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Costata di Maiale al Forno

Costate di Maiale al Forno

Ingredienti

Costate di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Alloro – Rosmarino – Worcestershir Sauce – Sale – Pepe Nero.

 

Accendete il forno a 200°. Tagliate le costate per la loro lunghezza una o due strisce a vostro piacere. In una ciotola mettete l’olio, lo zenzero, l’alloro, il pepe nero, il sale e il rosmarino, l’aglio tritato finemente e il worcestershir sauce ed emulsionate per bene fino ad ottenere una salsa. In una teglia da forno adagiate le costate e cospargete a una ad una la salsa che avete preparato. Infornate e aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere a 170° per una mezzoretta circa, man mano girate le costate e bagnate con la salsa. Trascorso il tempo, controllate la cottura, se risulta che non è cotto aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Se risulta cotto aggiungete il worcester shir sauce e mettete il grill a 200° fino a quando si formerà la crostina. Impiattate e servite.

 

Cinghiale al Sugo

Cinghiale al Sugo

Ingredienti :  per la Marinatura

Vino Rosso – Carot – Una  Costa di Sedano – Cipolle – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia q.b. – Timo q.b..

Ingredienti :

Cinghiale – Carota – Una Costa di Sedano – Cipolla – due litri di Passata di Pomodoro -Vino Nero – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

In una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, carote tagliate grossolane , il sedano a pezzi , le cipolle tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo q.b., la salvia q.b. e aggiungete il vino fino a coprire. Lasciare il cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate rosolare e aggiungete il cinghiale. Fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per  due ore circa con il coperchio a fuoco lento, di tanto in tanto girate. Impiattate e servite

 

Straccetti di Petto di Pollo su Letto di Insalata Mista

Petto di Pollo su Letto di Insalata Mista

Ingredienti :

Pettodi Pollo – Insalata  Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Rosmarino – Sale – Aceto di Vino Bianco.

Preparazione :

Tagliate a Julienne il petto di pollo e mettete da parte. Lavate l’insalata e asciugate con un canovaccio. In una padella mettete l’olio, fate scaldare un po’ e aggiungete il petto di pollo, aggiustate di sale, rosmarino, zenzero  e fate rosolare fino quando sarà dorato. In una ciotola mettete l’insalata, condirla con sale, olio d’oliva extravergine, aceto e mescolate bene. Prendete il piatto da portata, adagiate l’insalata, il petto di pollo e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Astice

Ingredienti

Astice – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Cognac –
Preparazione

n una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete l’astice, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una quindicina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e cuocete per altri cinque minuti circa. Impiattate e servite923498_571447239544846_1445695908_n