Archivi tag: sale

Linguine con Cozze e Vongole in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Farina – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete le cozze e le vongole con un coperchio fino a quando si apriranno. Con un colino scolate il sughetto che si è formato e mettete da parte. Togliete le cozze e le vongole che si sono aperte e mettete da parte. Nella stessa padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze e le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato e un con il sughetto che avete messo da parte per un minuto. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero

247468_571855802837323_1385732052_n

Linguine con Cozze in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperti aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di un pò d’acqua di cottura e una noce di burro. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

934639_571853189504251_1321092037_n

 

Linguine con Carciofi e Cannolicchi

Ingredienti

Linguine – Cannolicchi – Cuori di Carciofi Congelati – Olio d’oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Vino Bianco – Burro – Farina.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per le linguine. In una padella mettete olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i cannolicchi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete i cuori di carciofi e fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo acqua calda se necessita. Con una forbice tagliuzzate i carciofi e con una noce di burro infarinato amalgamatelo nella padella. Scolate le linguine al dente, e mantecate per un minuto aggiungendo un po d’acqua di cottura, impiattate e servite.
934894_571820749507495_1530265099_n

Linguine con Cozze e Vongole Sgusciate e Pelati

 

 

Ingredienti :

Linguine – Cozze Congelate – Vongole Congelate –  Pesto – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – in Polvere –  Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole e le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con le cozze eevongole, un minuto prima mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero.

Bavette con Fagiolini

Ingredienti

Bavette – Fagiolini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto secco – Pelato – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette. In un’altra pentola fate bollire l’acqua e aggiungete i fagiolini, fate cuocere una decina di minuti. Scolate i fagiolini e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero e finocchietto secco. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. Scolate le bavette al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

417898_571811536175083_1020477174_n

Fagottini Ripieni con Crudo e Grana, con Pancetta Affumicata e Piselli

Ingredienti

Fagottini Ripieni di Crudo e Grana – Pancetta Affumicata – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Scalogno Fresco – Pepe Nero – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco .

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i fagottini. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti circa aggiungete acqua calda se necessita. Scolate i fagottini e mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una noce di burro e un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato

923131_571807016175535_392930665_n

Calamarata con Totani, Piselli e Pisatcchio di Bronte

Ingredienti

Calamarata – Totani – Piselli – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Cognac – Prezzemolo – Zenzero – Cipolla – Pepe Nero – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le calamarata. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i piselli sono cotti, aggiungendo acqua calda se necessita. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i totani tagliati a rondelle, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere un cinque minuti. Una volta che i piselli sono pronti uniteli nella padella dei totani, mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco basso. Scolate le calamarata e mantecate per un minuto nella padella aggiungendo il pistacchio di bronte. Impiattate e servite.

943330_571653859524184_164514758_n

Spaghetti con Vongole e Polpa di Granchio

Ingredienti

Spaghetti – Cozze – Vongole – Polpa di Granchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Zenzero – Farina – Burro.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa di granchio, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero, fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padella a fuoco vivace mettete le vongole, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono, una volta aperte, aggiungetele nella padella con la polpa di granchio. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

935416_571626622860241_238826781_n

 

Linguine con Cozze, Vongole e Pesto Pistacchio di Bronte

Ingredienti :

Linguine – Cozze – Vongole – Pesto di Pistacchi di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Cognac.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, vongole, aggiustando di sale, pepe nero e zenzero. Fate cuocere fino a quando si aprono i gusci, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere x una decina di minuti. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con cozze e vongole, aggiungendo acqua di cottura. Un minuto prima, aggiungete il pesto e una noce di burro, mantecate e impiattate, servite con del pepe nero e prezzemolo tritato.

 

Conchiglie con Zucca Rossa

Ingredienti

Conchiglie – Zucca Rossa – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Sbucciate e tagliate la zucca a cubetti e mettete da parta. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la zucca, fate rosolare, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere una decina di minuti circa, se occorre aggiungete un po’ d’acqua calda. Scolate al dente le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate servite con pepe nero.

394239_571603742862529_153670058_n