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Branzino all’Acqua Pazza

Branzino all'Acqua Pazza

Ingredienti : 

Branzino – Olio d’Olivo Extravergine – Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Olive Nere Snocciolate –  Capperi – Sale.

 

Preparazione :

Fate sfilettare dal vostro pescivendolo il filetto di branzino. In una teglia da forno, mettete tutto da crudo il branzino, aggiustate di sale, pepe nero, i capperi tagliati a pezzetti, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato finemente, un filo d’olio, un bicchiere d’acqua fredda e infornate per una decina/quindici  minuti circa, ogni tanto con un cucchiaio versta il sughetto sul branzino. Una volta pronto, impiattate e servite.

 

Braciole di Vitello

Braciole

Ingredienti:

Fettine di Vitello – Uova – Pangrattato – Aglio – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Cipolla.

Preparazione:

In una ciotola mettete il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto, lasciate da parte per un attimo. Tagliate la scamorza affumicata a fette rotonde e poi a metà e lasciate da parte in una ciotola. Prendete le fette di prosciutto e tagliate a metà e lasciate da parte in un piatto. In un pentolino fate bollire l’acqua e aggiungete un paio d’uova e fate bollire 8-9 minuti, li togliete, li sbucciate e li tagliate a fette rotonde e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minti circa. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Prendete una pirofila e adagiate un po’ di sugo e lasciate da parte per una attimo. Iniziate a prendere una fettina di vitello, la stendete e aggiungete un pizzico di sale, pepe nero, il composto del pangrattato che avete fatto in precedenza, lo spalmate per tutta la fettina, poi aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza le uova soda un filo d’olio e arrotolate la braciola, chiudete con uno stuzzicadenti e l’adagiate nella pirofila e così via fino quando terminate tutte le braciole una volta riempita la pirofila con le braciole, aggiungete un po’ di sugo e mezzo bicchiere d’acqua e infornate per una mezzoretta circa.

 

 

Arrosto di Maiale con Crema di Funghi Porcini

Arrosto di Maiale con Crema di Funghi Porcini

Ingredienti: 

Lonza di Maiale da 1 Kg  – Funghi Porcini – Pancetta Tesa Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Rosmarino – Alloro – Aglio – Preparato per Arrosto – Vino Bianco – Worcestershine  Sauce  – Sale – Pepe Nero.

 

Preparazione: 

In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il Worcestershine Sauce, il sale, il pepe nero, lo zenzero, l’alloro, il rosmarino, l’aglio tritato, il preparato per arrosto ed emulsionate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Prendete la lonza di maiale e versate la salsa che avete appena fatto, e con le mani massaggiate per bene su tutta la carne e lasciate riposare una decina di minuti circa. Prendete le fette di pancetta affumicata arrotolate tutta la lonza fino a coprire e adagiate nella pirofila da forno, infornate per un’ora, un’ora e trenta circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, zenzero, pepe nero  e fate rosolare una decina di minuti circa, Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare  e togliete dalla padella una mangiata di funghi e lasciate da parte in una ciotola, i rimanenti, adagiate nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema e lasciate da parte.  Trascorso il tempo di cottura della lonza, togliete e fate riposare un cinque minuti circa, affettate la lonza e mettete in un piatto da parte. Nel piatto da portata mettete la crema di funghi e adagiate le fette di lonza di sopra e i funghi a pezzetti che avete lasciato in precedenza e servite ben caldo.

 

Polpette di Carne Tritata Mista al Sugo

Polpette al Sugo

Ingredienti:

Carne Tritata Maiale – Carne Tritata Vitello – Pane Raffermo – Aglio – Prezzemolo tritato – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Olio Friol – Uova.

Preparazione:

Mettete a mollo il pane in una ciotola con acqua fredda fino quando si bagnerà. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che il pane è bagnato, strizzate per bene e mettete in una ciotola con la carne tritata mista, l’uovo, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e formate le polpette. In una padella mettete l’olio friol e portate a temperatura, quindi friggete tutte le polpette, una volta dorate li togliete e li adagiate in un piatto con la carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso.  Ora prendete le polpette e li adagiate nel sugo e li fate cuocere una decina/quindici minuti circa. Impiattate e servite.

 

Polpette di Verza

Polpette di Scarola

Ingredienti:

Verza – Pane Raffermo – Aglio – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero – Olio Friol – Uova.

Preparazione:

Mettete a mollo il pane in una ciotola con acqua fredda e lasciate che si bagna. Pulite e lavate la verza. Fate bollire in una pentola l’acqua, versate la verza e fate cuocere una quindicina di minuti circa.  Una volta cotta la verza scolate, e con la forbice tagliuzzatela . In una ciotola mettete il pane strizzato, la verza tagliata, l’uovo, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e formate le polpette. In una padella mettete l’olio e friggete le polpette, in un piatto mettete la carta assorbente, servirà quando le polpette sono dorate per far assorbire l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

Polpette di Scarola

Polpette di Scarola

Ingredienti:

Scarola – Pane Raffermo – Aglio – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero – Olio Friol – Uova.

Preparazione:

Mettete il pane in una ciotola con acqua fredda e lasciate che diventi morbido. Pulite e lavate la scarola. Fate bollire in una pentola l’acqua, versate la bietola e fate cuocere una quindicina di minuti circa.  Una volta cotta la scarola scolate e strizzate, e con la forbice tagliuzzatela . In una ciotola mettete il pane strizzato, la scarola tagliata, l’uovo, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e formate le polpette. In una padella mettete l’olio e friggete le polpette, in un piatto mettete la carta  assorbente, servirà quando le polpette sono dorate per far assorbire l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

 

 

Polpette di Melanzane con Tonno e Peperoncino

Polpette di Melanzane con Tonno e Peperoncini

Ingredienti:

Melanzane – Pane Raffermo – Aglio – Basilico – Tonno in Scatola – Peperoncino Piccante – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero – Olio Friol – Peperoncino Piccante – Uova.

Preparazione:

Mettete in una ciotola il pane con acqua fredda e lasciate che diventa morbido. Lavate, mondate e tagliate le melanzane a cubetti grossolane. Fate bollire in una pentola l’acqua e una volta che bolle aggiungete le melanzane e fate cuocere una decina di minuti circa.     Una volta cotta le melanzane, scolate e fate raffreddare per un po’. Una volta fredde, unite le melanzane nella ciotola con il pane strizzato, l’uovo, il sale, il pepe nero, il tonno sbriciolato, il peperoncino piccante tagliato a rondelle, il basilico a volontà spezzettato, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.  Iniziate a formare le polpette e le adagiate su un piatto fino a quando terminate il composto. In una padella mettete l’olio e un peperoncino piccante, e iniziate a friggete le polpette fino quando terminate tutte. In un piatto mettete la carta assorbente, servirà quando le polpette sono dorate per far assorbire l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

Polpette con Melanzane

Polpette di Melanzane

Ingredienti:

Melanzane – Pane Raffermo – Aglio – Basilico – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero – Olio Friol – Peperoncino Piccante – Uova.

Preparazione:

Mettete a mollo il pane in una ciotola. Fate bollire in una pentola l’acqua, lavate le melanzane e tagliate a cubetti. Versate le melanzane nella pentola che avete fatto bollire in precedenza e fate cuocere una quindicina di minuti circa.  Una volta cotta le melanzane, scolate e fate raffreddare per un po’. Una volta raffreddate, unite le melanzane nella ciotola con il pane strizzato, l’uovo, il sale, il pepe nero, il basilico a volontà spezzettato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e formate le polpette. In una padella mettete l’olio e un peperoncino piccante, e friggete le polpette, in un piatto mettete la carta assorbente, servirà quando le polpette sono dorate per far assorbire l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

Polpette di Carne Tritata Mista

Polpette di Carne Tritata

Ingredienti:

Carne Tritata Maiale – Carne Tritata Vitello – Pane Raffermo – Aglio – Prezzemolo Tritato – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero – Olio Friol – Uova.

Preparazione:

In una ciotola grande mettete l’acqua fredda con il pane e lasciate che a mollo. Una volta che il pane è bagnato, strizzate per bene e mettete in una ciotola con la carne tritata mista, l’uovo, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e iniziate a formare le polpette. In una padella mettete l’olio e portate a temperatura, iniziate a friggere le polpette. Una volta dorate che sono dorate, li togliete e li  adagiate sulla carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso.  Impiattate e servite

Pollo allo Zafferano e Birra

Pollo alla Zafferano e Birra

Ingredienti:

Pollo – Birra – Zafferano in Bustina – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Origano – Salvia – Rosmarino – Sale – Alloro.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In un bicchiere con acqua tiepida fate sciogliere lo zafferano e lasciate da parte. In una teglia mettete il pollo da crudo, il sale, lo zenzero, l’aglio tritato, l’alloro, il pepe nero, la salvia, l’origano, il rosmarino e riempite la teglia con due bicchieri d’acqua fredda e infornate per una mezzora circa. A metà cottura togliete la teglia dal forno e girate il pollo, aggiungete una birra intera e finite la cottura, dieci minuti prima che il pollo è cotto, aggiungete il bicchiere d’acqua con lo zafferano sciolto in precedenza. Mettete il forno con il grill e  fate dorare il pollo. Impiattate e servite .