Cicoria Fritta in Padella con Olio e Aglio su Purea di Fave

Cicoria Fritta in Padella con Olio e Aglio su Purea di Fave

Ingredienti:

Cicoria – Fave Fresche – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Guanciale – Aglio – Peperoncino – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente e un peperoncino, fate imbiondire e la aggiungete la cicoria, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate soffriggere a fuoco basso una decina di minuti circa. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale, fate rosolare qualche minuto e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le fave, versatele nel frullatore e frullate fino quando diventano una purea. Nel piatto da portata mettete la purea di fave e di sopra adagiate la cicoria e servite.