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Bietola con Limone

Bietola con Limone

Ingredienti:

Bietola – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio – Sale – Pepe Nero – Limone.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua per la bietola. Pulite e lavate la bietola e lasciate da parte per un attimo nel scolapasta. Una volta che l’acqua bolle adagiate la bietola e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte fino quando si fredda. Una volta che la bietola è fredda mettete in una ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, il succo di un limone, sale e un aglio intero schiacciato. Mettete in frigo per una mezz’oretta circa. Impaittate e servite.

Carciofi con Pancetta Affumicata e Fave

Carciofi con Pancetta Affumicata e Fave

Ingredienti:

Carciofi – Pancetta Affumicata – Fave – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Limone – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Vino Bianco.

Preparazione:

In una ciotola grande mettete un po’ d’acqua fredda con qualche limone tagliato a fette e un limone spremuto . Lavate e togliete le foglie un più dure, fino ad arrivare al cuore del carciofo, spaccate a metà,   con il limone lo strofinate e li adagiate nell’acqua, eviteranno di farsi neri. In una padella grande mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, fate rosolare e aggiungete le fave, e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete i cuori di carciofi e aggiustate di sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e fate cuocere per altri cinque minuti circa, se ancora non sono cotti aggiungete un po’ d’acqua calda e finite la cottura. Impiattate e servite.

 

Peperoni Arrostiti

Peperoni Arrostiti con Olio, Aglio e Origano

Ingredienti:

Peperoni – Origano – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate i peperoni e mettete su una teglia da forno e fate grigliare una ventina di minuti circa. Togliete e spellate i peperoni, e li adagiate su un piatto e così via fino a quando spellate tutti i peperoni. Prendete i peperoni e con le meni li sfilate a julienne e li adagiate in una ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, sale, origano e aglio tritato Mescolate per bene e tenete da parte nel frigo. Prendete il pane, lo  tagliate a fette e l’infornate fino quando saranno d’orate. Li togliete e li servite con i peperoni.

Fave con Pancetta Affumicata

Fave con Pancetta Croccante

Ingredienti:

Fave Fresche –  Pancetta  – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Peperoncino – Sale – Pepe Nero.

Preparazione:

Sbucciate le fave e mettete in una ciotola. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete le fave, aggiustate di sale , pepe nero e fate cuocere una quindicina di minuti circa. Togliete le fave ed  adagiatele nel piatto da portata. Nella stessa padella a fuoco vivace, aggiungete un filo d’olio e la pancetta, fate rosolare per qualche minuto circa il tempo che diventa croccante la pancetta, toglietela e adagiatela sulle fave  e servite.

Involtini di Scarola ripieni con Sottiletta e Mortadella al Forno

Involtini di Scarola Ripieni con Sottilette e Mortadella al forno

Ingredienti:

Scarola – Sottilette – Mortadella – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Lavate e mondate la scarola, togliete le foglie più grande. Accendete il forno a 180°. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le foglie più grande della  scarola, fate bollire una decina di minuti circa, le scolate e le lasciate per un attimo  su un piano. Ora prendete una foglia di scarola aperta fate attenzione a non romperla, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero, una fetta di sottilette e una di mortadella, arrotolate per bene e l’adagiate,  in una teglia con un filo d’olio spalmate per tutta la superficie,  e così via fino a finire le foglie ripiene di scarola. Riempita la teglia aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° il tempo che la sottiletta si fonde. Inpiattate e servite.

Cicoria Fritta in Padella con Olio e Aglio su Purea di Fave

Cicoria Fritta in Padella con Olio e Aglio su Purea di Fave

Ingredienti:

Cicoria – Fave Fresche – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Guanciale – Aglio – Peperoncino – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente e un peperoncino, fate imbiondire e la aggiungete la cicoria, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate soffriggere a fuoco basso una decina di minuti circa. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale, fate rosolare qualche minuto e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le fave, versatele nel frullatore e frullate fino quando diventano una purea. Nel piatto da portata mettete la purea di fave e di sopra adagiate la cicoria e servite.

 

Cicoria con Ceci

Cicoria e Ceci

Ingredienti:

Cicoria – Ceci  in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Peperoncino – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodoro.

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio e un peperoncino tritato finemente e fate imbiondire, aggiungete la cicoria e fate rosolare per qualche minuto circa, aggiungete un po’ di passata pomodoro e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete i ceci con tutta la loro acqua e aggiustate di sale, pepe nero, e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

 

Cicoria con Olio e Limone

Cicoria con Limone

Ingredienti:

Cicoria – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Limone – Pepe Nero.

Ingredienti:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa, scolate e fate raffreddare in un colapasta. Una volta fredda, mettete la cicoria in una ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, pepe nero, l’aglio intero e il succo di un limone, mescolate e lasciate nel frigo per una mezz’oretta circa. Trascorso tale tempo la togliete dal frigo e servite.

 

Cicoria con Olio e Aglio Fritta in Padella

Cicoria con Olio e Aglio Fritta in Padella

Ingredienti:

Cicoria – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Aglio.

 

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete la cicoria, e fate bollire una decina minuti circa, scolate e lasciate da parte per qualche istante. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la cicoria, aggiustate di sale,  pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa.  Impiattate e servite.

 

Cicoria alla Pizzaiola

Cicoria alla Pizzaiola

Ingredienti:

Cicoria – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pelati – Pepe Nero – Aglio.

 

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e la fate bollire una decina/quindici minuti circa, scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete la cicoria, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina minuti circa.  Impiattate e servite.