Ingredienti:
Polpo – Prezzemolo – Aglio – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Limone.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua servirà per far cuocere il polpo. Pulire il polpo lavando accuratamente sotto acqua fresca corrente, eliminare le viscere contenute nella sacca, gli occhi, il dente centrale e strofinarlo per eliminare la patina vischiosa. Una volta che l’acqua bolle fate cuocere il polpo un’oretta circa, in base alla grandezza. Trascorso il tempo di cottura, togliete il polpo e lo fate raffreddare per un po’. Una volta che si è raffreddato, tagliate a pezzetti e lasciate da parte per in una bolle. In una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, un limone spremuto e iniziate ad emulsionare fino quando si creerà una salsina e la versate nella bolle con il polpo, mescolate per bene e lo lasciate in frigo per un’ora circa. Impiattate e servite . . . prima di servire a piacere potete aggiungere ancora con una manciata di prezzemolo tritato e del pepe nero e una bella spremuta di limone.