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Trote Salmonate a Modo Mio

ngredienti :

Trote Salmonate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Pomodorini – Olive Nere Snocciolate – Vino Bianco – Capperi – Salsa di Soia – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Dopo aver fatto pulire le trote salmonate dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. In una teglia aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe nero, aglio tritato, olive nere snocciolate, zenzero, i capperi, e i pomodorini tagliati a metà. Prendete le trote e nella pancia, mettete il sale, il pepe nero, lo zenzero, l’aglio tritato e qualche cappero e adagiate le trote salmonate nella teglia, ripetete di nuovo l’operazione con le stesse spezie sulla trota dall’altro lato. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e due di acqua fredda e infornate a 180° per una ventina/trenta minuti circa, man mano bagnate le trote con il proprio sughetto. Una volta cotte, spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete con delle presine la teglia e adagiate su un piano della cucina, impiattate e servite con il proprio sughetto.

Spigola con Pomodorini, Capperi e Olive Nere

Ingredienti :
Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero a Polvere –
Pomodorini – Olive Nere – Olive  Taggiasche – Capperi.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene la spigola, in una teglia, adagiate un filo d’olio d’oliva extravergine, sale, aglio tritato, pepe nero, olive nere snocciolate e le olive taggiasche, i capperi e lo zenzero.  Prendete la spigola e nella pancia, mettete un po di sale, zenzero, pepe nero, aglio e olio e adagiate la spigola nella teglia, ripetete lo stesso procedimento sull’altro lato con gli stessi ingredienti. Versate un po’d’acqua fredda nella teglia e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso metà tempo, con un cucchiaio bagnate la spigola con lo stesso sughetto. Una volta cotta, spegnete il forno, prendete la teglia con delle presine e poggiate su un piano piano della cucina. Impiattate e servite con il proprio sughetto.

Salmone Affumicato con Pane Profumato al Forno

Ingredienti :

Salmone Fresco Affumicato – Mollica di Pane – Aglio – Prezzemolo – Sale – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Olio Extravergine di Oliva – Pomodorini.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la mollica di pane e tritate finemente e mettete da parte in una ciotola. Tritate finemente prima il prezzemolo, poi l’ aglio, le olive nere snocciolate, i capperi e mettete tutto nella ciotola con la mollica, amalgamate il tutto e adagiate nella padella con il sale, l’ olio di oliva extravergine e fate tostare fino quando sarà dorato. Una volta che il pane profumato è pronto, lo versate su un piatto piano e adagiate il salmone, prima di un lato e poi dall’altro. Prendete una teglia da forno, versate un filo d’olio d’oliva extravergine, adagiate il salmone  con il pane profumato, i pomodorini tagliati a metà e infornate un quarto d’ora/venti minuti circa. Spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete la teglia con delle presenze, adagiate su un piano della cucina, impiattate il salmone Affumicato con pane profumato e servite.

Baccalà con Capperi, Olive Nere, e Ciliegine

Ingredienti :

Baccalà già Spugnato – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Ciliegine.

Preparazione 

In una pentola fate bollire l’acqua, adagiate il baccalà e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete e adagiate in un piatto piano, spinate e mettete da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio extravergine d’oliva, il baccalà cotto, le ciliegine tagliate a metà, il prezzemolo tritato, il pepe nero e  fate cuocere una decina di minuti circa.  Ora aggiungete le olive nere, i capperi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

 

Gamberoni con Salsa di Soia

Ingredienti :

Gamberoni – Limone – Erba Cipollina –Salsa di Soia – Burro – Pepe Nero – Sale – Aglio – Prezzemolo.

Preparazione :

Pulite i gamberoni togliendo il carapace lasciando la testa e la coda. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Prendete un limone, lavate e togliete la scorza, tagliate finemente e mettete in una ciotolina. Aggiungete il pepe nero, l erba cipollina, un pizzico di sale e lasciate da parte per un attimo. Tritate finemente un po’ d’aglio e adagiate nella padella con l’olio d’oliva extravergine, fate imbiondire e aggiungete i gamberoni sgusciati, aggiustate di sale e fate rosolare tre/quattro minuti per lato. Irrorate con un bicchierino di salsa di soia e aggiungete gli ingredienti che avete appena fatto e una noce di burro. Lasciate insaporire per qualche minuto i gamberoni. Impiattate e servite con un po’ della sua salsina.

Platessa alla Pizzaiola

Ingredienti:

Platessa – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pomodorini – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete la platessa, il sale, le olive nere, il pepe nero, i capperi, l’olio d’oliva extravergine, lo zenzero, i pomodorini, un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa, di tanto in tanto bagnate la platessa con un cucchiaio il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, togliete la teglia impiattate e servite.

Timballo di Patate con Mortadella, Prosciutto Crudo, Uova Soda, Sottilette e Provola Dolce

Ingredienti : 

Patate – Provola Dolce – Sottilette – Mortadella – Prosciutto Cotto – Uova – Parmigiano Grattugiato – Pangrattato – Olio Extravergine di Oliva – Burro.

Preparazione : 

Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Lavate sotto acqua corrente fredda le patate adagiate nella pentola quando inizia a bollire e fate cuocere un quarto d’ora circa. Togliete le patate dalla pentola, sbucciate e lasciate da parte in una ciotola. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e mettete da parte in una ciotola, fate così con la mortadella. Fate bollire per sei minuti circa le uova, togliete e sotto acqua corrente fredda sbucciate le uova e tagliate a dadini. Accendete il forno a 180°. Schiacciate le patate e mettete in una ciotola e lasciate da parte. Tagliate a dadini anche il prosciutto cotto e la mortadella. Prendete la teglia mettete un po’ d’olio e spargete per tutto la superficie, adagiate il pangrattato, mettete uno strato di patate e spalmate con un cucchiaio, mettete un uovo in una ciotola, sbattete energicamente e versate sullo strato di patate, una bella mangiata di parmigiano grattugiato e le sottilette, coprite con un altro strato di patate, poi il prosciutto cotto, la provola dolce, il parmigiano grattugiato, aggiungete qualche fiocco di burro e coprite il tutto  con lo strato di patate. Mettete qualche fiocco di margherina e il pangrattato, infornate per una mezz’ora circa. Togliete dal forno la teglia impiattate e servite.

Costine di Maiale con Rosmarino e Aglio al Forno

Ingredienti :

Costine di Maiale – Sale – Pepe Nero – Aglio – Rosmarino.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete le costine di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e rosmarino, coprite con acqua fredda e infornate per un ora circa. Man mano controllate la cottura e girate le costine. Verso gli ultimi 10 minuti circa mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, aprite lo sportello e con delle presine prendete la teglia e appoggiate su un piano da cucina. Impiattate e servite le costine di maiale con rosmarino e aglio.

Durelli di Pollo

Ingredienti : 

Durelli – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Origano – Salsa di Soia.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Aggiungete la salsa di soia e fate ben dorare. Impiattate e servite.

Pizza di Carne Tritata alla Margherita

Ingredienti

Carne Tritata Vitello – Carne Tritata Maiale – Passata di Pomodoro – Sale – Origano – Mozzarella – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una ciotolina mettete la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, l’origano e mescolate il tutto, lasciate da parte. In una ciotola mettete il tritato misto, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto. In una teglia da forno, mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva, strofinate per tutta la superficie e adagiate la carne, stendete uniformemente con le mani su tutta la superficie della teglia, aggiungete la passata di pomodoro che avete appena fatto e infornate a 180° per un quarto d’ora circa. Togliete la teglia con delle presine, poggiate su un piano e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e infornate per una decina/quindici minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano da cucina, impiattate e servite la pizza di carne tritata alla Margherita.