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Patate ‘Mpacchiuse

Patate M'pacchiuse

Ingredienti:

Patate – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate a fette rotonde le patate e mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, origano e fate friggere un cinque minuti circa senza girare le patate. Trascorso cinque minuti circa, girate le patate e abbassate la fiamma e fate cuocere  fino quando le patate sono cotte e dorate. Impiattate e servite.

Rucola e Surimi di Granchio

Rucola e Surimi di Granchio

Ingredienti:

Rucola – Surimi di Granchio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aceto Balsamico.

Preparazione:

Lavate e fate asciugare la rucola lasciando da parte nel colapasta. Fate scongelare i surimi in una ciotola con acqua fredda. Una volta scongelati, in una ciotola mettete la rucola, i surimi tagliati a rondelle, l’olio d’oliva extravergine, il sale e mescolate il tutto. Impiattate e servite.

Ratatouille

Ratatouille

Ingredienti:

Patate – Melanzane – Cipolla – Zucchine – Pomodori  Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione:

Lavate le zucchine e le melanzane, togliete le due estremità e tagliate a cubetti e mettete da parte. Pulite la cipolla e tagliate a cubetti grossolane, sbucciate le lavate e patate, tagliatele a cubetti e lasciate da parte in una ciotola. Lavate e sbucciate i pomodori ( a me piacciono senza buccia ), tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte. In una padella ampia mettete l’olio e la cipolla tagliata grossolane, una volta appassita  aggiungete le zucchine, le melanzane e le patate, aggiustate di sale e di tanto in tanto li girate. Cinque minuti prima che sono cotte le verdure,  aggiungete i pomodori e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Patate con Peperoni, Cipolla e Olive Nere

Patate con Cipolle, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti:

Patate – Cipolla – Peperoni – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all’interno e tagliate a dadi, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadi, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, tagliate a dadoni  grossolane e mettete in una ciotola e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata grossolane, fate appassire un po’ e aggiungete i peperoni e le patate, fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiustate di sale e origano, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere fino quando saranno pronti. Impiattate e servite.

 

Involtini di Melanzane Grigliate con Cipolla di Tropea

Involtini di Melanzane Grigliate con Cipolla

Ingredienti:

Melanzane – Cipolle di Tropea – Sale – Pepe Nero – Basilico – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Lavate, mondate le melanzane e affettate per la loro lunghezza. Nel frattempo avete messo la bistecchiera sul fuoco, una volta che è caldissima aggiungete un pizzico di sale, eviterà che si attaccano le melanzane,  adagiate le fette di melanzane e iniziate a grigliare ambi i lati. Una volta che avete terminato di grigliare le fette di melanzane, li  mettete in un piatto e li lasciate da parte. Ora sbucciate e affettate le cipolle, iniziate a grigliare sulla bistecchiera e  una volta che sono pronte li togliete e li lasciate da parte in un piatto. Ora prendete una fetta di melanzana grigliata, aggiungete un pizzico di sale, la cipolla, un filo d’olio e una foglia di basilico, arrotolate e adagiate nel piatto da portata e così via fino quando finite di riempire tutte le melanzane.  impiattate e servite.

Insalata di Pomodori e Mozzarella

Insalata di Pomodoro e Mozzarella

Ingredienti:

Pomodori – Mozzarella – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione:

Lavate e tagliate a quattro i pomodori e adagiate in una ciotola. Tagliate a quattro o più pezzi la mozzarella e adagiate nella ciotola. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale e l’origano, mescolate per bene impiattate e servite.

Fagiolini in Insalata

Fagiolini in Insalata

Ingredienti:

Fagiolini – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte dei fagiolini, prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini, fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. In una insalatiera mettete i fagiolini fredde, e aggiustate con il sale, l’olio d’oliva extravergine, l’aglio tritato o schiacciato, e a vostro piacere il finocchietto selvatico secco. Impiattate e servite.

Fagiolini alla Pizzaiola

Fagiolini alla Pizzaiola

Ingredienti:

Fagiolini – Pelati – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Secco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini. Lavate e spuntate le punte prima da una parte e poi dall’altra. In una padella a fuoco vivace mette olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero, finocchietto. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete un paio di cucchiai di pelati e fate cuocere una decina di minuti. Impiattate e servite.

Taccole Soffritti in Padella con Olio e Aglio

Taccole Soffritti in Padella con Finocchietto

Ingredienti:

Taccole – Patate – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte delle taccole, prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini, fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate, e in un’altra pentola li mettete a bollire per un dieci/quindici minuti circa, scolate e fate raffreddare. In una insalatiera mettete le taccole e le patate fredde, tagliate a quattro e aggiustate con il sale, l’olio d’oliva extravergine e a piacere il finocchietto selvatico secco. Impiattate e servite.

 

Taccole con Patate in Insalata

Fagiolini (Taccole) e Patate in Insalata

Ingredienti:

Taccole – Patate – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte delle taccole prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per le taccole e fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate, e in un’altra pentola li mettete a bollire per un dieci/quindici minuti circa, scolate e fate raffreddare. In una insalatiera mettete le taccole tagliate a metà, le patate tagliate a quattro e aggiustate con il sale, l’olio d’oliva extravergine e a piacere il finocchietto selvatico secco. Impiattate e servite.