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Zuppa di Pesce alla Rosy

Ingredienti:

Scampi – Seppioline – Calamari – Polipetti – Vongole – Gamberetti Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero  – Pelati – Concentrato di Pomodoro – Pane Tostato – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione:

Mettete in una ciotola le vongole, li sciacquate per far togliere eventuale sabbia e li lasciate sotto acqua corrente per un po.  Accendete il forno a 180°, tagliate le fette di pane e strofinate appena un po d’aglio, ponete su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un po di origano, un pizzico di sale e infornate le fette di pane, li togliete una volta che sono ben dorate. Lavate e pulite per bene tutti i pesci, prendete gli scampi e con la forbice incidete il carapaccio sopra la schiena fino la coda, con uno stuzzicadente, togliete l’intestino e lasciate da parte in una ciotola gli scampi, tagliate a pezzetti i calamari, le seppioline e i polipetti e lasciate da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari, le seppioline, i polipetti e fate rosolare un paio di minuti circa. Aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac e fate sfumare. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche pelato e un po della sua salsa, fate cuocere una decina di minuti circa,  a metà cottura aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere un quarto d’ora/ venti minuti circa. Ora aggiungete gli scampi, e fate cuocere un cinque minuti circa. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete le vongole e coprite subito con un coperchio e lasciate fino quando si apriranno. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate sfumare e aggiungete le vongole nella zuppa. Filtrate il sughetto delle vongole e aggiungete nella zuppa. Prendete il pane tostato  e adagiate nella ciotola e lasciate da parte. Una volta che la zuppa è pronta cinque minuti prima aggiungete i gamberetti. Con un mestolo adagiate la zuppa di pesce alla Rosy  servite e un filo d’olio d’oliva extravergine.

Sgombro al Cartoccio con Pomodorini, Olive Nere e Capperi

Ingredienti:

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Rosmarino – Vino Bianco – Pomodorini.

Preparazione:

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo sgombro, l’aglio tritato finemente, lo zenzero, il pepe nero, il sale, i pomodorini, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Di tanto in tanto togliete la teglia dal forno e con un cucchiaio prendete il sughetto e passate sopra lo sgombro. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia, impiattatate lo sgombro al cartoccio e servite.

Sgomgro al Cartoccio con Salsa di Soia

Ingredienti:

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pachini – Salsa di Soia.

Preparazione:

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo sgombro, l’aglio tritato finemente, lo zenzero, il pepe nero, il sale, la salsa di soia, qualche pachino, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Di tanto in tanto togliete la teglia dal forno e con un cucchiaio prendete il sughetto e passate sopra lo sgombro. Trascorso tale tempo, spegnere il forno, togliere la teglia, impiattate lo sgombro al cartoccio e servite.

Medaglioni di Merluzzo con Patate e Olive Taggiasche al Forno

Ingredienti:

Medaglioni di Merluzzo – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Olive Taggiasche – Patate – Pomodoro Fresco – Sale – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Accendere  il forno a 180°. Sbucciate le patate e tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una teglia mettete i medaglioni di merluzzo, le patate, qualche pomodoro fresco, il prezzemolo tritato, il sale, le olive taggiasche, lo zenzero, l’olio d’ oliva qualche bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Spegnere il forno, togliere la teglia dal forno, impiantate e servite.

Tonno Fresco Arrostito con Salsa di Soia

Ingredienti :

Tonno  Fresco  –  Salsa di Soia  –  Olio di Oliva Extravergine  –  Salsa di Soia –  Sale – Zenzero in Polvere  –  Pepe Rosa.

Preparazione :

Prendete una bistecchiera e fate ben scaldare sulla fiamma della cucina. Nel frattempo, in una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, la salsa di soia, il sale, lo zenzero, il pepe rosa  ed emulsionate il tutto e  lasciate da parte per un attimo.  Una volta che la bistecchiera è a temperatura mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, e adagiate il tonno, aggiustate di sale e fate arrostire qualche minuto circa, versate un po’ salsina, fate cuocere un cinque minuti circa per lato non di più. Togliete il tonno, impiattate, versate la salsina e servite ben caldo

Pesce Spada Arrostito con Vinaigretta, Salsa di Soia e Origano

Ingredienti :

Pesce Spada – Salsa di Soia – Limone – Olio di Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere – Origano.

Preparazione :

Fate scaldare sulla fiamma la bistecchiera. Nel frattempo, in una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, il succo di un limone, la salsa di soia, il sale, lo zenzero, il pepe nero, l’origano ed emulsionate fino quando verrà una salsina, la così detta vinaigrette e lasciate da parte per un attimo. Una volta che la bistecchiera è a temperatura mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, adagiate il pesce di spada e aggiustate di sale, con un cucchiaio adagiate la vinaigrette e fate rosolare quattro minuto circa. Girate il pesce spada, e con il cucchiaio ripetete la stessa operazione, fate cuocere ancora quattro  minuti circa non di più. Togliete il pesce spada, impiattate, versate un po’ di vinaigrette e servite ben caldo.

Pesce Spada Arrostito con Limone e Zenzero

Ingredienti :

Pesce Spada – Limone – Olio di Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere – Origano.

Preparazione :

Fate la vinaigrette con un limone,  un cucchiaio di olio d’oliva extravergine, il sale, l’origano, il pepe nero, lo zenzero ed emulsionate il tutto. Prendete una pirofila e mettete dentro il pesce spada, versate la vinaigrette che avete preparato e fate marinare almeno una mezzora circa. Trascorso tale tempo, portate a temperatura una bistecchiera sulla fiamma. Mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, e adagiate il pesce di spada, aggiustate di sale, e con un cucchiaio versate la vinaigrette, fate arrostire ambi i lati per  cinque minuti circa non di più. Togliete il pesce spada, impiattate, versate la vinaigrette e servite ben caldo.

 

Alette di Pollo Spaziate al Forno con Salsa Messicana

Ingredienti :

Alette di Pollo – Paprika Piccate – Curcuma – Curry – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Rosso Macinato Piccante – Salsa Messicana.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola grande, mettete la paprika piccante, il curcuma, il curry, lo zenzero, il sale, il pepe macinato piccante,  e mescolate il tutto.  Prendete le alette, passate nella ciotola e impanate tutte, adagiate nella teglia da forno e fate così fino quando terminate tutte le alette, aggiungete qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate un ‘oretta circa. Man mano girate le alette e controllate la cottura. Gli ultimi minuti, mettete il grill e togliete quando saranno ben croccante e dorate. Spegnete il forno, togliete la teglia , appoggiate su un piano, impiattate e servite ben caldi le alette speziate con la salsa messicana.

 

 

Alette di Pollo con Curcuma e Paprika Piccante

Ingredienti :

Alette di Pollo – Paprika Piccate – Curcuma – Sale – Pepe Nero –  Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola grande, mettete la paprika piccante, il curcuma, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e mescolate il tutto.  Prendete le alette e passate nella ciotola, impanate tutte e adagiate nella teglia da forno, e così via fino quando terminate tutte le alette, aggiungete qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate un ‘oretta circa. Man mano girate le alette e controllate la cottura. Gli ultimi minuti, mettete il grill e togliete quando saranno ben croccante e dorate. Spegnete il forno, togliete la teglia , appoggiate su un piano, impiattate e servite ben caldi le alette di pollo.

 

 

Alette di Pollo alla Fabio

Ingredienti :

Alette di Pollo – Paprika Piccate – Curcuma – Curry – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero –  – Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola grande, mettete la paprika piccante, il curcuma, il curry, lo zenzero, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e mescolate il tutto.  Prendete le alette, passate nella ciotola e impanate tutte, e adagiate nella teglia da forno, fate così fino quando terminate tutte le alette, aggiungete qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate un ‘oretta circa. Man mano girate le alette e controllate la cottura. Gli ultimi minuti, mettete il grill e togliete quando saranno ben croccante e dorate. Spegnete il forno, togliete la teglia , appoggiate su un piano, impiattate e servite ben caldi le alette di pollo alla Fabio.