà, ancora a metà e a julienne e lasciate da parte per un attimo. Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. In una padella a fuoco vivace,  mettete la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete un po’di pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e alzate la fiamma, fate rosolare una decina di minuti circa. Togliete una parte delle zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, del parmigiano grattugiato, pepe nero, zenzero e frullate il tutto fino quando otterrete una cremina, lasciate da parte servirà più tardi. Nella rimanenza delle zucchine, aggiungete i pachini e fate cuocere qualche minuto circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate per un minuto con una po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

Risotto con Lenticchie

Risotto con Lenticchie

Ingredienti :

Risotto – Lenticchie – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Cipolla – Carote – Sedano – Sale – Vino Bianco – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano, ora tritate il tutto e mettete in una pentola, con le lenticchie, l’olio d’oliva extravergine, mezza bottiglia di passata di pomodoro, il sale, il pepe nero e riempite d’acqua fredda. Accendete la fiamma e fate cuocere un’oretta e mezza circa a fuoco vivace. Una volta che l’acqua si dimezza, abbassate la fiamma, in una padella mettete l’olio, mezza cipolla tritata, fate appassire e aggiungete il riso, alzate la fiamma e fate ben tostare, versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete man mano un mestolo di lenticchie e portate a cottura il riso mescolando con un mestolo di legno. Un minuto prima che il riso è cotto, togliete dalla fiamma e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, una bella mangiata di parmigiano grattugiato e mantecate. Impiattate e servite.