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Mozzarelle Impanate e Fritte

Ingredienti :

Bocconcini di Mozzarelle – Uovo – Pangrattato – Sale – Pepe Nero – Olio per Friggere.

Preparazione :

In una ciotola mettete le uova, il sale, pepe nero e con una forchetta sbattete energicamente fino quando sarà omogeneo. Mettete in un’altra ciotola il pangrattato, prendete un bocconcino di mozzarella e adagiate nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo, nel pangrattato e friggete fino quando sarà ben dorato, fate così fino quando saranno terminati i bocconcini di mozzarelle. Togliete i bocconcini dalla padella quando saranno ben dorati e li adagiate nella carta assorbente da cucina assorbirà l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

Melanzane Light

Ingredienti :

Melanzane – Pomodori Freschi di Belmonte – Sale – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Basilico – Pepe Nero – Aglio.

Preparazione :

Lavate e mondate le melanzane, togliete le parte esterne delle stesse, tagliate a metà per lungo e con il coltello incidete la melanzana verticale prima da un lato e poi dall altro. In una padella, mettete un filo d’olio d’oliva extravergine, lo scalogno tritato finemente anche la parte verde dello scalogno, i pomodori freschi tagliati a dadoni e poi adagiate le melanzane tagliate a metà e ripetete la stessa procedura, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente, qualche foglia di basilico spezzettato con le dita e qualche bicchiere d’acqua. Fate cuocere fino quando saranno cotte le melanzane. Impiattate e servite con il suo condimento.

 

Barchette di Melanzane con Pelati, Olio d’Oliva Extravergine, Aglio e Basilico

Ingredienti:

Melanzane – Pelati – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico – Pepe Nero – Aglio.

Ingredienti:

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo e poi con il coltello incidete dei tagli verticale e poi dall’altra parte. Disponete in una teglia, aggiungete il sale, l’aglio tritato finemente, il basilico spezzettato con le dita, i pezzetti di pelati, un filo d’olio d’oliva extravergine e un bicchiere d’acqua, infornate per una ventina di minuti circa. Spegnete il forno, prendete la teglia con delle presine e adagiate su un piano, impiattate e servite le barchette di melanzane.

 

 

 

Zucchine alla Scapece

Ingredienti : 

Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto di Vino Bianco – Sale – Menta – Basilico – Aglio – Pepe Nero.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e lasciate da parte in una teglia, aggiungete il sale e girate con le mani. Ora adagiate le zucchine in un colapasta, aggiungete il sale e lasciate per una trentina di minuti circa, servira a a togliere l’acqua vegetale. Accendete il forno a 180. Prendete una teglia da forno, adagiate le zucchine e infornate un quarto d’ora circa. Nel frattempo prendete una ciotolina, aggiungete l’aceto di vino bianco, l ‘ olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, la menta ed emulsionate il tutto. Togliete le zucchine dal forno e fate freddare. Una volta freddato le zucchine, adagiate in una pirofila, versate  la salsina che avete appena fatto  mettete in frigo e fate riposare per un ora e trenta circa. Impiattatee e servite.

 

Melanzane alla Pizzaiola

Ingredienti:

Melanzane – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Basilico.

 

Ingredienti:

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo,  ancora a metà e poi a dadini. Disponete in una teglia, aggiungete del sale e girate i cubetti di melanzane, disponete ora nel colapasta e lasciate per mezz’ora circa riposare,  servirà a togliere l’acqua vegetale. Trascorso tale tempo, mettete in una padella l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cubetti di melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, basilico e un po’ di passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti circa tritate uno spicchio d’aglio e adagiate nella padella con le melanzane, fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

 

Patate con Rosmarino e Aglio al Forno

Ingredienti :

Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate le patate con tutta la buccia e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete la carta da forno e bagnate sotto l’acqua, strizzate leggermente e adagiate in una teglia da forno, ora mettete le patate, il sale, due o tre spicchio d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino fresco, l’olio d’oliva e chiudete con la carta da forno. Infornate per un’ora circa, man mano controllate se sono cotte. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, aprite lo sportello del forno, togliete la teglia, aprite il cartoccio  impiattate  e servite.

Patate con Zucca, Cipolle e Peperoni

Ingredienti:

Patate – Cipolla – Peperoni – Zucca  – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all’interno e tagliate a dadoni, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadonii, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, tagliate a dadoni  grossolane e mettete in una ciotola e lasciate da parte. Tagliate la zucca a dadoni e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata grossolane, fate appassire un po’ e aggiungete i peperoni, la zucca e le patate, fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiustate di sale e origano, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere fino quando saranno pronti. Impiattate e servite.

Fagioli dell’Occhio con Cozze

Ingredienti

Cozze – Fagioli dell’Occhio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per i fagioli dell’occhio. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate aprire le cozze. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare, mettete il coperchio e spegnete la fiamma e lasciate per un attimo. Adagiate i fagioli dell’occhio e fate cuocere un quarto d’ora/venti minuti circa, scolate e lasciate per un istante. Nella padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i fagioli, aggiustate di sale, pepe e fate insaporire per una decina di minuti circa. Nel frattempo, sgusciate le cozze e adagiate in una ciotola. Terminato l’operazione, adagiate le cozze con i fagioli e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

 

Cicoria Fritta servita su Crostini di Pane Profumato

Ingredienti : 

Cicoria – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pane

Preparazione :

Lavate e mondate la cicoria, tagliate a pezzetti e lasciate un attimo. Mettete a bollire in una pentola l’acqua. Fate cuocere la cicoria per un quarto d’ora circa. Togliete la cicoria e lasciate per un attimo nel scolapasta. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la cicoria, aggiustate di sale, pepe nero e fate friggere una decina di minuti circa. Prendete qualche fetta di pane e con il coppapasta pigiate e ricavate due dischi. Fate scaldare una padella antiaderente e fate tostare i dischi di pane, prima strofinate con uno spicchio d’aglio. Prendete il piatto da portata e adagiate il crostino di pane profumato, mettete il coppapasta sopra e adagiate la cicoria e di sopra chiudete con l’altro crostino. Sfilate il coppapasta e servite.

Ciambotta alla Contadina

Ingredienti ;

Patate – Cipolla – Pomodoro Fresco – Melanzane – Peperoni – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione :

Sbucciate e lavate le patate e mettete intere in una ciotola con acqua fredda. Tagliate due estremità delle melanzane e delle zucchine, tagliate a cubetti e mettete da parte in una ciotola. Lavate e tagliate i peperoni a cubetti e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e due cipolle tagliate a quadretti, fate appassire e aggiungete le patate, le melanzane, le zucchine i peperoni e aggiustate di sale e origano. Fate cuocere una quindicina di minuti circa, aggiungete i pomodori e fate cuocere una decina di minuti. Impiattate e servite.